Новый фильтр Яндекса, алгоритм или временный глюк?

D
На сайте с 20.05.2013
122

ну что, есть подвижки?

---------- Добавлено 06.04.2016 в 10:44 ----------

у меня стало еще хуже и затронуло больше сайтов!

FireAiD
На сайте с 15.06.2008
273
deadproof:
Мне жаль, но на данный момент могу дать лишь стандартный совет - не отчаиваться и продолжать работу по развитию сайта.

Это ведь не новый фильтр, а старая ситуация. Есть один сайт, на которого такой же фильтр наложили еще года 3 назад. Сколько не писалось Платонам ответ один: "Фильтров нет, санкций нет - развивайте сайт. Просто он ранжируется теперь у нас так, так как наши технологии поиска развиваются". При этом склеивание других сайтов на этот приводит к тому, что позиции склеенного сайта слетают.

Вот посмотрите на график посещаемости:

В середине декабря 2015 сайт словил Минусинск - о чем появилась надпись в яндекс.вебмастере. Сайт-то не коммерческий, а информационный, поэтому коммерческих анкоров в ссылках не было, но наложили - так наложили, как говорили: "технологии поиска развиваются". Как результат - увеличился трафик с гугла.

При этом сайт отлично индексируется Яндексом - проблем нет.

Поищите в гугле блоги по данном фильтру 2-3-х летней давности - многие об этом отписывали и прочее. Совет был один - менять домен. Краткосрочно - это выход, а на горизонте пяти лет узкотематичные сайты только благодаря Google думается выживут, так как их трафиком не окупить.

K1
На сайте с 19.11.2012
108

АПну тему. Вернулись у кого-нибудь запросы в ТОП по Ру-региону?

У меня на молодом сайте (4 месяца) в конце марта все запросы из ТОП10 пропали в небытие, однако, в UA яндексе, все также в ТОПЕ.

Несколько дней назад задал вопрос платонам, на что получил ответ:

"По всей видимости, причина сложившейся ситуации в некотором недочете со стороны алгоритма ранжирования. Спасибо, что обратили наше внимание на этот факт, будем разбираться и вносить корректировки в алгоритм ранжирования. Сразу предупрежу, что подобное изменение алгоритма может потребовать некоторое время, так как затрагивает не один конкретный сайт, а все сайты в принципе."

Изучая данный топик прихожу к выводу, что "изменение алгоритма" может закончится в следующем тысячелетии.

Вопрос: что делать-то? Сайт реально выстрелил и подавал охренительные надежды(

Neptoon
На сайте с 12.07.2011
126

Ничего нового. Уже больше 2 месяцев "чинят" алгоритм.

Drive your way
D
На сайте с 20.05.2013
122

ага, ничего не изменилось. сомневаюсь, что эти криворукие могут починить что-то

E2
На сайте с 12.10.2008
121
e32

У меня похожая ситуация: /ru/forum/933608

D
На сайте с 20.05.2013
122
e32:
У меня похожая ситуация: /ru/forum/933608

чем? запросы за топ-100 по России, а по Украине есть в топе? Вы читали топик?

E2
На сайте с 12.10.2008
121
e32

Весь топик не читал. Ситуация с вылетом запросов похожая.

SM
На сайте с 17.08.2009
142

Аналогично и у меня. 17 февраля поймал этот глюк на свои сайты. В украинском сегменте сайты в Топе, в русском далеко от топа и с каждым апдейтом еще больше запросов улетает в никуда. Переписка с Платонами по всем сайтам как и у всех, выявила "проблемы в алгоритме", на сайте фильтров нет и т.д. Скоро будет 3 месяца. Сдается мне, что сайты больше не выплывут.

D
На сайте с 20.05.2013
122

Кстати, заметил одну вещь... Большинства позиций и дальше не было в топ-100 по ру, а по Украине в топе. Так вот... словили два сайта метку за пп с рекламными модулями. и сразу же смотрю - позиции по ру появились на второй странице. Это "наказание", за которое с топа на вторю страницу бросает. Я обрадовался... сняли метку и позиции назад за топ-100. даже не знаю, может под меткой лучше сидеть, так хоть позиции на второй странице😂

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий