- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Ну вы так говорите, как будто в частных домах недостатков нет.
Самый очевидный и неоспоримый - над головой гарантированно никто не топает и никаких лифтов, всё остальное не так однозначно.
Так я в другой теме писал, что частный дом это не панацея от шумных соседей. Но на данный момент у меня есть дом и я могу сравнить с квартирой. Да, если кто-то летом отдыхает и включает музыку, то чувствоваться это будет. Знаю истории про заборные войны, шумных собак, дебилов которые постоянно жгут листву и т.д. Все это есть. Но задача такова, что надо найти с учетом этих нюансов такое место, где все сведено к минимуму.
Моё имхо, для комфортной жизни нужно минимум 50 соток, а лучше 1 Га за городом. Тогда вот вопрос соседей отпадает сразу.
Да и вообще я подразумевал необязательно переезд в дом, а в другую квартиру на последний этаж например. Я часто бывал в квартирах на последних этажах и жил там, везде все ок было.
Какие в домах недостатки?
Да как-то уже обсуждали..
Во-первых, там тоже есть соседи, которые могут любить выпить и закусить в компании 10-20 крепких горлопанов и их спутниц. Есть соседи-столяры, которые не прочь строгануть пару кубов досок в прекрасное воскресное утро. Есть соседи-собаководы, питомцы которых могут переговариваться друг с другом не без вашего внимания, разумеется.
Во-вторых, в квартире пописал в унитаз, кнопочку нажал и унесло всё в голубую неизвестную даль. Не задумываешься даже. Если частный дом к ЦК не подключён, так или иначе будешь запариваться, куда там у тебя водичка машина стиральная сливает. Септик, который надо обслуживать, или выгребная яма, из которой должен выкачивать воды говновоз овер несколько раз в год.
В-третьих, если один живёшь в доме, тут проще. А ежели семья, да двое детишек, одному в школу, потом на кружок, младший в сад и тут начинаешь замечать, что тихой сапой устроился таксистом. А если в ваше домовладение и чего ходит, то армянин Валера гоняет раз в час свою газель, что как бэ далеко не всегда вариант.
Газ есть - прекрасно. Газа нет - будешь запариваться как свои семь комнат отопить, как водичку подогреть сковородки помыть, водичка - отдельный вопрос. Скважину пробурил, следить надо, чтобы не застаивалась вода, не заиливался пласт.
Про огребаться зимой молчу, для меня это плюс, для кого-то точно минус. Забор поставил, ворота, все дела.. ставили таджики, не учли усадку, зазоры не попали, по весне всё просело, дверь не открывается и так далее, и так далее, и так далее.
В общем, не знаю ни одного домовладельца, который бы жил в доме и не запаривался ни по чему. В квартире - все такие. Поэтому тяжело из одной зоны комфорта в другую зону дискомфорта нырнуть, поэтому и сидят в квартирках.
---------- Добавлено 18.02.2016 в 22:45 ----------
Да и вообще я подразумевал необязательно переезд в дом, а в другую квартиру на последний этаж например.
Тоже не всё так просто.
Я жил в 12-ти этажном, недавно переехал оттуда. Дом 1985г. постройки. Вроде как 30 лет дому, последний этаж просто вешался из-за криво работающей вентиляции. ТСЖ начальнег сказал короткую и ясную фразу: на ремонт/прочистку денех в этом году нет. И в следующем, кстати, тоже. Дальше историю не знаю, уехал, но как минимум двое пытались сдриснуть с этого самого крайнего этажа.
Паренёк один, всегда хотел переехать на крайний этаж, переехал, ну теперь точно никто трахать сверху не будет, не затопит.. В итоге крякнул распределительный бак на тех.этаже, залило вплоть до третьего сверху этажа. Про то, что крайние этажи подвержены риску симпатий квартирников - можно не говорить. Пожарная безопасность - тоже не в пользу верхних..
Разумеется, свои плюсы есть. Но не без минусов, это хочу сказать.
В общем, не знаю ни одного домовладельца, который бы жил в доме и не запаривался ни по чему
1. Мне в доме всё нравится, по крайней мере, пока. С коммуникациями, к счастью, всё ок. С соседями тоже. Выбирал при покупке участка и то и другое. Что рекомендую, к слову, обязательно сделать.
2. Когда раньше жил у родителей соседская девочка сверху любила иногда поигрывать на пианинке. Причем играла на ней среди прочего всякое разное типа короля и шута :) Не то, что бы я сильно плохо относился к КиШу, но как-то раздражало. Решилось довольно просто. Я, в общем, и сам, бывает, люблю пошуметь акустикой :) Начинает играть - включаю какую-нить кислятинку :) Довольно быстро отучил, не так и громко получалось. Старая акустика была не очень громкая - ватт сто всего. Новую купил 0.5 кВт, её я просто, бывает, в удовольствие, слушаю :)
Тоже не всё так просто.
Я жил в 12-ти этажном, недавно переехал оттуда. Дом 1985г. постройки. Вроде как 30 лет дому, последний этаж просто вешался из-за криво работающей вентиляции. ТСЖ начальнег сказал короткую и ясную фразу: на ремонт/прочистку денех в этом году нет. И в следующем, кстати, тоже. Дальше историю не знаю, уехал, но как минимум двое пытались сдриснуть с этого самого крайнего этажа.
Про то, что крайние этажи подвержены риску симпатий квартирников - можно не говорить. Пожарная безопасность - тоже не в пользу верхних..
Разумеется, свои плюсы есть. Но не без минусов, это хочу сказать.
Все так, поэтому необходимо учитывать весь этот опыт, чтобы при покупке квартиры не сесть в лужу, а найти нормальный вариант для жизни. А что было конкретно с вентиляцией ? Я ни разу с подобным не сталкивался. Принял бы к сведению, как можно определить, что данная проблема есть ?
Что могу сказать по поводу минусов 9 этажа:
Но плюсы не менее достойные. Вариант смены одной квартиры на другую наиболее доступный для тех, кто мучается от шума, в отличии от дома. Ещё есть вариант хороший: квартира + дача недалеко. Это кому надо быть постоянно в городе, но при необходимости отдохнуть в тишине.
У меня на прошлой квартире были отличные соседи сверху, но через этаж выше соседи сделали только в коридоре ламинат без шумоизоляции, где маленькая девочка стабильно бегала до полуночи каждый день. Днем особенно не слышно было, окна выходили на оживленную дорогу))), а вот ночью было весело.
Бывает к сожалению. Но в целом, если исключить это событие, доволен ли он переездом ?
необходимость своими силами осуществлять обслуживание тех. этажа;
Зачем? Разве это не управляющая компания должна делать? или как там жэки сейчас называют.
не залетят бычки на лоджию или балкон, быдло курильщикам лень пепельницу поставить. Да и дым сигаретный доставать не должен, хотя вопрос спорный. Но сверху если курильщик - ниже на 2-3 этажа всегда это ощущают.
Бычки не залетят, а вот дым наверх же поднимается вроде? Т.е. если кто на 8 этаже на балконе курит - на 9 обязательно в окно залетит, а вот если кто на 9, то в восьмой может и не попасть? Или нет?
Я очень просто решал такие вопросы с первого раза мощной аккустической системой. Рекомендую этот способ всем.
Зачем? Разве это не управляющая компания должна делать? или как там жэки сейчас называют.
Конечно это не моя работа. Но ждать неделями-месяцами-годами, если например сверху протекает вода вообще не вариант. Это относительно недорого, сделал для себя и потому качественно.
Когда нам делали ремонт в квартире, то один из ребят рассказывал, что он живет на последнем 5 этаже (без. тех) и вечно проблемы с крышей. Он решил своими силами всё отремонтировать, но доступа к ней было. И не дали - не положено, а делать сами не спешат, нет ресурсов.
Бычки не залетят, а вот дым наверх же поднимается вроде? Т.е. если кто на 8 этаже на балконе курит - на 9 обязательно в окно залетит, а вот если кто на 9, то в восьмой может и не попасть? Или нет?
Это такая зараза, которая и вверх и вниз. На 2 этажа ниже всегда распространяется. У меня сосед через этаж выше всегда доставал курением. Летом каждые 20-30 минут, причем табак явно низкого качества.
Я очень просто решал такие вопросы с первого раза мощной аккустической системой. Рекомендую этот способ всем.
Только есть минус. Находится самому в своей же квартире, когда мощные колонки даже не на полную мощность работают - нереально + задевает других соседей. Мой вариант практичнее)
Девочка бегает босиком на пятках.
Как повлиять на эту ситуацию? Цель - не конфликт, а прекращение этого злое******го шума.
Переговоры, переговоры и еще раз переговоры. Люди, как правило, договоропригодны . Важна тональность, момент тоже выбрать надо правильно.
---------- Добавлено 19.02.2016 в 00:58 ----------
Вам повезло просто, или совпадние.
Это называется "эскалация международной напряженности". Не универсально и не метод вообще.
А что было конкретно с вентиляцией ?
Не знаю. На общедомовом собрании сказали: ей плохо, нужен ремонт, чистка. Нашли двух подрядчиков, оба поставили конскую сумму. Бабла лишнего нет. Дышите сигаретными дымом и жаренной соседской курочкой дальше. Причём страдали именно два последних крайних этажа. Поэтому остальные жильцы тупо пожали плечами, типа ну раз бабла нет, значит нет.
Но в целом, если исключить это событие, доволен ли он переездом ?
Да не жалуется больше. Вот, один прецедент был такой, теперь начеку просто, ибо знает, что можно легко попасть под потоп и на последнем этаже.
Вообще, из всего чужого опыта давно сделал такой вывод: самый хреновый - предпоследний этаж. Разве что виды.. ну а что виды? Привыкается быстро, и первоначальный "вау" через год уже превращается в повседневную обыденность. Всё остальное - сплошные минусы.
Причём страдали именно два последних крайних этажа. Поэтому остальные жильцы тупо пожали плечами, типа ну раз бабла нет, значит нет.
Вроде как на последнем этаже можно свою отдельную вентиляцию сделать и вывести через техэтаж (крышу), а центральную заткнуть.