Наехала газета с авторскими правами

ilux
На сайте с 11.07.2009
371
И - да, я сейчас не столько про вопрос опровержения того же иска той же газеты, а про теоретическую возможность сделать такой сайт, пойти все заверить со скринами-датами, и подать в суд.
Тогда ситуация может измениться, только газетой будет мошенник.

Грубо говоря вы хотите сделать сайт от на котором разместите например логотип Вконтакте , поставите дату публикации 1991 г , пойдете к нотариусу , заплатите 4.000 чтобы он заверил наличие этой фотографии , потом подадите в суд на VK , я правильно понимаю ? =))

🎄 Мой блог и тест пуш партнерок в реальном времени -> https://t.me/seo2007
Alex91
На сайте с 30.12.2007
258
ilux:
Грубо говоря вы хотите сделать сайт от на котором разместите например логотип Вконтакте , поставите дату публикации 1991 г , пойдете к нотариусу , заплатите 4.000 чтобы он заверил наличие этой фотографии , потом подадите в суд на VK , я правильно понимаю ? =))

Ну, например, в моем посте цель другая была - снизить градус ответственности. Типа, проводя аналогию, не украл кастрюлю, а купил ворованную, не зная об этом.

C Уважением, Алексей
SergejF
На сайте с 07.06.2008
654
morzan123:
А что является?

Факт публикации фотографии в печатном издании под Вашим именем до той даты, когда данная фотография была сделана по утверждению истца, например.

morzan123:
Чем та же газета это аргументирует.

Наверно у них есть оригинальные файлы фотографии с exif данными.Кроме того, автор обычно знает где он сделал эту фотографию, кто на ней изображен. И так далее.

Momenta... Этнографические заметки: http://www.sbible.ru/vasil1.htm
ilux
На сайте с 11.07.2009
371
Ну, например, в моем посте цель другая была - снизить градус ответственности. Типа, проводя аналогию, не украл кастрюлю, а купил ворованную, не зная об этом.

Градус отвественности снижать явной ложью это плохая затея))

Куда лучше аппелировать к тому , что вы не нанесли сколь значимых финансовых и других потерь а также удалили фото после первого требования.

morzan123
На сайте с 26.11.2010
182
SergejF:
Факт публикации фотографии в печатном издании под Вашим именем до той даты, когда данная фотография была сделана по утверждению истца, например.

Наверно у них есть оригинальные файлы фотографии с exif данными.Кроме того, автор обычно знает где он сделал эту фотографию, кто на ней изображен. И так далее.

Спасибо, убедили с газетой. ☝

Но все же обычные фото частного лица тоже защищены законом. И никаких там нет печатных изданий и, чаще всего, оригинальных файлов фото тоже уже давно нет. А историю где, с кем, когда и при каких обстоятельствах я делал фото придумать не сложно. Даже съездить и показать еще десяток фото оттуда же как доказательство.

В общем я понял, что был не прав - спасибо. Но таки сомнения остались что это нереально сделать и доказать.

Оказываю консультации.
Hitman47
На сайте с 15.03.2011
74

Кстати действительно, интересно, что истец предоставляет в суде, что бы подтвердить свое авторство? Явно не скрины 1861 года...

SergejF:

В суде истец не присутствует, просит рассмотреть в отсутствие соответственно автора как свидетеля не допрашивают, да и не факт, что автора (фотографа) найти удастся.

morzan123
На сайте с 26.11.2010
182

Понятно, что ничего не понятно.

1. Берешь/покупаешь сайт, с которого растырили контент с фото.

2. Меняешь фото на те, которые точно можешь доказать своими такого же размера.

3. Перезалитые фото по старому урлу меняются на всех сайтах.

4. Кэш пс и прочее обновляется.

...

профит.

Мне что-то все равно кажется что не хороший какой-то механизм доказательств и практика вообще по этой теме.

Всем спасибо за объяснения, я потом со свежей головой перечитаю топик, чтобы совсем глупости тут не нести.

SergejF
На сайте с 07.06.2008
654
morzan123:
А историю где, с кем, когда и при каких обстоятельствах я делал фото придумать не сложно. Даже съездить и показать еще десяток фото оттуда же как доказательство.

Это если Вы знаете, что снято. А если сфотографирована какая-то изба, например? Где она, откуда Вам неизвестно. А автор заявит, что это изба соседки его бабушки в деревне Козяки, Рюпского района, Рязанской области. Вот другие фотографии этого домостроения. Частный пример доказательства.

Hitman47:
Кстати действительно, интересно, что истец предоставляет в суде, что бы подтвердить свое авторство?

Газета может предоставить заверенные у нотариуса копии номеров печатного издания, в которых публиковались означенные фотографии.

V
На сайте с 17.11.2010
280
morzan123:

Мне что-то все равно кажется что не хороший какой-то механизм доказательств и практика вообще по этой теме.

Всем спасибо за объяснения, я потом со свежей головой перечитаю топик, чтобы совсем глупости тут не нести.

И реальное дело заодно почитайте, тут и тема есть чуть ниже на форуме. Реальное.

http://sudact.ru/regular/doc/D6hre5h6bMbq/

KrutE
На сайте с 29.04.2006
239

Парни, давайте лучше схему инфопродукта начнем на ЭГ отрабататывать

было бы отлично их наказать

если каждый здесь и в том треде про картинки скинет по 1к руб, мы найдем хорошего юриста

осталось найти на их сайте проблемный контент

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий