Авторское право и копипаст

12
dex
На сайте с 14.04.2006
231
dex
1316

Здравствуйте

подскажите, кто в курсе - вот с авторским правом в реале и печати - там примерно понятно

а вот перепечатка моих материалов на другом сайте (новостном агрегаторе, например) с указанием источником публикации мой сайт - является ли нарушением?

почему спрашиваю и сомневаюсь - часто встречаю на сайтах запрет перепечатки в бумаге, но разрешение в инете с условием прямой ссылки

это из-за невозможности запретить, или только для поднятия веса?

губит людей вода (подпись не продаю, в долг не даю)
VV
На сайте с 29.10.2006
64

В принципе всем этим разрешениям цена - нуль. Если мне не изменяет память, по российскому закондательству для републикации нужно письменное разрешение

Я лично разрешаю (объявление на сайте) только в интернет и только с активной ссылкой - всё равно, если понравятся, либо с копипастят либо с рерайтят... а так есть повод вступать в переписку и требовать хоть ссылку.

PS: нормальные 'старые' ресурcы в основном ссылки ставят, новые же нет (воспитатние, наверное, не то или думают, что ''PR и ТИЦ утечет'', не понимая, что ''TR притечет'')

dex
На сайте с 14.04.2006
231
dex
VINOGRADOV:
В принципе всем этим разрешениям цена - нуль. Если мне не изменяет память, по российскому закондательству для републикации нужно письменное разрешение

Я лично разрешаю (объявление на сайте) только в интернет и только с активной ссылкой - всё равно, если понравятся, либо с копипастят либо с рерайтят... а так есть повод вступать в переписку и требовать хоть ссылку.

PS: нормальные 'старые' ресурcы в основном ссылки ставят, новые же нет (воспитатние наверное не то)

тогда такой вопрос - у меня нет аферты на сайте о возможности перепечатки

что я могу сделать, если мне не нравится, что мои статьи перепечатывает кто-то, но ставя ссылку на меня как на источник?

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
dex:
что я могу сделать, если мне не нравится, что мои статьи перепечатывает кто-то, но ставя ссылку на меня как на источник?

Пойти к нотариусу, заверить у него скриншот с сайта-плагиатора, подать в суд, выиграть от $300 плюс компенсацию судебных расходов.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Alex Gordeev
На сайте с 18.09.2007
12
Слава Шевцов:
Пойти к нотариусу, заверить у него скриншот с сайта-плагиатора, подать в суд, выиграть от $300 плюс компенсацию судебных расходов.

Или потребовать миллионы, как в случае с иском к РБК - а получить десятки тыщ рублей 🚬

С уважением, Алексей Гордеев DataBest - your dedicated world! (http://databest.ru)
dex
На сайте с 14.04.2006
231
dex

я уточню, что именно мне не понятно и хочется подтвердить

является ли действительно преступлением копипаст с указанием корректного источника при наличии у меня рсс, отдающего контент и словами запрещающими перепечатку?

G
На сайте с 30.10.2006
56
dex:
я уточню, что именно мне не понятно и хочется подтвердить

является ли действительно преступлением копипаст с указанием корректного источника при наличии у меня рсс, отдающего контент и словами запрещающими перепечатку?

Да, является, так как у тебя нет письменного согласия правообладателя

T
На сайте с 28.10.2005
182

Чего-то мне подсказывает моя память, что новости непопадают под авторские права

Давно это было, может чего изменилось?

Поправте если я неправ

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Tutor:
Чего-то мне подсказывает моя память, что новости непопадают под авторские права
Давно это было, может чего изменилось?
Поправте если я неправ

Новости не подпадают. А текст новостей - подпадает.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Alex Gordeev:
Или потребовать миллионы, как в случае с иском к РБК - а получить десятки тыщ рублей 🚬

Да, по закону минимальная компенсация 10К рублей 🙄

T
На сайте с 28.10.2005
182
Слава Шевцов:
Новости не подпадают. А текст новостей - подпадает.

Можно ссылку на какой нибуть законодательный акт?

По моему вы неправы

Но могу и ошибаться, я с этим вопросом разбирался лет пять назат

И я новости ворую, и у меня воруют, все указывают ссылку на источник, и никто за восемь лет никому друг из другу претензий непредъявил, ну если только ктото источник неуказал. 😕

З.Ы. воруют это образно, все договорено. Все даже очень заинтересованны

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий