- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте
подскажите, кто в курсе - вот с авторским правом в реале и печати - там примерно понятно
а вот перепечатка моих материалов на другом сайте (новостном агрегаторе, например) с указанием источником публикации мой сайт - является ли нарушением?
почему спрашиваю и сомневаюсь - часто встречаю на сайтах запрет перепечатки в бумаге, но разрешение в инете с условием прямой ссылки
это из-за невозможности запретить, или только для поднятия веса?
В принципе всем этим разрешениям цена - нуль. Если мне не изменяет память, по российскому закондательству для републикации нужно письменное разрешение
Я лично разрешаю (объявление на сайте) только в интернет и только с активной ссылкой - всё равно, если понравятся, либо с копипастят либо с рерайтят... а так есть повод вступать в переписку и требовать хоть ссылку.
PS: нормальные 'старые' ресурcы в основном ссылки ставят, новые же нет (воспитатние, наверное, не то или думают, что ''PR и ТИЦ утечет'', не понимая, что ''TR притечет'')
В принципе всем этим разрешениям цена - нуль. Если мне не изменяет память, по российскому закондательству для републикации нужно письменное разрешение
Я лично разрешаю (объявление на сайте) только в интернет и только с активной ссылкой - всё равно, если понравятся, либо с копипастят либо с рерайтят... а так есть повод вступать в переписку и требовать хоть ссылку.
PS: нормальные 'старые' ресурcы в основном ссылки ставят, новые же нет (воспитатние наверное не то)
тогда такой вопрос - у меня нет аферты на сайте о возможности перепечатки
что я могу сделать, если мне не нравится, что мои статьи перепечатывает кто-то, но ставя ссылку на меня как на источник?
что я могу сделать, если мне не нравится, что мои статьи перепечатывает кто-то, но ставя ссылку на меня как на источник?
Пойти к нотариусу, заверить у него скриншот с сайта-плагиатора, подать в суд, выиграть от $300 плюс компенсацию судебных расходов.
Пойти к нотариусу, заверить у него скриншот с сайта-плагиатора, подать в суд, выиграть от $300 плюс компенсацию судебных расходов.
Или потребовать миллионы, как в случае с иском к РБК - а получить десятки тыщ рублей 🚬
я уточню, что именно мне не понятно и хочется подтвердить
является ли действительно преступлением копипаст с указанием корректного источника при наличии у меня рсс, отдающего контент и словами запрещающими перепечатку?
я уточню, что именно мне не понятно и хочется подтвердить
является ли действительно преступлением копипаст с указанием корректного источника при наличии у меня рсс, отдающего контент и словами запрещающими перепечатку?
Да, является, так как у тебя нет письменного согласия правообладателя
Чего-то мне подсказывает моя память, что новости непопадают под авторские права
Давно это было, может чего изменилось?
Поправте если я неправ
Чего-то мне подсказывает моя память, что новости непопадают под авторские права
Давно это было, может чего изменилось?
Поправте если я неправ
Новости не подпадают. А текст новостей - подпадает.
Или потребовать миллионы, как в случае с иском к РБК - а получить десятки тыщ рублей 🚬
Да, по закону минимальная компенсация 10К рублей 🙄
Новости не подпадают. А текст новостей - подпадает.
Можно ссылку на какой нибуть законодательный акт?
По моему вы неправы
Но могу и ошибаться, я с этим вопросом разбирался лет пять назат
И я новости ворую, и у меня воруют, все указывают ссылку на источник, и никто за восемь лет никому друг из другу претензий непредъявил, ну если только ктото источник неуказал. 😕
З.Ы. воруют это образно, все договорено. Все даже очень заинтересованны