- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ребята. Нужен совет от знающих людей. Собираюсь открыть портал с откровенным копипастом. Практически на каждом сайте есть оговорка,что копирование материалов разрешено с обязательной ссылкой на сайт-первоисточник. Я с этим требованием полностью согласен. Вопрос в том, что на копипастном контенте я буду зарабатывать сто долларов, а автор этих материалов десять. Видя такую несправедливость:bl:, автор уберёт с сайта оговорку об обязательной ссылке на его сайт и пойдёт судиться со мной. Как можно уберечься от такого развития событий? Как-то сохранить его страницу в реальном времени с этой оговоркой? В Гугле, насколько мне известно, есть архивы, но навсегда ли они?
откуда он узнает что вы зарабатываете?
Вопрос в том, что на копипастном контенте я буду зарабатывать сто долларов, а автор этих материалов десять.
Вы снимите розовые очки и попытайтесь заработать хоть один доллар.
Как можно уберечься от такого развития событий?
Только одним способом - не воровать.
Странно, что об этом вам мама не говорила в детстве.
Начинается... Ребята. Я не собираюсь ничего воровать. Общепринято, что ставятся обратные ссылки на сайты-доноры. Обратите внимание на новостные порталы - они друг у друга копипастят статьи. Даже крупные новостники этим занимаются. Я не новостную тему взял... Прошу совета, а не сарказма. По-поводу доллара? Не переживайте - с этим у меня всё нормально😂
Я не собираюсь ничего воровать.
Собираюсь открыть портал с откровенным копипастом.
У вас раздвоение личности?
romans37,
Вот и обратитесь к нормальному платному юристу. Например, вполне может оказаться, что надпись "можно распространять при наличии активной ссылки" никакой юридической силы не имеет, и даже если она висит на сайте, никто не помешает владельцу попытаться слупить с вас денег.
Scaryer, спасибо.Хоть Вы поняли мой вопрос. К юристу я тоже склонялся, но есть одно НО. В прошлом году я начал "рубить бабло" в интернете. Жена у меня главбух в бюджетной организации. Встал вопрос вывода денег. Официально. Я живу в Украине, а в прошлом году приняли новый Налоговый Кодекс. Мы - законопослушная семья: налоги платим исправно. Вот жена и позвонила на горячую линию. А там даже и не знали как меня обложить налогом. С горем в пополам вопрос решили. Вопрос решался месяц. И то, благодаря настойчивости жены. Суть этого поста - я в городе не найду толкового юриста. Поэтому задал вопрос именно здесь.
Даже если автор разрешает копипаст сейчас, это не значит что позже он не сможет изменить свое решение. Да и разрешение на сайте совсем не значит что оно было написано реальным автором.
Вообще, если мне не изменяет память, нормальная передача прав на какое либо использование материалов в России осуществляется только в письменном виде. Но думаю пара свидетелей того, что разрешение на копипаст было, спасет от иска.
ТС, если это тексты, то легкий рерайт избавит вас от гемора.
Суть понял. Иду на Advego, Textsale. Заказываю то, что мне надо. Вылаживаю на своём сайте... Дальше? А дальше какой-то парень(девушка) заявляет права на своё творчество. Возможно ли защититься в этом случае?
Суть понял. Иду на Advego, Textsale. Заказываю то, что мне надо. Вылаживаю на своём сайте... Дальше? А дальше какой-то парень(девушка) заявляет права на своё творчество. Возможно ли защититься в этом случае?
Что-то не понятно. Вы покупаете текст у парня/девушки, а затем они заявляют права на текст? Между Вами же в любом случае будет договор (даже устный). Ну и плюс факт оплаты подтверждает переход права на тексты к Вам