Вопрос по авторскому праву. Перепечатка с газеты.

Linux
На сайте с 04.12.2008
223
870

Приветствую.

Скажите, частные объявления в городской печатной газете являются ее собственностью или это собственность авторов объявлений? :smoke:

Я к тому, что если сделать сайт с перепечатаными объявлениями, как думаете?

Не ГС, а полезный сайт.

SEO - продвижение, настройка Яндекс Директ и Google Adwords под ключ!
uri08
На сайте с 20.12.2010
20

:) автор объявления спасибо скажет

Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb

Само объявление объектом авторского права не является, поскольку не является литературным произведением.

Ну можно, конечно, попробовать рассмотреть газету объявлений как составное произведение или как базу данных, но, боюсь, ни у кого фантазии не хватит.:)

Сказка про чудо (http://goryachev.ws/skazka-pro-chudo)
F
На сайте с 16.01.2010
267

Объявления принадлежат подавшим им, ни один из них не откажется от дополнительного распространения. Газета в свою очередь не имеет ни моральных, ни этических прав запрещать вам их перепечатывать, а тем более если объявления платные. Даже если бесплатные, то это газета использует свои площади для привлечения аудитории.

Владельцы газеты могут конечно по другому думать и если например газета городская, а город небольшой, то придти, чтобы поговорить про плагиат. Главное, чтобы по почкам не били.

А если по делу. Тупо позвоните в газету и поставьте их перед ситуацией, что вы будете размещать объявления на сайте. Думаю, что они немного удивятся, но воспримут это нормально и в дальнейшем вам не придется прятаться.

Linux
На сайте с 04.12.2008
223

Всем спасибо за ответы. Буду делать сайт.

AM
На сайте с 09.01.2007
467

Что же вы подходя к проблеме начинаете ее решение через самое неудобное место то?

Приходите к редактору и предлагаете ему размещать объявления из газеты на своем сайте бесплатно, газета сможет использовать это как дополнительное преимущество в рекламе. Так как сможет дать возможность своим клиентам разместиться и в газете и на сайте.

В обмен можно объявления данные через газету выделять в рамочку бесплатно.

А если это газета бесплатных объявлений то и обратный обмен так же возможен.

S2
На сайте с 07.01.2008
611

Многие газеты типа из рук в руки, сперва в инете объявы размещают, а у потом их печатают на бумаге.

futuristian:
Объявления принадлежат подавшим им, ни один из них не откажется от дополнительного распространения.

Только если это объявление не устарело, мне бывало звонили люди через год после подачи объявления - я такие звонки называю туалетными, т.е. сидит человек в туалете, туалетной бумаги нет, а есть листы от старых газет без дат, там он видит интересное объявление и звонит по нему:)

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий