- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Для меня бы лучше было бы найти сегодня программиста, который бы сегодня же приступил к работе и сделал
На бирже найдешь. 99% времени ему потребуется, чтобы разобраться, что там к чему, 1% на саму работу.
Ничуть не сложней. Сайт не говорит практически ни о чем, в отличие от ТЗ. Для оценки все-равно пришлось бы составлять ТЗ.
Тебя интересует решение или создание решения? Ты зачем-то создаешь. В результате твои 500 штук вполне могли быть спущены вообще ни на что - на создание убогой версии того, что уже существует.
У тебя действительно наполеоновские планы или ты просто мудохаешься с проектиком, на создание которого хватило бы и пары недель? :) Очень похоже на последнее.
- возможно, я с этим не спорю. У меня в руках детский совочек, я им копаю котлован..и буду копать много лет, другие на экскаваторе, выкопают за пару недель.
Копаю чем есть, но если у меня будет несколько совочков-работа будет идти быстрее.
Вы дачи посмотрите, как люди строят, у кого-то курятники маленькие, у кого-то дворцы. Думаю что вам не придет в голову, подойти к тому кто делает хибарку 6 на 6 и объяснять ему, что строителей надо высокооплачиваемых, что проект Г.., что сам ты как прораб и строитель- ноль.
Как может, так и строит. Некоторые закладывают большие дома и строят всю жизнь, с тем чтоб дети уже в них жили.
Есть проект, есть видение что хочу получить в итоге, с тем что есть, с тем и работаю, а удачный проект окажется или нет, это только время покажет. Я удачного примера того что задумал в интернете не видел, поэтому через 10 лет, могу прийти к выводу что реализовать не смог, или что его уже успели сделать гораздо лучше другие.
Мне нравится его делать, мне это интересно, пока он мне представляется перспективным. К тому же, чтоб он смог реализоваться еще и рынок к этому должен созреть, и IT -культура на рынке должна вырасти. Я делаю проект, который может выстрелить в будущем, а может оказаться очередным унылым Г. , но вопрос не в этом, а в том как научиться работать с несколькими удаленными программистами битрикс над одним проектом. Хотелось бы не мой проект обсуждать, я признаю что он может быть плохим, а я некомпетентным...хотелось бы обсуждать, как научиться организовывать работу 2-3 удаленных программистов битрикс над одним проектом, чтобы была максимальная отдача с потраченных на их оплату средств. Интересует только этот аспект.
Какие навыки, знания мне необходимо получить для координации такой работы.
---------- Добавлено 12.02.2016 в 13:31 ----------
Копаю чем есть
Да не копаешь ты котлован, а копаешься в песочнице. Какой разброс цен тебе назвали за твой ТЗ? У твоего проекта ТЗ хоть есть?
Получи диплом по специальности, поработай несколько лет. Это самый простой и дешевый способ.
Если же хочешь заниматься делом, а не страдать херней, то забудь про создание кода, покупай решения. Нужна прыгающая зеленая кнопка "Купить" - пиши ТЗ, получай результат. Но не нанимай программиста писать код этой кнопки.
Вообще, забудь термин "программист", тем более, что ты его скорее всего не понимаешь. Задача, решение, ТЗ - вот чем нужно оперировать.
И не изобретай велосипеды. Практически наверняка ты пытаешься сделать то, что уже сделано - можно просто взять и использовать.
bruder, я с вами согласен, только вариант не очень, мне фирму бросить, 20 сотрудников уволить, и на учебу пойти? А 4-рех детей кто в это время кормить будет? Лучше я потихонку, в песочнице покапаюсь, на песочнице поучусь. Да и велосипеды изобретать не собираюсь, просто денег мало ,и хочется те небольшие что есть, с пользой тратить, у меня нет цели сделать сайт, мне бы хотелось трансформировать свой бизнес в проект, поскольку вижу его будущее, только в связки с интернетом, но ресурсов маловато, и текущие дела, никто не отменял..ползу потихоньку. .
---------- Добавлено 12.02.2016 в 14:44 ----------
У меня у фирмы расход почти 900 тыс в месяц, а в январе заработал 750, что нехватает даже расходы покрыть, а январь у нас не худший месяц, не сезон начинается с апреля по сентябрь.
А насчет ТЗ , его нет, я его даже делать не буду. Достаточно того, что я могу ставить задачи по разработке функционала. Тут десяток задачек напишешь, и уже работы непочатый край. Этот десяток то сделать, времени и денег надо.
Счас сайт тяжелый, нужно композитный режим будет делать, дизайн адаптивный... просто строчка, перевести сайт на композитный режим..все больше уже ненужно ничего писать по ТЗ, одной этой строчки , достаточно, чтоб долго работать.
Составьте сначала свои требования к сайту, из них потом уже можно будет и ТЗ сделать. Далее разбивать на приоритеты, что делать в какой очередности. От этого и крутиться.
Составлял, в закрытом форуме для разработчиков описывал функционал всех основных блоков, но потом понял, что это пустая трата времени, пока не сделана первая часть, нет смысла описывать 2-3-4-5-101, сделали один функционал, перешли к другому. По частям делать проще, а красивый дизайн мне не нужен, у меня для b2b, где основное цена.
А насчет ТЗ , его нет, я его даже делать не буду.
Извини, но это клиника.
---------- Добавлено 12.02.2016 в 22:16 ----------
потом понял, что это пустая трата времени, пока не сделана первая часть, нет смысла описывать 2-3-4-5-101
Ты ничего не понимаешь в разработке, но думаешь, что понимаешь. Из-за этого ты даже не способен осознать, что тебе говорят.
- это всего-лишь более сложная разработка проекта, которая компенсируется тем, что я всегда на связи, и в любой момент со мной можно согласовать любой вопрос, предложить свой вариант решения. При пошаговой работе, достаточно ТЗ на ближайший шаг. Ближайший шаг описать, достаточно несколько абзацев написать и все.
---------- Добавлено 12.02.2016 в 15:26 ----------
пока не сделана первая часть, нет смысла описывать 2-3-4-5-101
Нет смысла раскладывать по полочкам, а вот функциональность расписана должна быть. Что бы потом не оказалось, что первая часть не подходит.
Как собственно сейчас у вас с битриксом, если возникают проблемы даже с базовым функционалом
А мне надо срочно корзину поправить, заказы клиенты мои не могут оформить, плюс сортировки поправить, и вывод товара в наличии, сначала, а которого нет-потом, это тоже поправить.
Как собственно сейчас у вас с битриксом, если возникают проблемы даже с базовым функционалом
- корзина переделанная, от базовой сильно отличается, отчего перестала работать, программист пока не знает, где-то вероятно задел, когда другое программировал.
Пытался я разобраться с оформлением заказа.
В общем я незнаю из-за чего он не работает.
[06.02.2016 3:20:23] : Есть там какая то ошибка в системных компонентах, но из-за чего она происходит - я незнаю.
[06.02.2016 3:20:31] : Мыслей как починить тоже нет.
[06.02.2016 3:21:41] : Единственное что пробовал - это при оформлении заказа поставить ожин из первых шаблонов стандартных битриксовских, вот он работает, более новые не пашут. Можно пока его воткнуть, а в понедельник написать в ТП - может чего дельного и напишут.ю
В личку человек посоветовал фрилансера по битрикс, с которым много лет по многим битрикс проектам сотрудничает, попробую к нему обратиться.
---------- Добавлено 12.02.2016 в 18:44 ----------
Я столько завтраков первого разработчика сьел, что вот скоро сделаем, что скоро заработает, что теперь сытый..теперь если задача есть, в определенный срок не решается, нет смысла ждать когда решится ( в разумных пределах) нужно формулировать задачу, и искать кто готов ее решить.
И задачу формулировать, на то что сделать на данном шаге.