Разработка сайта на Битриксе с небольшим бюджетом.

1 234 5
S
На сайте с 23.05.2004
315

Кода битрикс не видел, но по слухам он очень через большую задницу написан. Если уж добавление товара в корзину требует специалиста по движку - то ну нафиг такой движок.

Реально оцените, какой процент вашей задачи выполнен. И если меньше 30 - смело кидайте и делайте заново. Проблемы должны возникать на 70-80% готовности, но никак не в начальной стадии.

superf:
все подробно по функциональности несколько лет назад расписывал

прямо вот сейчас на руках требования к функциональности есть ?

Это просто подпись.
S
На сайте с 31.07.2009
162
прямо вот сейчас на руках требования к функциональности есть ?

- сейчас нет, удалил модуль форума с сайта, вместе с форумом разработки где все описано было. Из ближайшего, проверка корзины, в момент добавления в корзину, сайт должен обращаться к веб сервису 1С , и отдавать наличие товара по выбранной позиции , если товара , выводя в корзину рядом с выбранной позиции, кол-во свободного остатка. Затем по нажатии на кнопку, что-то вроде проверки наличии, выводить наличие на текущую секунду. Цель избавить клиента от необходимости звонить и спрашивать, есть ли у вас этот товар или нет, чтоб клиент мог заменить отсутствующий товар другим.

У нас мелочевка оптом, в среднем 10-20 позиций в одном заказе.

Дальше нужны отдельные корзины для предзаказов, с возможностью их сохранять, и одновременно клиенту иметь несколько корзин пред заказов на оформлении.

Т.е. нужно дать клиентам инструментарий для заказа того чего у нас нет, в удобном для клиента форме. Затем в корзины предзаказов, до того как они оформлены, выводить наличие товара у поставщиков, чтоб клиент видел, что если сейчас оформить предзаказ, то у поставщиков этот товар есть. В далеком будущем, с развитием технологий, наличие товара будет вызываться непосредственно из учетных систем поставщиков, и соответственно в их учетных системах бронироваться, но это из далекого будущего, рынок к этому неготов.

Общий функционал я представляю, но смысл описывать элементы соц.сети покупателей и поставщиков, если к этому модулю даже еще не приступали..хотя и его функционал я знаю, то что нужно будет, но это пустое знание...когда дойдет до него очередь, тогда и описывать буду.

у меня специфика b2b , мне для мелкооптовых продаж не совсем подходит обычный функционал магазинов. Задачи разные, например в консоли поставщика, автоматический расчет заказа по поставщику , согласно матрицы, предоставление отчетов поставщикам по продажам, по наличию, прогнозирование потребности в товаре на ближайший месяц, квартал, там куча всего того что нужно, ну и есть то что уже реализовано.

Легко делать то что есть у других, тяжелее делать то, чего у других нет, или неизвестно как сделано.

К некоторому функционалу нет смысла приступать, пока сайт не раскручен. С 200-300 хостов, нет смысла начинать делать модуль для совместных закупок и партнерскую программу.

Всему свое время, и одно должно вытекать из другого.

bruder
На сайте с 03.02.2015
199

Так ты сайт оптовой компании делаешь или b2b сервис?

S
На сайте с 31.07.2009
162

Сайт своей мелкооптовой городской компании, который впоследствии будет трансформирован в b2b сервис , через который будут прохоить финансовые расчеты с поставщиками и элементы логистики.

До трансформации в сервис, сайт должен помогать мне продавать свой товар в другие регионы, и организовывать работу на других территориях в оффлайне, через оффлайн торговых представителей, партнеров.

На разных этапах у сайта разные функции, но если он будет успешен, то в итоге трансформаций он будет сервисом.

bruder
На сайте с 03.02.2015
199

Т.е. ты делаешь ИМ оптовой компании, которая не заслуживает права на жизнь (иначе не была бы убыточной), и мечтаешь захватить весь мир.

Уже решил, на какой завод пойдешь? :)

Это не стеб.

P.S. За первый этап ты уже переплатил почти 500 штук.

S
На сайте с 31.07.2009
162
Уже решил, на какой завод пойдешь?

- а чего решать, будет проблема, буду и решать, к тому же работа на заводе меня не пугает. Моя первая работа была механизатором, на тракторе поля пахал, не думаю что работа на заводе намного сложней.

---------- Добавлено 12.02.2016 в 21:47 ----------

P.S. За первый этап ты уже переплатил почти 500 штук.
-я их заработал, я их и переплатил, что вас в этом смущает?

Пока имею недоделанный сайт в комерческой тематике с тицем больше 200, в ДМОЗ и ЯК, с 60 тыс страниц в индексе, но я начинающий разработчик..мне пока нечем гордииться. Я так понимаю что вы умудренный жизнью человек, набравшийся реального опыта, и достигший заметных результатов, дающих вам право быть наставником, вы покажите свои хорошие проекты.

Подтвердите ту основу, которая дает вам онование считать себя специалистом.

Любопытно посмотреть на ваш сайт... покажите?

Ну или хотя бы своими словами опишите свои достижения?

Jurgen s
На сайте с 21.05.2008
153
superf:
Я так понимаю что вы умудренный жизнью человек, набравшийся реального опыта, и достигший заметных результатов, дающих вам право быть наставником, вы покажите свои хорошие проекты.
Подтвердите ту основу, которая дает вам онование считать себя специалистом.
Любопытно посмотреть на ваш сайт... покажите?
Ну или хотя бы своими словами опишите свои достижения?

все же вмешаюсь.

Вы сами написали что вы работали трактористом, что от программирования вы далеки. Так зачем же вы туда лезть пытаетесь? Вы определитесь вы хотите торговать в интернете или быть программистом?

Вопрос на чем реализовывать проект должен решать программист, вы в свою очередь можете поинтересоваться почему именно это, а не то. Тогда ваш проект не будет тяни толкаем, он будет продавать, повторю еще раз ОН БУДЕТ ПРОДАВАТЬ, делать то, для чего он и создавался. А вы не будите писать на форумах темы о том что платите 500р час, а битрикс разработчики вами пренебрегают.

и да, у меня есть право так считать и писать, список е-комерс проектов которые были реализованы мной могу скинуть в личку.

http://police-ua.com/ (http://police-ua.com/) Форум сотрудников МВД Украины
S
На сайте с 31.07.2009
162
список е-комерс проектов которые были реализованы мной могу скинуть в личку.

- надеюсь в этом списке не адалт проекты? Открыл первое попавшее ваше сообщение , попал на продажу адалт сайта с посещаемостью 2500, если список таких сайтов, то нет, неинтересно.

СМС уже выбрана, ее советовал первый разработчик, вопрос перехода на другую СМС у меня не стоит.

---------- Добавлено 12.02.2016 в 22:40 ----------

А вы не будите писать на форумах темы о том что платите 500р час, а битрикс разработчики вами пренебрегают.
- не 500, а 700 руб. При этом я готов ждать их работы, в то время, когда у них будет перебой с работой по 1200.

700 руб, это нормальная цена, когда нет работы по 1200 . На безрыбье и рак рыба.

Jurgen s
На сайте с 21.05.2008
153
superf:
- надеюсь в этом списке не адалт проекты? Открыл первое попавшее ваше сообщение , попал на продажу адалт сайта с посещаемостью 2500, если список таких сайтов, то нет, неинтересно.

СМС уже выбрана, ее советовал первый разработчик, вопрос перехода на другую СМС у меня не стоит.

---------- Добавлено 12.02.2016 в 22:40 ----------

- не 500, а 700 руб. При этом я готов ждать их работы, в то время, когда у них будет перебой с работой по 1200.
700 руб, это нормальная цена, когда нет работы по 1200 . На безрыбье и рак рыба.

между адалтом и е-комерц нет ничего общего...

аргумент о том что cms советовал первый разраб, который скорее всего являлся партнером битрикса и получил свои n денег за то что вам это "посоветовал" и слился является очень не убедительным.... В нормальном проекте сначала ТЗ, потом выбор цмс...

Скинул в личку несколько линков

bruder
На сайте с 03.02.2015
199
superf:
-я их заработал, я их и переплатил, что вас в этом смущает?

Упертость. Хотя теперь понятно - трактористу удалось заработать деньги - мания величия стала безгранична и, скорее всего, неизлечима. Таких немало. Только ненадолго им денег хватает. Только тебе что-то говорить конечно же бесполезно...

Пока имею недоделанный сайт в комерческой тематике с тицем больше 200, в ДМОЗ и ЯК, с 60 тыс страниц в индексе

За 500 штук создал сайт для сапы. :)

но я начинающий разработчик

Каким образом ты посчитал себя разработчиком?

Я так понимаю

Ты не понимаешь, что на такое тупое слабо только в детском садике повестись могут.

Никакой компетенции не нужно, чтобы было очевидно, что ты бредишь.

P.S. Тебе всерьез кажется, что мы тебе зла желаем? :)

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий