- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Иногда вопрос такой гложет, делаешь-делаешь свой сайт , тратишь свое время, деньги, пусть и не особо получается, но что-то уже сделано, и это сделанное хотелось бы сохранить.
Перспектива, что кто-то из оффлайн конкурентов, обратится к разработчику, и он продаст за небольшие деньги копию сайта как то не радует.
Умом понимаю, что сайт на котором 5-10 заказов в месяц интереса не представляет, а все равно жалко, вдруг все-таки доделаю, и что-то путное выйдет.
Дизайн, контент, это все не жалко, а вот программную часть функционала, ее жалко.
В общем интересует как сохранить сайт от копирования функционала ( не контента с дизайном) , если над сайтом работают разные разработчики, и возможно фрилансеры .
Иногда вопрос такой гложет, делаешь-делаешь свой сайт , тратишь свое время, деньги, пусть и не особо получается, но что-то уже сделано, и это сделанное хотелось бы сохранить.
Перспектива, что кто-то из оффлайн конкурентов, обратится к разработчику, и он продаст за небольшие деньги копию сайта как то не радует.
Умом понимаю, что сайт на котором 5-10 заказов в месяц интереса не представляет, а все равно жалко, вдруг все-таки доделаю, и что-то путное выйдет.
Дизайн, контент, это все не жалко, а вот программную часть функционала, ее жалко.
В общем интересует как сохранить сайт от копирования функционала ( не контента с дизайном) , если над сайтом работают разные разработчики, и возможно фрилансеры .
Договор решает!
- и чего он решает, я за 15 лет - 8 юридических лиц сменил в оффлайне, нет фирмы, и нет стороны договора. Да и доказать что сайт конкурента, не был сделан на основе моего, это тоже вероятно проблематично.
Например конкурент берет копию моего сайта, усовершенствует часть функционала, делает дизайн, наполняет товаром...он будет непохож визуально на мой сайт, но ему значительно легче будет сделать свой, используя копию моего сайта.
Например, если б у вас была копия сайта Molotok , и вы бы делали свой в этой тематике, то используя за базу их, вам бы намного легче и дешевле было сделать свой, добавив в него процентов 5-10 своего.
Смириться с несправедливостью этой жизни.... или писать самому
что еще можно посоветовать
программеры в штате, любой код, написанный ими в рабочее время, принадлежит не им, а вам.
с другой стороны, в интернет как-то исходники windows 2000 утекли, а вы говорите
У меня один из сайтов скорей всего слили с хостинга или разрабы продали... Хостинг питерский, сайт типа по Питеру больше работает, я и разрабы из Москвы...
Товарную базу парсили раза три точно конкуренты+еще два не работающих клона весели в сети...
На данный момент вообще пофиг кто и что вытворяет, не осматриваемся ни на кого, гадят все и всегда - кто-то по дурости, кто-то думает что мега крутой и все просто... Слил базу и понеслась...
Про курьеров которые открывали магазины повозив товар и думаю что все очень просто - даже говорить не приходится...
Совет единственный: пробовать, делать хорошо и ни о чем не жалеть... Чем лучше будет сделан проект, тем тяжелее его скрысить и развивать третьему лицу...
Меня вот как раз на такую работку и подписывали, Пытался изменить шаблон, вообще поменять дизайн, сказали низзя, нужен как родной.. Сказал досвидания, но сколько ещё вебверстальщиков ищут работу кто нить и согласится..🍿
- а в результате, помогло им?
- а в результате, помогло им?
Ну года три-четыре уже работает... Даже на другой движок переехали, свои фишки добавили какие то, уже даже прям сразу ничего и не запалишь, что это мой сайт...
А как там дела в целом, я не в курсе 🤪
superf, у вас софт весь лицензионный на ПК стоит?
Только честно.
Только честно.
- в офисе все лицензионное, у меня 3 суда было в свое время из-за не лицензионной 1С . Удовольствие не из приятных. Прокуратура дважды обжаловала мировое соглашение.
Как разработчик могу сказать следующее:
1. Стырить верстку с любого сайта - нужен только хороший верстальщик и пару дней работы
2. Сделать такой же функционал - тоже легко.
Вот вам и копия!
НО!
1. Найти покупателя на точно такой же сайт - реальная проблема. Ну не идут толпами заказчики с одинаковыми заказами). Я по этому и не покупаю шаблоны (про запас), потому что вряд ли придется ими воспользоваться.
2. Относительно внешнего оформления - ну извините, далеко не факт, что у вас там сделано все на столько хорошо). Следовательно, придется переделывать исходя с юзабилити, собственных пожеланий, специфики условий работы бизнеса в конкретном случае
3. Относительно функционала - если что-то нестандартное, тогда можно погрустить...) Но в основном то в 95% случаев он стандартный. Значит, легко реализуемый.
Кстати, если уж совсем за душу берет - посмотрите законодательные акты за последние пару месяцев. Должен был выйти какой то нормативный документ, регулирующий такие ситуации. Не вникал, потому как для меня не актуально.
А теперь интересное - как бы вы не защищали свой сайт, есть подручные средства, которые клонируют его за несколько секунд (используется данная схема, как правило, арбитражниками). Все, что не попадает под первую схему, реализуется по варианту, описанному в самом начале поста.