- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Для меня бы лучше было бы найти сегодня программиста, который бы сегодня же приступил к работе и сделал
На бирже найдешь. 99% времени ему потребуется, чтобы разобраться, что там к чему, 1% на саму работу.
Ничуть не сложней. Сайт не говорит практически ни о чем, в отличие от ТЗ. Для оценки все-равно пришлось бы составлять ТЗ.
Тебя интересует решение или создание решения? Ты зачем-то создаешь. В результате твои 500 штук вполне могли быть спущены вообще ни на что - на создание убогой версии того, что уже существует.
У тебя действительно наполеоновские планы или ты просто мудохаешься с проектиком, на создание которого хватило бы и пары недель? :) Очень похоже на последнее.
- возможно, я с этим не спорю. У меня в руках детский совочек, я им копаю котлован..и буду копать много лет, другие на экскаваторе, выкопают за пару недель.
Копаю чем есть, но если у меня будет несколько совочков-работа будет идти быстрее.
Вы дачи посмотрите, как люди строят, у кого-то курятники маленькие, у кого-то дворцы. Думаю что вам не придет в голову, подойти к тому кто делает хибарку 6 на 6 и объяснять ему, что строителей надо высокооплачиваемых, что проект Г.., что сам ты как прораб и строитель- ноль.
Как может, так и строит. Некоторые закладывают большие дома и строят всю жизнь, с тем чтоб дети уже в них жили.
Есть проект, есть видение что хочу получить в итоге, с тем что есть, с тем и работаю, а удачный проект окажется или нет, это только время покажет. Я удачного примера того что задумал в интернете не видел, поэтому через 10 лет, могу прийти к выводу что реализовать не смог, или что его уже успели сделать гораздо лучше другие.
Мне нравится его делать, мне это интересно, пока он мне представляется перспективным. К тому же, чтоб он смог реализоваться еще и рынок к этому должен созреть, и IT -культура на рынке должна вырасти. Я делаю проект, который может выстрелить в будущем, а может оказаться очередным унылым Г. , но вопрос не в этом, а в том как научиться работать с несколькими удаленными программистами битрикс над одним проектом. Хотелось бы не мой проект обсуждать, я признаю что он может быть плохим, а я некомпетентным...хотелось бы обсуждать, как научиться организовывать работу 2-3 удаленных программистов битрикс над одним проектом, чтобы была максимальная отдача с потраченных на их оплату средств. Интересует только этот аспект.
Какие навыки, знания мне необходимо получить для координации такой работы.
---------- Добавлено 12.02.2016 в 13:31 ----------
Копаю чем есть
Да не копаешь ты котлован, а копаешься в песочнице. Какой разброс цен тебе назвали за твой ТЗ? У твоего проекта ТЗ хоть есть?
Получи диплом по специальности, поработай несколько лет. Это самый простой и дешевый способ.
Если же хочешь заниматься делом, а не страдать херней, то забудь про создание кода, покупай решения. Нужна прыгающая зеленая кнопка "Купить" - пиши ТЗ, получай результат. Но не нанимай программиста писать код этой кнопки.
Вообще, забудь термин "программист", тем более, что ты его скорее всего не понимаешь. Задача, решение, ТЗ - вот чем нужно оперировать.
И не изобретай велосипеды. Практически наверняка ты пытаешься сделать то, что уже сделано - можно просто взять и использовать.
bruder, я с вами согласен, только вариант не очень, мне фирму бросить, 20 сотрудников уволить, и на учебу пойти? А 4-рех детей кто в это время кормить будет? Лучше я потихонку, в песочнице покапаюсь, на песочнице поучусь. Да и велосипеды изобретать не собираюсь, просто денег мало ,и хочется те небольшие что есть, с пользой тратить, у меня нет цели сделать сайт, мне бы хотелось трансформировать свой бизнес в проект, поскольку вижу его будущее, только в связки с интернетом, но ресурсов маловато, и текущие дела, никто не отменял..ползу потихоньку. .
---------- Добавлено 12.02.2016 в 14:44 ----------
У меня у фирмы расход почти 900 тыс в месяц, а в январе заработал 750, что нехватает даже расходы покрыть, а январь у нас не худший месяц, не сезон начинается с апреля по сентябрь.
А насчет ТЗ , его нет, я его даже делать не буду. Достаточно того, что я могу ставить задачи по разработке функционала. Тут десяток задачек напишешь, и уже работы непочатый край. Этот десяток то сделать, времени и денег надо.
Счас сайт тяжелый, нужно композитный режим будет делать, дизайн адаптивный... просто строчка, перевести сайт на композитный режим..все больше уже ненужно ничего писать по ТЗ, одной этой строчки , достаточно, чтоб долго работать.
Составьте сначала свои требования к сайту, из них потом уже можно будет и ТЗ сделать. Далее разбивать на приоритеты, что делать в какой очередности. От этого и крутиться.
Составлял, в закрытом форуме для разработчиков описывал функционал всех основных блоков, но потом понял, что это пустая трата времени, пока не сделана первая часть, нет смысла описывать 2-3-4-5-101, сделали один функционал, перешли к другому. По частям делать проще, а красивый дизайн мне не нужен, у меня для b2b, где основное цена.
А насчет ТЗ , его нет, я его даже делать не буду.
Извини, но это клиника.
---------- Добавлено 12.02.2016 в 22:16 ----------
потом понял, что это пустая трата времени, пока не сделана первая часть, нет смысла описывать 2-3-4-5-101
Ты ничего не понимаешь в разработке, но думаешь, что понимаешь. Из-за этого ты даже не способен осознать, что тебе говорят.
- это всего-лишь более сложная разработка проекта, которая компенсируется тем, что я всегда на связи, и в любой момент со мной можно согласовать любой вопрос, предложить свой вариант решения. При пошаговой работе, достаточно ТЗ на ближайший шаг. Ближайший шаг описать, достаточно несколько абзацев написать и все.
---------- Добавлено 12.02.2016 в 15:26 ----------
пока не сделана первая часть, нет смысла описывать 2-3-4-5-101
Нет смысла раскладывать по полочкам, а вот функциональность расписана должна быть. Что бы потом не оказалось, что первая часть не подходит.
Как собственно сейчас у вас с битриксом, если возникают проблемы даже с базовым функционалом
А мне надо срочно корзину поправить, заказы клиенты мои не могут оформить, плюс сортировки поправить, и вывод товара в наличии, сначала, а которого нет-потом, это тоже поправить.
Как собственно сейчас у вас с битриксом, если возникают проблемы даже с базовым функционалом
- корзина переделанная, от базовой сильно отличается, отчего перестала работать, программист пока не знает, где-то вероятно задел, когда другое программировал.
Пытался я разобраться с оформлением заказа.
В общем я незнаю из-за чего он не работает.
[06.02.2016 3:20:23] : Есть там какая то ошибка в системных компонентах, но из-за чего она происходит - я незнаю.
[06.02.2016 3:20:31] : Мыслей как починить тоже нет.
[06.02.2016 3:21:41] : Единственное что пробовал - это при оформлении заказа поставить ожин из первых шаблонов стандартных битриксовских, вот он работает, более новые не пашут. Можно пока его воткнуть, а в понедельник написать в ТП - может чего дельного и напишут.ю
В личку человек посоветовал фрилансера по битрикс, с которым много лет по многим битрикс проектам сотрудничает, попробую к нему обратиться.
---------- Добавлено 12.02.2016 в 18:44 ----------
Я столько завтраков первого разработчика сьел, что вот скоро сделаем, что скоро заработает, что теперь сытый..теперь если задача есть, в определенный срок не решается, нет смысла ждать когда решится ( в разумных пределах) нужно формулировать задачу, и искать кто готов ее решить.
И задачу формулировать, на то что сделать на данном шаге.