Вебмастер Яндекса о биржевых ссылках

[Удален]
5995

В связи с Минусинском стал почитывать и официальную информацию Яндекса о ссылках вообще и о биржевых в частности. Иногда это делать полезно :). Инфа о том, что Яндекс считает сео-ссылкой, на основе высказываний и публикаций его сотрудников опубликована мною ранее в посте на завершившийся недавно сео-конкурс от Ротапоста "Быстрый Старт" в разделе "Что такое сео-ссылка".

И вот сегодня натолкнулся на новую для меня инфу в Яндекс-Вебмастере - https://yandex.ru/support/webmaster/recommendations/links.xml

"Платные ссылки, ссылочные биржи. Яндекс ценит ссылки, которые ставятся для того, чтобы помочь посетителям сайта. Те же ссылки, которые появляются на сайтах за определенную плату (особенно когда они размещаются с использованием ссылочных бирж и предназначены для поисковых систем, а не посетителей сайта), мешают Яндексу корректно определять степень доверия к сайтам и их релевантность запросам пользователей. Подробнее о SEO-ссылках"

Конечно, хотелось бы услышать на ближайшей конференции в Казани в сентябре 2015 ответ от представителей Яндекса на вопрос о том, как алгоритм ПС ищет сайты, размещающие сео-ссылки вообще и биржевые сео-ссылки в частности. В основе Мадридский доклад или есть и другие методы надежные, чтобы не пострадали невиновные. А если конкуренты на конкурентов будут закупать биржевые ссылки. Что тогда делать, раз нет инструмента отклонения таких ссылок? Ведь переписка с ТП и результат могут занять месяц и более, а это прямые убытки.

В связи с этим прошу всех желающих принять участие в открытом мини-опросе о биржевых ссылках. Если проблемы с продвижением и ранжированием есть, их не надо прятать под подушку или зарывать голову в песок. Буду рад конструктивным комментариям и ответам на опрос. Спасибо всем!

Считаете ли вы опасным в настоящее время продвигать сайты ссылками с бирж?

Да
31% (39)
Нет
27% (34)
Не знаю
12% (15)
Биржевые ссылки не опасны, если их покупать "с умом"
44% (56)
Всего проголосовало: 126
Shessmaster
На сайте с 15.10.2007
240

Сергей Нижегородцев, вам мало десяти томов флуда, решили открыть новую веху?

И да, почему нет в опросе пункта "У Сергея чешется"?

Сергей Нижегородцев:
И вот сегодня натолкнулся на новую для меня инфу в Яндекс-Вебмастере - https://yandex.ru/support/webmaster/...ions/links.xml

Это из "талмуда" - "Рекомендации Яндекса по созданию сайта", который был опубликован несколько лет назад, за долго до появления Минусинска.

Maxim-KL
На сайте с 26.01.2011
350

Shessmaster, А я уже как то привыкаю что Сергей каждый день создает по такой теме)))

Shessmaster:
"У Сергея чешется"?

Я за этот пункт обязательно надо добавить!

Мои услуги по прогонам: ✅Качественный ручной статейный прогон по базе сайтов с ИКС10+ (maximgroups.net/progon-statejnyj) ✅Прогон Максимум - Все включено, 300+ качественных ссылок (maximgroups.net/progon-maksimum)
sunstreet
На сайте с 24.02.2012
155

предлагаю приравнять свидетелей безссылочного продвижения к адвентистам седьмого дня и относится к ним с определенным снисхождением.

[Удален]
Shessmaster:
Сергей Нижегородцев, вам мало десяти томов флуда, решили открыть новую веху?
И да, почему нет в опросе пункта "У Сергея чешется"?

Это из "талмуда" - "Рекомендации Яндекса по созданию сайта", который был опубликован несколько лет назад, задолго до появления Минусинска.

Ну так, может от слов к делу стали переходить? Лучше бы вы проголосовали :)

---------- Добавлено 10.08.2015 в 14:05 ----------

Maxim-KL:
Shessmaster, А я уже как то привыкаю что Сергей каждый день создает по такой теме)))

Я за этот пункт обязательно надо добавить!

Максимум от Максима-прогонщика? Ваша реакция понятна и оправданна :). Темы я создаю раз в 2 месяца, это в 60 раз реже, чем каждый день, но реакция бурная всегда

---------- Добавлено 10.08.2015 в 14:06 ----------

sunstreet:
предлагаю приравнять свидетелей безссылочного продвижения к адвентистам седьмого дня и относится к ним с определенным снисхождением

У каждого своя сео-Вера и личная практика :)

Maxim-KL
На сайте с 26.01.2011
350

Сергей Нижегородцев, Ну так добавьте пунктик который просили выше и посмотрим на голосование ))

cblcg
На сайте с 28.06.2012
232
Сергей Нижегородцев:

Конечно, хотелось бы услышать на ближайшей конференции в Казани ответ от представителей Яндекса на вопрос о том, как алгоритм ПС ищет сайты, размещающие сео-ссылки вообще и биржевые сео-ссылки в частности.

Да так они и сказали! держите карман шире...

Vgb
На сайте с 11.09.2013
109
Vgb

проголосовал за вариант "У Сергея чешется".

VKSolo.ru (https://vksolo.ru/) - Бесплатные лайки в Instagram для всех и каждого
Xammer2000
На сайте с 10.08.2011
188
И вот сегодня натолкнулся на новую для меня инфу в Яндекс-Вебмастере

Стыдно Сергей азов не знаете, а поучать хотите...

NeMaster
На сайте с 17.10.2001
255
Считаете ли вы опасным в настоящее время продвигать сайты ссылками с бирж?

Разницу между закупкой через агрегаторы в сапе и линками со статей по мадридскому фен шуй в ГГЛ улавливаете ???

Профессиональное продвижение (/ru/forum/976946) сайтов. Узнать подробнее (http://pro-prodvizenie.ru/) на моём сайте.
А
На сайте с 21.09.2010
112

Позволю себе процитировать рекомендации Яндекса:

"Внимательно следите не только за ссылками на другие сайты, но и за ссылками, при помощи которых ссылаются на ваш сайт — их можно посмотреть в Яндекс.Вебмастере. Не все ссылки одинаково полезны."

Хорошо, я заметил, что на мой сайт ссылаются не очень хорошие сайты (это может быть шутка "плохих вебмастеров", происки конкурентов). Я осознал, что они плохие, слежу за ними и ЧТО? Инструмент то нивелировать их действие Яндекс "забыл" мне, как вебмастеру, дать. Только что и остается - "внимательно следить".

Для господина Нижегородского вопрос - завтра на Ваш сайт накидают тысячу "профилей" с форумов - как бороться будете. Уже не безссылочное ;).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий