Яндекс, Минусинск и реальность

B
На сайте с 08.02.2012
217
Miha Kuzmin (KMY):
Вау без бирж. Ждемс примера в студию. Я чего-то не верю в имбецилов, что тратят офигенно сколько на покупки напрямую. Что, кстати, от бирж не особо отличается

Что еще может написать владелец умирающей биржи.

[Удален]

1. Это не биржа;

2. Я давно не владелец.

Еще что-то есть убогого? Лучше всего примеров без ссылок.

alaev
На сайте с 18.11.2010
817
Сергей Нижегородцев:
Я говорил про определение сео-ссылки, данное Яндексом. Вы же не знаете эти 104 фактора .

Серёг, слей в паблик хотя бы 30 😂

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
inseonight
На сайте с 10.10.2008
170

Наверняка все смотрели доклад Екатерины из яндекса?

https://www.youtube.com/watch?v=BYR-bf1l20A

https://events.yandex.ru/lib/talks/3261/

Если нет, то вот краткая выжимка, хотя тем, кто верит, что ссылки не работают, очень рекомендую посмотреть... Ибо глупо спорить, когда заявления ничем не обоснованы...

Ну а по поводу как их алго определяет seo'шность ссылки... ну для начала фактор этот не бинарный... и колеблется от 0 до 1.

0-seo-ссылка

1-естественная

Т.е. ссылка может быть на 0,65 естественной )))

Они придумали порядка сотни факторов для оценки ссылки на предмет естественности.

Потом они собрали выборки из различных урл страниц по разным тематикам, где по их мнению размещены точно естественные ссылки. Алго обошел эти контрольные выборки естественных ссылок, обсчитал их параметры по сотне факторов, сформировал из этих сотни факторов матрицу значений.

и для каждой новой ссылки используется эта матрица для сравнения и "понимания" насколько значения этой конкретной ссылки отличаются от "идеальных" значений естественной ссылки. Вот отсюда и получается что фактор не бинарный...

И есть пороги, причем для каждой тематики они могут быть своими. Среднее арифметическое естественности ссылок и их % от общего кол-ва.

например для тематики Х, естественная ссылка начинается от 0,45, и процент таких ссылок должен быть выше 55%, Иначе привет Минусинск.

Причем они периодически подкручивают эти пороги для разных тематик, что бы более менее держать серп. Сильно закрутить - поулетают в минусинск куча сайтов и в выдачу полезут доры и гс, сильно раслабить - полезут сайты у кого больше "неестественных"-ссылок.

Такс, что это все значит? А значит это то, что ссылки работают, просто надо уметь правильно их покупать.

Если адепты безссылочного и дальше будут после этого спорить и гнуть свою линию, то у меня кроме рукалицо больше никаких эмоций...

P.S. попытался передать смысл своими словами для большей доступности, ибо некоторые "смотрят в книгу и видят фигу"

Занимаюсь разработкой и продвижением интернет магазинов. Внедряю аналитику и консультирую по seo.
Appassionato
На сайте с 22.06.2010
310
и в выдачу полезут доры и гс, сильно раслабить - полезут сайты у кого больше "неестественных"-ссылок.

По факту сейчас в выдаче и то, и другое.

Хостинг Работает, как Часы ( http://tinyurl.com/nze85xw ). Проверено за 11+ лет.
inseonight
На сайте с 10.10.2008
170

Кто знает что означают такие понятия как точность и погрешность?

Теперь посчитайте кол-во сайтов в интернете, и посчитайте их кол-во если допустим точность алго 96%, т.е. погрешность 4%

Сколько получится сайтов - для которых будут ошибки?

Ладно упрощу задачу, По данным поиска Яндекса на осень 2009, в Рунете — около 15 миллионов сайтов.

4% это 600000 сайтов... мысль улавливаете?

Кроме того, в ранжировании участвует не только ссылочное, и там тоже есть свои погрешности...

Appassionato, я надеюсь я ответил на ваш вопрос?

Appassionato
На сайте с 22.06.2010
310

На деле если бы была погрешность ~4%, не было бы такого ахтунга в выдаче, которой сейчас правят ГСы, сапа и рендом.

inseonight
На сайте с 10.10.2008
170

Хотите помочь? Пишите в саппорт отдела поиска с примерами. Будут подкручивать и убирать шлак из выдачи.

Appassionato
На сайте с 22.06.2010
310

Бесполезно. Проверено 100%.

[Удален]
Appassionato:
Скажу так: выдача по тур. тематике и забугорной недвижке в УА почти 100% шлак

Посмотрел выдачу для Киева лишь по одному запросу путевки во францию - все нормально там, если у чела есть деньги, то он порывшись в ТОП10 хотя бы и все взвесив, точно найдет отличный вариант!

Но сеошникам стало сложнее - ссылки почти не работают + бандит + минусинск :) Но это и интересно - слабаки (для которых сео - это купить ссылок и ни хрена не делать) уходят с орбиты, разоряются, спиваются, залазят в долги, а умные сеошники - всегда на плаву, особенно в кризисы.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий