Яндекс, Минусинск и реальность

yanus
На сайте с 21.01.2009
348

Ну вот, начинал с того, что seo-ссылки не работают.

А чуть что, так:

Сергей Нижегородцев:
у москвичей бюджеты обычно в несколько раз больше

Шикарная отмазка, еще можно добавить "алгоритм сменился" и уже готов мини-разговорник с клиентом )))

E
На сайте с 21.09.2009
283

<!--WEB-->, по второму графику с полоской. Если сайт кроме ссылок ничего не поддерживает, он и будет падать.Ссылки то удалены? Все просто.

Smart Shot
На сайте с 03.09.2015
66

yanus, бюджеты можно тратить куда более полезно, чем на покупку ссылок... Проекты с адекватными бюджетами могут себе позволить сделать намного больше внутри сайта. Другой вопрос в том, что это почему-то не нужно большинству "специалистов", но все же.

Вот банально вчера сидел на встрече в качестве консультанта, было общение заказчика с подрядчиками. Так там ребята пипец работают ужасно... Во-первых, они вообще никак не работают с конверсией, пф и т.п. То есть они говорят, мол наша задача - позиции, все остальное на вас. Во-вторых, у них ограниченный список слов в договоре, что мне вообще мозг вынесло. Ну а еще они думают, что говносылки с миры / сейпа - это торт и поиск не догадывается, что они покупные. И это, блин, питер... я даже не представляю чего творится в регионах :)

SEO группа в ВК, где ответят на любой ваш вопрос! (https://vk.com/hello_seo_world) Книга по интернет-маркетингу (http://smartshot.ru/seo-dlya-seoshnikov/) Блог по SEO (http://smartshot.ru/blog/)
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
easywind:
Если сайт кроме ссылок ничего не поддерживает, он и будет падать.Ссылки то удалены? Все просто.

Спасибо, кэп!

---------- Добавлено 29.04.2016 в 11:53 ----------

Smart Shot:
То есть они говорят, мол наша задача - позиции, все остальное на вас

А надо как? Клиентов за ручку приводить?

Smart Shot:
Во-вторых, у них ограниченный список слов в договоре, что мне вообще мозг вынесло

Должен быть бесконечный? А оплата тоже?

Smart Shot:
а еще они думают, что говносылки с миры / сейпа - это торт

А откуда ссылки правильные?

[Удален]
Smart Shot:
Проекты с адекватными бюджетами могут себе позволить сделать намного больше внутри сайта

не могут, вы ни когда не работали с крупными проектами, любое изменение заголовка утверждается по несколько дней, а например, изменения того же роботса может согласовываться годами!!!

и при этом они сначала что-то делают, а потом вас ставят перед фактом, что они решили сделать вот так.

Shessmaster
На сайте с 15.10.2007
240
Smart Shot:
Так там ребята пипец работают ужасно... Во-первых, они вообще никак не работают с конверсией, пф и т.п.

Работаешь, работаешь сеошником, а потом бац - появляется этакое конверсионное трепло и оказывается, что все твои телодвижения простаки ужасны.

Smart Shot:
Ну а еще они думают, что говносылки с миры / сейпа - это торт и поиск не догадывается, что они покупные.

Это истинное понимание поисковой оптимизации со стороны гавно маркетолога.

samimages
На сайте с 31.05.2009
427
Smart Shot:
Другой вопрос в том, что это почему-то не нужно большинству "специалистов"

Деньги - это ответ. у меня сейчас средний вход на продвижение 30-60К, это только на проработку семантики. За все время я не видел ни одного клиента у которого было бы СЯ... ну хоть какое-то.

Так что, чем пугать стоимостью, проще сразу продать 10-ть нулевых запросов по 1000 руб/шт + нарисовать два три десятка отчетов.

Это просто бизнес, бизнес мало относящийся к seo как таковому. Людям продают успех и это работает. Это нормально.

Клиентов, готовых работать с сайтом систематически, единицы... скорее просто нет)))

Опыт как иммунитет — приобретается в муках! Аудит семантики от 15К [долго] - ЛС
Коля
На сайте с 04.03.2007
221
samimages:
Клиентов, готовых работать с сайтом систематически, единицы... скорее просто нет)))

Клиенты не дают исчерпывающих ответов за вопросы сеошника. Клиентам иногда трудно самим себе ответить в чем их преимущества перед конкурентами.

Smart Shot
На сайте с 03.09.2015
66

По очереди.

<!--WEB-->:
А надо как? Клиентов за ручку приводить?

А для чего это все делается? Для чего вообще нужно SEO?

<!--WEB-->:
Должен быть бесконечный? А оплата тоже?

Вам фантазии не хватает придумать схему оплаты?

Я не говорю, что у вас со второго дня работы должна вся семантика быть отработана и все страницы созданы, но цель должна быть именно такой. Ограничивать клиента и себя в количестве запросов = выкинуть деньги, которые могли бы принести не используемые запросы. Такой подход обречен на провал еще до начала работ.

<!--WEB-->:
А откуда ссылки правильные?

Не поверите, от пользователей, которым понравилась ваша / услуга / товар / продукт / сервис и т.п.

Я сейчас не хочу ввязывать в очередной бессмысленный спор "откуда взять не seo ссылки", но утверждать что большинство говно ссылок с миры / sape - правильные, просто смешно. Я недавно снял 700 похожих ссылок, закупленных каким-то чудесными специалистами и траф из гугла не просел вообще. Как-то снимали арендованных на 100к / месяц и траф из гугла вырос, из Яндекса остался таким же.

burunduk:
не могут, вы ни когда не работали с крупными проектами

Кхм, топ10 форбс в ритейле с 5млн трафиком/месяц это маленький? Или форум с 3млн трафиком/месяц, второй в своей сфере деятельности тоже маленький?

Все утверждалось 1-2 дня, не дольше. Конечно, сомнительные предложения обдумывались, но весьма очевидные вещи делались вообще моментально. Это все вопросы организации рабочего процесса и коммуникаций команды. Ну и + тестирование и т.п., но все равно в большинстве случаев все в разумных сроках.

Shessmaster:
Работаешь, работаешь сеошником, а потом бац - появляется этакое конверсионное трепло и оказывается, что все твои телодвижения простаки ужасны.

А что для вас SEO? Какая цель?

samimages:
Деньги - это ответ. у меня сейчас средний вход на продвижение 30-60К, это только на проработку семантики. За все время я не видел ни одного клиента у которого было бы СЯ... ну хоть какое-то.

Так что, чем пугать стоимостью, проще сразу продать 10-ть нулевых запросов по 1000 руб/шт + нарисовать два три десятка отчетов.

Это просто бизнес, бизнес мало относящийся к seo как таковому. Людям продают успех и это работает. Это нормально.

Да, да, да и еще раз да!

samimages:

Маленький бизнес обычно весьма оперативно отвечает на вопросы.

Средний/большой бизнес готов предоставить менеджера (или маркетолога), который будет этим заниматься.

Здесь еще сильно зависит от терпения и желания seo'шника получить ответы на свои вопросы :) Ну и все же seo - отрасль сложная для клиентов, мы с ними вообще на разных языках разговариваем, могут быть коммуникационные проблемы. Нужен переводчик с seo'шного на человеческий и наоборот :)

Putin:
Клиенты не дают исчерпывающих ответов за вопросы сеошника. Клиентам иногда трудно самим себе ответить в чем их преимущества перед конкурентами.

Ну часто этого преимущества вообще нет и это нормально.

А что касается ответов на вопросы - см. предыдущий пункт :)

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Smart Shot:
Вот банально вчера сидел на встрече в качестве консультанта, было общение заказчика с подрядчиками. Так там ребята пипец работают ужасно... Во-первых, они вообще никак не работают с конверсией, пф и т.п. То есть они говорят, мол наша задача - позиции, все остальное на вас. Во-вторых, у них ограниченный список слов в договоре, что мне вообще мозг вынесло. Ну а еще они думают, что говносылки с миры / сейпа - это торт и поиск не догадывается, что они покупные. И это, блин, питер... я даже не представляю чего творится в регионах :)

Извините, вы случайно не маркетолог?

Читаешь и затягивает. Даже действительно возникает чувство, что да, они (кто?) - негодяи, и праведный гнев появляется.

А потом обдумываешь написанное и понимаешь, что чушь и позёрство. Извините, ничего личного.

---------- Добавлено 29.04.2016 в 17:07 ----------

А, всё, увидел вашу подпись. Слишком предсказуемо.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий