- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Ну вот, начинал с того, что seo-ссылки не работают.
А чуть что, так:
у москвичей бюджеты обычно в несколько раз больше
Шикарная отмазка, еще можно добавить "алгоритм сменился" и уже готов мини-разговорник с клиентом )))
<!--WEB-->, по второму графику с полоской. Если сайт кроме ссылок ничего не поддерживает, он и будет падать.Ссылки то удалены? Все просто.
yanus, бюджеты можно тратить куда более полезно, чем на покупку ссылок... Проекты с адекватными бюджетами могут себе позволить сделать намного больше внутри сайта. Другой вопрос в том, что это почему-то не нужно большинству "специалистов", но все же.
Вот банально вчера сидел на встрече в качестве консультанта, было общение заказчика с подрядчиками. Так там ребята пипец работают ужасно... Во-первых, они вообще никак не работают с конверсией, пф и т.п. То есть они говорят, мол наша задача - позиции, все остальное на вас. Во-вторых, у них ограниченный список слов в договоре, что мне вообще мозг вынесло. Ну а еще они думают, что говносылки с миры / сейпа - это торт и поиск не догадывается, что они покупные. И это, блин, питер... я даже не представляю чего творится в регионах :)
Если сайт кроме ссылок ничего не поддерживает, он и будет падать.Ссылки то удалены? Все просто.
Спасибо, кэп!
---------- Добавлено 29.04.2016 в 11:53 ----------
То есть они говорят, мол наша задача - позиции, все остальное на вас
А надо как? Клиентов за ручку приводить?
Во-вторых, у них ограниченный список слов в договоре, что мне вообще мозг вынесло
Должен быть бесконечный? А оплата тоже?
а еще они думают, что говносылки с миры / сейпа - это торт
А откуда ссылки правильные?
Проекты с адекватными бюджетами могут себе позволить сделать намного больше внутри сайта
не могут, вы ни когда не работали с крупными проектами, любое изменение заголовка утверждается по несколько дней, а например, изменения того же роботса может согласовываться годами!!!
и при этом они сначала что-то делают, а потом вас ставят перед фактом, что они решили сделать вот так.
Так там ребята пипец работают ужасно... Во-первых, они вообще никак не работают с конверсией, пф и т.п.
Работаешь, работаешь сеошником, а потом бац - появляется этакое конверсионное трепло и оказывается, что все твои телодвижения простаки ужасны.
Ну а еще они думают, что говносылки с миры / сейпа - это торт и поиск не догадывается, что они покупные.
Это истинное понимание поисковой оптимизации со стороны гавно маркетолога.
Другой вопрос в том, что это почему-то не нужно большинству "специалистов"
Деньги - это ответ. у меня сейчас средний вход на продвижение 30-60К, это только на проработку семантики. За все время я не видел ни одного клиента у которого было бы СЯ... ну хоть какое-то.
Так что, чем пугать стоимостью, проще сразу продать 10-ть нулевых запросов по 1000 руб/шт + нарисовать два три десятка отчетов.
Это просто бизнес, бизнес мало относящийся к seo как таковому. Людям продают успех и это работает. Это нормально.
Клиентов, готовых работать с сайтом систематически, единицы... скорее просто нет)))
Клиентов, готовых работать с сайтом систематически, единицы... скорее просто нет)))
Клиенты не дают исчерпывающих ответов за вопросы сеошника. Клиентам иногда трудно самим себе ответить в чем их преимущества перед конкурентами.
По очереди.
А надо как? Клиентов за ручку приводить?
А для чего это все делается? Для чего вообще нужно SEO?
Должен быть бесконечный? А оплата тоже?
Вам фантазии не хватает придумать схему оплаты?
Я не говорю, что у вас со второго дня работы должна вся семантика быть отработана и все страницы созданы, но цель должна быть именно такой. Ограничивать клиента и себя в количестве запросов = выкинуть деньги, которые могли бы принести не используемые запросы. Такой подход обречен на провал еще до начала работ.
А откуда ссылки правильные?
Не поверите, от пользователей, которым понравилась ваша / услуга / товар / продукт / сервис и т.п.
Я сейчас не хочу ввязывать в очередной бессмысленный спор "откуда взять не seo ссылки", но утверждать что большинство говно ссылок с миры / sape - правильные, просто смешно. Я недавно снял 700 похожих ссылок, закупленных каким-то чудесными специалистами и траф из гугла не просел вообще. Как-то снимали арендованных на 100к / месяц и траф из гугла вырос, из Яндекса остался таким же.
не могут, вы ни когда не работали с крупными проектами
Кхм, топ10 форбс в ритейле с 5млн трафиком/месяц это маленький? Или форум с 3млн трафиком/месяц, второй в своей сфере деятельности тоже маленький?
Все утверждалось 1-2 дня, не дольше. Конечно, сомнительные предложения обдумывались, но весьма очевидные вещи делались вообще моментально. Это все вопросы организации рабочего процесса и коммуникаций команды. Ну и + тестирование и т.п., но все равно в большинстве случаев все в разумных сроках.
Работаешь, работаешь сеошником, а потом бац - появляется этакое конверсионное трепло и оказывается, что все твои телодвижения простаки ужасны.
А что для вас SEO? Какая цель?
Деньги - это ответ. у меня сейчас средний вход на продвижение 30-60К, это только на проработку семантики. За все время я не видел ни одного клиента у которого было бы СЯ... ну хоть какое-то.
Так что, чем пугать стоимостью, проще сразу продать 10-ть нулевых запросов по 1000 руб/шт + нарисовать два три десятка отчетов.
Это просто бизнес, бизнес мало относящийся к seo как таковому. Людям продают успех и это работает. Это нормально.
Да, да, да и еще раз да!
Маленький бизнес обычно весьма оперативно отвечает на вопросы.
Средний/большой бизнес готов предоставить менеджера (или маркетолога), который будет этим заниматься.
Здесь еще сильно зависит от терпения и желания seo'шника получить ответы на свои вопросы :) Ну и все же seo - отрасль сложная для клиентов, мы с ними вообще на разных языках разговариваем, могут быть коммуникационные проблемы. Нужен переводчик с seo'шного на человеческий и наоборот :)
Клиенты не дают исчерпывающих ответов за вопросы сеошника. Клиентам иногда трудно самим себе ответить в чем их преимущества перед конкурентами.
Ну часто этого преимущества вообще нет и это нормально.
А что касается ответов на вопросы - см. предыдущий пункт :)
Вот банально вчера сидел на встрече в качестве консультанта, было общение заказчика с подрядчиками. Так там ребята пипец работают ужасно... Во-первых, они вообще никак не работают с конверсией, пф и т.п. То есть они говорят, мол наша задача - позиции, все остальное на вас. Во-вторых, у них ограниченный список слов в договоре, что мне вообще мозг вынесло. Ну а еще они думают, что говносылки с миры / сейпа - это торт и поиск не догадывается, что они покупные. И это, блин, питер... я даже не представляю чего творится в регионах :)
Извините, вы случайно не маркетолог?
Читаешь и затягивает. Даже действительно возникает чувство, что да, они (кто?) - негодяи, и праведный гнев появляется.
А потом обдумываешь написанное и понимаешь, что чушь и позёрство. Извините, ничего личного.
---------- Добавлено 29.04.2016 в 17:07 ----------
А, всё, увидел вашу подпись. Слишком предсказуемо.