- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
ТС, я проверил по вашей базе несколько имен, на которые у вас априори НЕТ ПРАВ, так что весь лепет про отчисления и прочее оставьте лохам.
Сегодня на вас обратили внимание в связи с нарушением Лицензии Яндекса, а завтра уже Яндекс обратит внимание истинных правообладателей.
Сука, так вам и надо.
Премия за самый добрый пост топика. :)
Как я уже сказал, к сожалению, мы не можем указать на что именно среагировали алгоритмы.
Аналогичная фигня на одном проекте, и тоже 16 января 2016.
Примечательно, что:
- техподдержка Яндекса отвечала очень оперативно и охотно(но, как обычно, не по делу), присылали по 2 ответа в день. Такое ощущение, что техподдержка заранее была в курсе "чо происходит".
- Вап-клика нет, из рекламы только Директ и Адсенс.
- взлома хостинга/сайта тоже нет, сервер мониторится 24/7. И из 30 сайтов на сервере под санкции попал только один.
- стоит CSP, левых переходов нет и быть не может
- Вебвизор не зафиксировал ни одного левого перехода, в Яндекс.Метрике их тоже не было
Имхо, в алгоритмах Яндекса есть какой-то косяк или очередной эксперимент, это выяснится только при очередной утечке информации с Wiki.yandex-team.ru:
сегодня популярны сборки по типу: muzofon.com, они все в индексе, одинаковые базы музыки походу. Не знаю на сколько долго они будут жить, но это удобней.
Те парсят с вк напрямую вроде, а зайцев раньше со своих серверов загружал. Сейчас не знаю.
Те если в майтаргет к примеру или какую-то другую крупную рекламную сеть кто-то зальет рекламный баннер с урлом на мобильную подписку и этот баннер покажется на моем сайте - меня забанят? Вам не кажется это странным?
Как вебмастер должен от такого защищаться? Ведь стоит приличная сеть а то что там купили рекламу какие-то подписочники?
Такая же проблема. Только не исключили переходы с мобильных,...а в принципе понизили в 10 раз.
Другого варианта, кроме как тот, который состоит в сомнительных предположениях о том, что это какой-то вирусный клаент с редиректом на стороне партнера, которого случайно пропустили или не успели забанить (в иное верится с трудом, так как с более крупными рабочими проектами, с теми же сетями все ок) у меня нет...
Я так понял меня за тоже наказали?
В настоящий момент Ваш сайт ранжируется в результатах поиска с ограничениями со стороны наших алгоритмов. Он был признан ими не полностью соответствующим принципам, описанным в документах:
http://help.yandex.ru/webmaster/yandex-indexing/webmaster-advice.xml ,
http://company.yandex.ru/rules/optimization/index.xml .
Недавно в наши алгоритмы были внесены значительные изменения, и теперь с ограничениями могут ранжироваться сайты, обманывающие пользователей мобильного интернета. Иногда такие пользователи при переходе на сайты из результатов поиска не могут получить найденную для них информацию. Это происходит из-за того, что некоторые сайты не показывают таким пользователям тот контент, который был проиндексирован поисковым роботом. А часто просто перенаправляют посетителей на страницы с подпиской на платные контент-услуги. Подробнее об этом Вы можете прочитать на страницах нашего блога: http://webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=20239 .
Если Вы будете развивать Ваш сайт для пользователей, размещать уникальную, полезную информацию и следовать нашим рекомендациям, то со временем ограничения могут быть сняты автоматически, и позиции сайта в результатах поиска улучшатся.
--
С уважением, Платон Щукин
Служба поддержки Яндекса
http://help.yandex.ru/
Или ещё предположение, в моём случае - была размещена реклама компании Between, находилась в нижней части экрана (формат Slider 320Х50).
Она показывалась, как на мобильных, так и на десктопе.
Показов было 100 штук в день, но мне было интересно, что за формат, я его тестировала несколько дней - жить он не мешал, но сняла очень быстро, потому что заработка он не приносил.
Статистика одного дня:
Баннер можно было закрыть с помощью крестика, но, может быть этот самый крестик был очень маленьким или, при клике на него, - все равно открывался сайт рекламодателя? Как раз это и можно было принять за обманные схемы продаж? За что и последовала пессимизация?
Это все "вилами по воде", но понять хочется, потому что я совсем не злостный продавец, желающий нажиться на юзерах. На данном сайте совсем иные пути заработка, намного более добрые и сложные, чем просто показ баннера. Но и от них отказываться не хотелось, а теперь...получается, что везде есть какая-то гадость, если только это не напрямую договор с компанией, для который был нарисован баннер и ссылка напрямую с переходом на сайт, а не скрип, в который может подгружаться все, что угодно?
---------- Добавлено 30.01.2016 в 10:52 ----------
Если Вы будете развивать Ваш сайт для пользователей, размещать уникальную, полезную информацию и следовать нашим рекомендациям, то со временем ограничения могут быть сняты автоматически, и позиции сайта в результатах поиска улучшатся.
У нас уникальный контент, но даже он не помог сохранить и без того шаткие позиции..
Да, welcome to the Club.
Наказали - это когда "за дело". А у вас скорее всего просто сайт оказался в неудачном месте в неудачное время, и пал жертвой криворуких программистов Яндекса:
PS: В вашем случае есть интересный момент - трафик с Яндекса сильно превалировал, и упал точно до уровня трафика с Google. Такое ощущение, что Яндекс, глядя на трафик с других ПС, решил, что давал вам трафик незаслуженно. И снял его.
PPS: Не ставьте Я.Метрики на "контентные" сайты. И другие скрипты от Яндекса(Погода, Share и тп) не ставьте тоже.
Откуда же вы такие беретесь. Лучше жевать, чем говорить. Попал он за конкретное деяние. Мужик ты из амшанова чтоле?
Лучше жевать, чем говорить. Попал он за конкретное деяние.
Так, прожуй и скажи "что это было за деяние". А то второй день, кроме надувания щёк, никакой конкретики.
Мужик ты из амшанова чтоле?
Не, походу, тут кроме вас больше "мужиков" нет. Как-то все более ответственно подходят к своим словам и обещаниям.