Zaycev.net - блокировка в мобильной выдаче не понятно за что!

G-and-Y
На сайте с 29.06.2013
185

Меня кажись тоже помиловали 🍻

Абузо-устойчивые впс ( http://vps-hosting.lv/?p=13408 )
L
На сайте с 07.12.2007
351
eugene_truhin:
В данный момент блокировка с проекта снята.
Что мы проделали: ...

Снят у нас фильтр или нет точно не скажу, но сегодня трафик с Яндекса тоже стал возвращаться.

Что проделали: снесли Я.Метрику.

R
На сайте с 06.08.2015
59
Ladycharm:

Что проделали: снесли Я.Метрику.

😮

Меня помиловали через 20 дней, но 10 % трафа яндекс все ж зажулил, либо просадка от изменений в статьях - заменили часть ключей синонимами, убрали переспам, переписали Н1 и некоторые дискрипшены.

Насчет ЯМетрики не единичное мнение, думаю, может тоже снести нафик

L
На сайте с 07.12.2007
351
Rokkn:
Меня помиловали через 20 дней, но 10 % трафа яндекс все ж зажулил

Нас "отпустило" через 14 дней, и так же ~10% трафика тоже пока не вернулось.

...

Rokkn:
Насчет ЯМетрики не единичное мнение, думаю, может тоже снести нафик

Судя по всему, Яндекс отлавливает мобильные редиректы Метрикой и через Яндекс-браузер.

Яндекс-браузер на мобильных устанавливают редко, поэтому там бОльший порог на срабатывание фильтра. И Яндекс-браузер, в конечном итоге, посылает данные о редиректах на хосты от Я.Метрики.

Поэтому эксперимент с блокированием Метрики был проведён целенаправленно - раз сайт попал под фильтр, грешно было этим не воспользоваться в "научных целях" :)

PS: Content Security Policy - вешь полезная, позволяет с хирургической точностью отрезать Метрику, даже встроенную в Я.Директ.

богоносец
На сайте с 30.01.2007
770
Rokkn:
Меня помиловали через 20 дней

Вы думаете, что кто-то там разбирался — кого казнить, кого миловать?

Проще:

1) так вычистим 100050 спама + убьём 1050 серых и 100 пушистых.

2) а так вычистим 105000 спама + убьём 1500 серых и 200 пушистых.

L
На сайте с 07.12.2007
351

И "серых" и "пушистых" отбирают не руками, а алгоритмом по каким-то признакам. Задача - не попасть под эти Яндексовские шаблоны, или не дать Яндексу собирать данные для срабатывания алгоритмов.

R
На сайте с 06.08.2015
59
богоносец:
Вы думаете, что кто-то там разбирался — кого казнить, кого миловать?

это образно) помиловал алгоритм во время апа, только и всего) Нет, сидят и мульйон сайтов вручную лопатят, разбираются 😂

---------- Добавлено 05.02.2016 в 21:04 ----------

Ladycharm, спасибо за инфо, есть над чем поразмыслить

SS
На сайте с 23.03.2008
158

Подскажите, санкции вводят именно за редирект? Может ли быть такое из-за того, что самого редиректа нет, однако по клику по рекламе открывается "сайт" с подписками?

Я это к чему: сейчас весь Адсенс удолбан рекламой в стиле "посмотри видео", при клике по которой как раз и открываются эти подписки. Как бороться с этим, пока не придумал: доменов у них просто море...

L
На сайте с 07.12.2007
351
St_Silent:
Подскажите, санкции вводят именно за редирект?

Эти же санкции применяются, когда мобильным посетителям показывается другой контент, чем роботам Яндекса. Есть ответ Платона на эту тему.

При этом понятие "другой контент" - очень обширно, например, если будете "не пускать" мобильных посетителей на сайт - тоже получите этот фильтр.

S
На сайте с 28.01.2016
44

Года полтора назад у меня при заходе на зайцев.нет подключали на симку в модеме мобильную подписку. Пришлось блокировать ваш сайт через hosts.

Так, что в данном случае я Яндексу больше верю.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий