- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте!
У меня есть посещаемый тематический форум и я продаю на нём места под рекламные баннеры (тоже обязательно тематические). Вернее продавал. Я не хочу сам заниматься бумагами и договорами, поэтому работал через посредника. Эта фирма заключала договор с рекламодателем, получала от него деньги и переводила мне строго оговорённую сумму. Всё что сверх неё - они сами разбирались сколько себе, сколько на налоги и т.д.
И вот на днях что-то там произошло, фирма распалась, пришли другие люди, деньги по последнему договору мне не заплатили. И я больше не хочу иметь с ними никаких дел.
Так вот, вопрос уважаемым участникам форума: есть ли другие надежные фирмы, которые могут оказывать услуги такого рода? Самое главное, что есть и рекламодатели, но они не хотят работать "втёмную", то есть не хотят просто перечислять мне деньги через webmoney или яндекс-деньги, говорят "у нас с бухгалтерией строго, должен быть нормальный договор".
P.S. Пользоваться баннерными сетями ни я, ни мои рекламодатели не хотят. Мне нужна просто оплата баннера, который размещается на сайте на определённое время.
ivzu добавил 10.08.2010 в 11:45
забыл дать свой контактный email: ivzuivzu<собака>elitemail.org
Нет ничего проще! Просто Вам нужен посредник, который автоматизирует процесс покупки-продажи рекламы на Вашем сайте и будет переводить по запросу деньги Вам на Вебмани. Не бесплатно конечно, а за определённый процент. Из всех известных мне посредников самый меньший процент за свои услуги берёт Ротабан - 15%. Вот ссылка - http://www.rotaban.ru/?a=duluri
Вы просто размещаете на своём сайте скрипты в тех местах, где хотите видеть рекламу. Рекламодатель совершает покупку со страницы подобной этой - http://www.rotaban.ru/buy/site/?starfever.ucoz.ru Статистика доступна как продавцу, так и покупателю. У рекламодателя есть гарантии, что владелец площадки его не кинет, так как последний получает деньги не сразу, а через неделю и 15 дней после того, как рекламное место куплено (50%+50%). Более того, рекламные места раскупаются не сразу, а постепенно, поэтому владелец сайта оказывается плотно связаным с Ротабаном.
Посредством Ротабана можно настроить как постоянный показ баннеров, так и ротацию последних. Вобщем, изучайте ЧАВО и блог Ротабана http://www.rotaban.ru/faq/ - http://blog.rotaban.ru/ и не стесняясь спрашивайте у меня ( starfever собака mail.ru ) - я работаю с Ротабаном уже довольно продолжительное время. Вот мой сайт - http://starfever.ucoz.ru (не рекламы ради - на посещаемость и так не жалуюсь).
Единственная просьба - зарегьтесь по моей реф ссылке - http://www.rotaban.ru/?a=duluri За это гарантирую Вам всестороннюю поддержку и консультации, связанные с Ротабаном.
Нет ничего проще! Просто Вам нужен посредник, который автоматизирует процесс покупки-продажи рекламы на Вашем сайте
Я конечно и этот вариант рассмотрю на крайний случай. Но мне не нужна автоматизация, я хочу иметь полный контроль над контентом на своём сайте. Мой форум настолько специфический (пром-автоматизация), что нет смысла продавать "место". Всё-равно все новые рекламодатели придут через меня. Статические баннеры должны лежать у меня на сайте, и всё.
Минимальный процент посредника мне не нужен. Предыдущий посредник брал 100% сверху (то есть такую же сумму какую получал я). Если рекламодатель хочет договор по всем правилам, то пусть платит, тем более он ведь не против.
У меня есть пример договора между старым посредником и рекламодателем, можно просто его списать.
В любом случае, спасибо за информацию. Но хотелось бы рассмотреть ещё другие варианты.
Мы именно так и работали: посредник получал деньги от рекламодателя сразу за полгода (к примеру), а мне переводил часть каждый месяц (без всяких документов).
Ещё по поводу чужих скриптов: мне не нужен подсчет кликов и показов. Показы можно посмотреть по баннеру статистики mail.ru, расположенному на одной странице с баннерами. Переходы я предложил клиентам смотреть по полю REFERER у них на сайте.
Речь о каких суммах идет?
Речь о каких суммах идет?
В последнем договоре на четыре месяца за один баннер посредник получил ~ 30 тыс.р.
(должен был получить, но он меня зачем-то кинул и забрал все 50) Пришлось с ним
расстаться, а ведь взаимовыгодно сотрудничали несколько лет.
Тут надо ещё отметить, что он ведь наверное налоги платил, я в его кухню не влезал,
возможно и откаты лицам от рекламодателя заложены там.
Ну и вообще у него в последнее время аппетиты всё росли и росли, 30т.р. это
больше половины суммы.
А сейчас есть рекламодатель, который с высокой вероятностью захочет
продлить сотрудничество со мной, а я не могу сам оформить как надо
все эти бумаги, да и не хочу этим заниматься.
И география: Украина, Россия?
А заказчику нужно именно ООО или ИП на упрощенке подойдет? Т.е. насколько критична система налогообложения?
И география: Украина, Россия?
География чего?
На форуме и украинцев довольно много. Сам форум хостится в России,
у московского хостера, а я живу на Урале.
ivzu добавил 10.08.2010 в 13:36
А заказчику нужно именно ООО или ИП на упрощенке подойдет? Т.е. насколько критична система налогообложения?
Я спрошу, сейчас напишу ему письмо.
а я живу на Урале.
Екатеринбург? Челябинск?
Екатеринбург? Челябинск?
Ближе к Екатеринбургу. А для чего вам?
Я сам из Екатеринбурга, если решим посотрудничать, деньги можно будет наличкой отдавать.