- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
eugene_truhin, если у вас на сайте откручивается реклама (не важно в каком формате), после перехода по которой предлагаются вап-подписки, то именно за это вы и получили фильтр.
Яндексу не нравятся такие штуки.
Меня зовут Евгений Трухин. Я, в лице компании ЗАО "РМС", являюсь официальным представителем сайта www.zaycev.net на территории РФ и стран СНГ.
От множества других сайтов наш сайт отличает то, что у нас есть лицензии на распространение размещенных на сайте композиций на территории РФ и стран СНГ. Компания выплачивает авторские вознаграждения правообладателям. Ресурс zaycev.net один из немногих ресурсов который платит за права, при этом предоставляет музыку бесплатно для конечного пользователя.
Таким образом, единственный вариант заработка ресурса остается реклама. За последние 1-2 года количество и качество рекламы на ресурсе пересмотрено и ведется постоянная работа по улучшению ее качества.
Сайт zaycev.net против мобильных редиректов, мы их не используем и поэтому блокировка за мобильные редиректы у нас вызвала недоумение. Действительно, в сентябре 2015 года наш ресурс заблокировал гугл по такой же причине, в результате внедрения CSP и проведения ряда мероприятий при плотном сотрудничестве с гугл наш ресурс был разблокирован.
Более подробно о той блокировке можно почитать на официальном форуме Гугл
https://productforums.google.com/forum/#!topic/webmaster-ru/uzT3VWTFNrw;context-place=topicsearchin/webmaster-ru/category$3A%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B8-%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B6%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%BE%D0%B2
Итак в данный момент у нас в мобильной версии сайта стоит 2 крупные сети формата 320х50: MyTarget от Mail.Ru и Criteo.com - мировая рекламная сеть с несколько сотнями площадок и множеством клиентов по всему миру
Так же у нас установлена реклама в виде фуллскрина мобильного приложение Apus Launcher по прямому договору с Китайской стороной. Данная реклама показывается 1 раз уникальному пользователю в сутки (при условии что включены куки)
Мобильные редиректы мы не используем, только белые алгоритмы работы с пользователем, единственный вариант появления этих редиректов - это если какая-либо из этих сетей ворует у нас трафик или это делают их партнеры.
Именно поэтому мы обратились к вам, уважаемые участники данного форума, с тем чтобы вы помогли нам разобраться за что же мы получили бан, нашли и наказали виновных в этом и зарубили себе на носу где может быть подвох и провокация.
---------- Добавлено 28.01.2016 в 14:55 ----------
а теперь постараюсь ответить на вопросы:
Как проводилось тестирование? "Скрытый" редирект можно настроить на небольшой процент посещений.
Очевидно, нужна проверка на вирусы. Попробуйте сравнить показатели кликов из выдачи, в панелях вебмастера я,г со статистикой (метрика, га) сайта за тот же период.
Да нам понятно что скрытый редирект можно настроить на очень небольшой процент, именно поэтому тестирование производилось с разных устройств разными людьми в разных регионах в течении нескольких часов
проверка на вирусы, что вы имеете ввиду? Что проверять на вирусы? Сервера?
Вопрос про сравнение показателей кликов я передал в техническую и аналитическую службы
---------- Добавлено 28.01.2016 в 14:57 ----------
а причем тут вап клик?)
у вас реклама практически в шапке висит если...
сейчас вот с телефона зашел объявление какие то там IQ forex клик туда и просит смс отправить:)
вы хоть проверяйте что у вас висит...
Реклама в шапке это либо майтаргет либо критео о которых я писал выше, не могли бы вы прислать скрин - шот данной рекламы и посмотреть из какой сети эта реклама - тогда мы сможем обратиться в соответствующую сеть с претензией и запросить блокировку данного вида рекламы
Именно поэтому мы обратились к вам, уважаемые участники данного форума, с тем чтобы вы помогли нам разобраться за что же мы получили бан, нашли и наказали виновных в этом и зарубили себе на носу где может быть подвох и провокация.
другими словами, вы хотите, чтобы вам бесплатный аудит провели?
ого, если такие гиганты не могут от яндекса ничего добиться, то простым вебам и подавно не светит. Та же ситуёвина, такие же ответы. Третья неделя пошла.
О у вас тоже проблемы на это же почве? А что за ресурс? мобильные редиректы не использовали, давайте объединим наши усилия и попробуем вместе разобраться что происходит
---------- Добавлено 28.01.2016 в 15:02 ----------
другими словами, вы хотите, чтобы вам бесплатный аудит провели?
Вырвано из контекста немного но все же, если вы или кто-либо на этом форуме в состоянии провести аудит, найти причину блокировки и устранить ее мы готовы оплатить эту работу. Работаем как по договорам с юридическими лицами, так и с физическими. Наши текущие партнеры - компания Ашманов и партнеры не смогли найти причину блокировки
---------- Добавлено 28.01.2016 в 15:05 ----------
Вы о чем?
Рекламкой не барыжите?
Или ваш сайт должен быть в отдельном списке на индексацию и ранжирование?
Хватит петиций. Для Яндекса все равны, что холодильник что те, кто в бедэ.
Я описал выше нашу модель работы - и да, вы совершенно правы, она рекламная
И да вы совершенно правы, мы за честность и прозрачность рынка и применения единых правил ко всем, понятных и прозрачных - чтобы чистые белые компании как наша могли работать в белую и не опасаться применения нипонятных для нас санкций со стороны Поисковых Систем
---------- Добавлено 28.01.2016 в 15:07 ----------
А Яндекс тук-тук и тут как тут :)
По мнению Яндекса надо НЕ быть в ТОПе, или надо платить (директ). Очень многие сайты из ТОП5 прошли ручную фильтрацию.
Теперь очередь пришла к Зайчатам.
А что остается?
1. Петиция - мы белые и пушистые
2. Поплакаться, чтобы Хозяин прочитал и не уволил "представителей" :) Это мне кажется самое достоверная причина появления данного поста.
Нам очень жаль что у вас сложилось такое мнение о нашем ресурсе, моей персоне и целей нашего топика
---------- Добавлено 28.01.2016 в 15:10 ----------
Я только рад. Зашел на сайт с мобильного - повсюду левые баннеры, сразу выпала реклама на весь экран. Вообще пользоваться невозможно. Сайт похож на засратый рекламными объявлениями столб у остановки в плохом районе провинциального города.
Приведите, пожалуйста, примеры банеров, которые с вашей точки зрения низкокачественные. Желательно скриншоты
---------- Добавлено 28.01.2016 в 15:13 ----------
я уже писал об этом - что яндекс не может сам объяснить свои алгоритмы.....
в выдачи в топе 1 висят кривые, убогие сайты.... на вопрос яндексу как это так происходит и показ примеров таких сайтов - они отвечают: что такое к сожалению бывает, отправьте жалобу в вебмастере на такие сайты
поэтому их алгоритм может и спокойно косить белые сайты..... такое к сожалению тоже происходит...
Да совершенно с вами согласен, ни яндекс ни гугл не объясняет свои алгоритмы толком, в выдаче висят ресурсы заваленные редиректами, различными черными рекламами, и прочим прочим а сайт который готов разобраться в проблеме отключить сети которые не нравятся поисковику/пользователям и готов к открытому диалогу блокируют. Да и самое главное что администрация ресурса ничего осознанно не размещал на веб сайте, и что это скорее всего либо воровство трафика либо рекламные сети хулиганят
---------- Добавлено 28.01.2016 в 15:16 ----------
При заходе с модема gprs, вылезает попап на весь экран - убирайте 20 дней ждите, а через wifi мобильный ничего не лезет - вот вам и ответ.
А можете сказать какой попап лезет? У нас на сайте установлен только один попап - это попапа мобильного приложения Апус Лаунчер по прямому договору. второй раз вы его с ви-фи не увидели скорее всего потому-что стоит ограничение на 1 показ уникальному пользователю в сутки
И еще момент - нас же заблокировали в мобильной выдаче за мобильные редиректы - причем тут фулл скрин баннер чистого белого приложения в гугл плее?
---------- Добавлено 28.01.2016 в 15:20 ----------
супер мусора не заметил, но было до этого точно куча рекламы всякой
В таком виде сайт больше полугода наверное, сняли рекламу бегуна, и стало все приличнее намного выглядеть
---------- Добавлено 28.01.2016 в 15:23 ----------
Если Яндекс пишет вам про редиректы, а их нет, скорее всего проблема в том, что вашу рекламу подменяют на свою мошенники ( они и делают эти редиректы). Т.е пользователи накачали левых браузеров, расширений к ним и тп, и при просмотре вашего сайта у них показывается не ваша реклама. а по шапке получает ваш сайт. Это уже на форуме неоднократно обсуждалось и должна помочь установка Content Security Policy (CSP)
CSP установлен на ресурсе с сентября 2015 года - благодаря нему разблокировались в гугле
И еще момент - нас же заблокировали в мобильной выдаче за мобильные редиректы - причем тут фулл скрин баннер чистого белого приложения в гугл плее?
Мобильный редирект определяется очень просто - если юзверь после перехода на сайт, очень быстро переправляется на другой сайт - значит мобильный редирект. Яндекс не парсит и не исполняет JS сам - он смотрит что происходит непосредственно с живым пользователем.
Таким образом, если ваш пользователь очень быстро кликает по вашему фуллскрин баннеру, - это интерпретируется как мобильный редирект.
при попытке загрузить приложение на андроид перекидывает на страницу где написано что приложение заблокировано. реклама на весь экран при каждом обновлении страницы
При нажатии на рекламный баннер с утановкой приложения идет не редирект а просто прямая ссылка на страницу на нашем же сайте где написано что в гугл плее нас нет и как установить наше АПК
Фулл скрин баннер Апус Лаунчера настроен на пока 1 раз унику в сутки, но если у вас отключены coockies
---------- Добавлено 28.01.2016 в 15:36 ----------
то вам будет показываться каждую страницу - проблему знаем - но как ее решить не придумали пока
---------- Добавлено 28.01.2016 в 15:37 ----------
Мобильный редирект определяется очень просто - если юзверь после перехода на сайт, очень быстро переправляется на другой сайт - значит мобильный редирект. Яндекс не парсит и не исполняет JS сам - он смотрит что происходит непосредственно с живым пользователем.
Таким образом, если ваш пользователь очень быстро кликает по вашему фуллскрин баннеру, - это интерпретируется как мобильный редирект.
О, хорошая идея, можно поставить тайминг появления обявления - спасибо огромное за совет не знали этих деталей
Т.е пользователи накачали левых браузеров, расширений к ним и тп, и при просмотре вашего сайта у них показывается не ваша реклама. а по шапке получает ваш сайт. Это уже на форуме неоднократно обсуждалось и должна помочь установка Content Security Policy (CSP)
CSP от левого плагина не защитит. CSP защитит от мошенничества на стороне рекламодателя.
eugene_truhin, гугл адсенс стоит?
Нет не стоит, доказываем в Дублине гугл полиси уже больше полгода что мы легальны - шлем документы и прочее, движется - но медленно, а какое это отношение имеет к блокировке?
---------- Добавлено 28.01.2016 в 15:41 ----------
Всем остальным Уважаемым форумчанам, которые ответили в данной теме и пытались оскорбить ресурс или меня лично могу ответить коротко, мне очень жаль что у Вас сложилось такое впечатление обо мне и о представляемом мной ресурсе
Если пропустил какой-то конструктивный ответ, извините пожалуйста, реально очень много на что пришлось отвечать и если не сложно повторите, пожалуйста
О, хорошая идея, можно поставить тайминг появления обявления - спасибо огромное за совет не знали этих деталей
И еще, я на вашем месте, сделал бы так, что фуллскрин баннер появляется только после того, как пользователь проскроллил сайт до контента, и вообще, в принципе, теоретически контент увидеть успел. Я не уверен что Яднекс корректно определяет эти моменты, но на всяк случай.
Нет не стоит, доказываем в Дублине гугл полиси уже больше полгода что мы легальны - шлем документы и прочее, движется - но медленно, а какое это отношение имеет к блокировке?
Через них воруют трафик, например вот: /ru/forum/881030
Думаю вам нужно копать в направлении подмены трафика, при условии что все остальное чисто.
Кликджекинг не используете? https://yandex.ru/blog/webmaster/21745