Сориентируйте по рынку

123 4
D
На сайте с 14.09.2008
79
ideana1000000:
Внимание, обращаюсь к наиболее серьезным авторам: я никого здесь не ищу. Просто дайте совет, пожалуйста.

На цикл статей сделал бы скидку процентов 20, если бы понравилась тема. А так, если заниматься отбором авторов, то можно заказать и по 50-100 рублей за килознак. Но тогда это будут разношерстные тексты. Советую изначально обозначить тематику и рассмотреть портфолио претендентов. И тогда уже определиться с ценой.

Универсальный копирайтинг (http://unicopy.ru). Биржи копирайтинга в рунете (http://copywriter.ucoz.ru).
batya
На сайте с 18.05.2012
107
ideana1000000:
Я бы не хотел что-то показывать и афишировать, потому что считаю, что это как минимум для меня не полезно, ведь я никого здесь не ищу. Просто дайте совет, пожалуйста.

Так какой Вам дать совет???

Выложите пример своего ТЗ (не надо конкретно с фриланса, сделайте подобное). Исходя из него Вам и накидают варианты цен. А так Вам уже ответили выше: от 15-20р/1000 (на биржах и по 10р найдутся исполнители) за говнорерайт любой тематики. Если же речь о тексте для людей, то без примера ТЗ никто ничего путнего не ответит.

Размещение статей на трастовых площадках (/ru/forum/comment/15861170), Серые и Белые тематики, много доноров!
M
На сайте с 29.03.2013
27

Лично я пишу по 80 р / 1000 (не пиар), для статистики.

Хотел бы цену выше поставить, но мало заказов при 100-150 р / 1000

Совет: Смотрите портфолио, заказывайте пробную статью, обсуждайте условия сотрудничества и сроки выполнения.

OPTIMER
На сайте с 05.01.2006
497

ideana1000000, тематика, требования к тексту, какие у него должны быть цели на выходе?)))

А так, будет как в этом анекдоте: А йогурт свежий? Грушевый)

оО Раскрутка сайтов без абон. платы, единоразово от 100.000 руб.
E
На сайте с 26.04.2015
8
mcwalkman:
Лично я пишу по 80 р / 1000 (не пиар), для статистики.
Хотел бы цену выше поставить, но мало заказов при 100-150 р / 1000
Совет: Смотрите портфолио, заказывайте пробную статью, обсуждайте условия сотрудничества и сроки выполнения.

Самое оптимальное - писать по два бакса за килознак. И требования от таких заказчиков средненькие, ненапряжные, и тексты делать легко. Думаю, большинство копирайтеров при таком ценнике выдадут вполне съедобный продукт, средненький такой, очень качественный ширпотреб. А за 10 рублей получите именно на 10 рублей. Впрочем, за 10 долларей - на 10 не получите, скорее, на три-четыре, потому как постараются и структурировать все, и под ЦА подогнать, но далеко не в той степени, что вам требуется.

ИМХО

Если можете предложить интересную работу - обращайтесь по скайпу eitktw или на почту. Для хорошего заказчика я никогда не занят.
alekvaw
На сайте с 04.08.2013
35

Светлого дня.

Вот здесь вилка тарифов для нормальных проектов — http://hamletmagazine.com/about/freelance/rates/rate-authors/

Тематика иногда играет роль в ценообразовании (в сторону увеличения), но и статья про простую картошечку вполне может стоить 10-20 тыр ,хех. Примерчик — https://readymag.com/u81689693/potato/

7 статей за 500 рублей. Общая и женская тематика с "Доставкой на дом".
BV
На сайте с 11.02.2009
116

Если будете платить меньше доллара за килознак - получите несъедобный фарш из букв. Выше - уже можно заказывать, если у человека есть репутация.

Egi[s]
На сайте с 08.04.2007
244

Если ищете на фл исполнителя - пишите в задаче конкретно сумму, которую готовы платить. По ценам от 60р за 1к и выше.

gorskyurkes
На сайте с 09.03.2015
14
ideana1000000:
Хочу заказать цикл уникальный статей на сайт, сориентируйте по ценам на рынке, пожалуйста.
На фрилансе большой разброс.

О ценах на КАКОМ рынке? А фриланс не рынок?

Rosno
На сайте с 28.03.2011
85

Я на серче несколько раз заказывал статьи ( цены как минимум начинались от 100/1000 зн) - честно говоря остался премного доволен как качеством написания так и раскрытием темы 🍿

Но вот прочтя это, просто мечтаю о таком копираейтере☝ .. и в принципе готов платить за такое чудо по 250-300/1000 зн

OMERTA:
а можно изучить конкурентов в топе, плотность ключей, продумать хвосты в заголовках, разбить на подтемы, поднять интересный вопрос и дать реально полезные инфы, с использованием речевых стратегий и побуждений к действиям, продумать перелинковку с имеющимися статьями на сайте, что бы юзер полез читать дальше и хотел поделиться инф в тех же соц сетях.
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий