- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
С постоянными заказчиками и правда, чуть не на ментальном уровне :)
Примерно так: "Тематика, ключи, кол-во знаков, как обычно". Где "как обычно" - "так, как ты умеешь", т.е. качественно. (не сочтите за пиар))).
Потому что, в основном, нужны тексты в одном стиле. Это касается только постоянных заказчиков.
А вообще.. Думается, что все основные пункты названы.
spermint, а если заказчик хочет 10%-ю релевантность? ;) Можно его попробовать убедить, что это лишнее, но если все равно хочет? Да, можно отказаться от заказа, но если постоянное сотрудничество вырисовывается? Я против терять хороших клиентов. К тому же, мой опыт позволяет мне писать тексты и для людей, и для роботов одновременно.
Сео-копирайтинг тем и отличается от контент-продакшена, что нужно не только ключевики вставить, но и оставить текст читабельным. Более того, читаться-то он должен приятно, без мыслей о том, что была произведена "заточка" под ключи.
Torero, в таком случае сроки, получается, не важны?
Trader, конечно важны, просто их не забывают оговаривать.
Torero добавил 14.04.2008 в 16:16
spermint, а если заказчик хочет 10%-ю релевантность?
Грустный случай. Не для меня. Это для людей с особым складом ума, любящим порядок, скрупулёзность, статистику, имхо. Но это не повод заказчику отказываться от моих услуг вообще.
Просто он знает, в чём я силён и в нужный момент "сигналит".
spermint, а если заказчик хочет 10%-ю релевантность? ;)
Релевантность чего? 10% ключевых слов, если их одно или два - это ненормально. Это - идиотизм и профанация. Хотя, воля заказчика, конечно, святое дело, хоть 20, хоть 30%, хоть 90. Кто платит, тот и музыку заказывает. Но я предпочитаю не злоупотреблять чрезмерным обилием ключевых слов в тексте. И, опять же, по моим наблюдениям, никакого серьезного продвижения при такой плотности не происходит. Лишь временный прирост пузомерки.
Впрочем, еще раз - речь не о том, нужно или не нужно выполнять то или иное требование или пожелание заказчика, а в том, как вытащить из заказчика эти пожелания и требования.
Спрашивать самому.
Спрашивать самому.
Так просто? А почему ж тогда многие даже и не спрашивают, а потом появляются темы в стиле "Оплатил, а получил не то, что хотел" ?
Релевантность чего? 10% ключевых слов, если их одно или два - это ненормально. Это - идиотизм и профанация. Хотя, воля заказчика, конечно, святое дело, хоть 20, хоть 30%, хоть 90. Кто платит, тот и музыку заказывает. Но я предпочитаю не злоупотреблять чрезмерным обилием ключевых слов в тексте.
Ну хоть в чем-то наши мнения сошлись ;)
spermint, и, как правило, это - тексты стоимостью 1-2 вмз за килознак, да же? Вот потому и не спрашивают. И по той же причине ТЗ дают некорректное.
Уж я не знаю, что путного можно написать на такое вот ТЗ: напиши мне про отдых. И все. Думаю, каждый адекватный исполнитель поинтересуется, о каком отдыхе, собственно, идет речь. Как минимум..
Адекватный - да.
Но и неадекватных хватает!
Trader, может, человек подумал, что вы попросили его написать "хоть что-то"? :) Вот и написал :D