- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте! Всегда писал тексты сам, но с появлением второго ресурса времени не хватает. Думаю заказывать тексты у копирайтеров. Собственно вопросы:
Как грамотно составить тз? Может быть есть примеры?
Как вы выбираете исполнителей?
Спасибо.
Sent from my Boost IIse using Tapatalk
Тщательно, очень тщательно. Обычно из 30 рерайтеров только один мне подходит.
Sent from my Core i7 using brain
Здравствуйте! Всегда писал тексты сам, но с появлением второго ресурса времени не хватает. Думаю заказывать тексты у копирайтеров. Собственно вопросы:
Спасибо.
Sent from my Boost IIse using Tapatalk
Большинство тз от моих клиентов - в простой и свободной форме. Ключи, объём, ссылки на страницы, пожелания по стилю, примеры.
Опишите в ТЗ, что вы хотите видеть в текстах (а не "напишите мне что-нибудь"). Обозначьте длину текстов, требования к оформлению, ключи и их количество.
например мне, если не могут составить тз (бывает и так!), просто шлют пример. По нему и делаем.
Если искать их на бирже, то следует ожидать, что 90% ТЗ прочитают по диагонали, еще 9% поймут что-то свое, каким бы простым языком оно написано не было. И в любом случае 90% решат, что с заказчика и говнорерайта хватит - 90% из них на другое и не способны.
Чем у исполнителей выше ставка, тем соотношение лучше, но к идеальному не приближается никогда.
1) Тема статьи.
2) Список необходимых ключей. Пояснения по ним (нужны прямым вхождением, разбавленным, можно склонять, нельзя и т.д.).
3) Объем статьи.
4) Краткое содержание статьи. Например тематика "Установка пластиковых окон самостоятельно". В статье освятить такое вопросы: какие подготовительные работы необходимо сделать с оконным проемом, инструменты и др. материалы необходимые для этого дела, собственно сам процесс установки, завершающий этап установки. (ну это так, грубый пример - первое что в голову пришло).
5) Необходимые сервисы для проверки текста и данные по ним. Например: уник по текст.ру 100%, вода по текст.ру до 25%, баллы по главреду от 7.5, сео-проверка по адвего: академическая тошнота 7-9%, классическая тошнота до 6%. ну и т.д. - смотря какие технические показатели статьи вам нужны.
Ну это такой простой вариант тз для рядового рерайтера. Бывают конечно более сложные варианты для продвинутых, бывают киллометровые тз, которые составляют специальные сервисы или программы.. Рекламировать какие-то конкретные не буду тут.. Можно в личке спросить...
Даю тз по такой (спасибо деваке.ру) структуре (example):
Точное вхождение
— как назвать девушку ласково и оригинально
— как ласково назвать любимую девушку
— как можно называть девушку
Не точное вхождение или слова, которые должны упоминаться в тексте:
девушка, нежное, приятно, чувства, любимая, девушка любит, своей девушки, ласковые прозвища, девушкам нравится, называть любимую, любят ушами, ласковое, название, список, девушка хочет, отношения, самое банальное, в ласкательной форме, говорить комплименты, нежные чувства, серьезное оскорбление.
Объем - X+ символов без пробелов
Если статья не техническая - 100% уник.
Даю тз по такой (спасибо деваке.ру) структуре (example):
Смотрю, в последнее время дополнительные слова указываются в ТЗ всё чаще и чаще )
Flea, если нужно сделать 10 тыс статей, сколько времени займет написание таких тз?
Flea, если нужно сделать 10 тыс статей, сколько времени займет написание таких тз?
Если статьи нормальные, то это примерно 100-200 килобаксов. Можно отжалеть еще две и нанять на месяц трех писальщиков ТЗ.
А если копрорайт для ГС, то ТЗ генерятся. Впрочем, статьи тоже.