Как правильно раскрутиться в копирайтинге?

Мандолина_
На сайте с 14.10.2008
102
Kanisares:
*стало интересно, как же раскручиваются юристы*
Просветите, saelo ;)

Счас вам выдадут ответ в духе серча, мол, создайте свою ветку и допытывайтесь про раскрутку 🍿

А если серьезно, то скорее всего, так же, как и копирайтеры: выигранными делами (читай написанными текстами) и отзывами довольных клиентов............ а потом гонорары говорят сами за себя (хотя юристы вряд ли пользуются вебманями или ядом).

Но до этого, наверное, надо перелистать сотни килознаков юридических бумаХ по 0,5 бакса за кило

Пишу статьи. Skype: triniti-wel НЕрабочая тема (/ru/forum/314675) Портфолио (http://www.free-lance.ru/users/Triniti-Wel). Место обитания (https://textbroker.ru/user/Triniti-Wel/)
Kanisares
На сайте с 07.07.2009
63
Мандолина_:

А если серьезно, то скорее всего, так же, как и копирайтеры: выигранными делами (читай написанными текстами) и отзывами довольных клиентов............

Не, это ясно :) Меня заинтересовало другое в словах saelo, а в частности слова

Почти также как

Т.е. хорошей и качественной работы недостаточно - юристы знают еще секреты ;)) Вот мне и интересно, какие ;))

Я знаю только то, что я ничего не знаю, но другие не знают даже этого. Значит, выходит, что я все равно знаю больше всех ;))
Urbanoid
На сайте с 20.03.2010
152
Мандолина_:
Думаю, что тут вы правы не на все 100%. К примеру, ищет заказчик исполнителя. На его заявку ответили 20-30 человек с портфолио. Заказчик просматривает по одной статье у каждого соискателя... У кого-то он попадает на лучшую статью, у вас, к примеру,:p - на самую худшую (или написанную в начале карьеры, которую все время недосуг было из портфолио изъять).

А ведь, в случае везения, он мог неудачную статью просто обойти.

Один эпизод - это случайность. Множество - это статистика, не случайная и вполне закономерная.

Если человек все свои дела делает так же халатно, как в Вашем примере (я выделил жирным), то и результат в целом он получает соответствующий. Ему будет казаться, что просто "не везет по жизни", но на самом деле причина в нем самом.

palmyrra
На сайте с 09.05.2009
80
Urbanoid:
Ему будет казаться, что просто "не везет по жизни", но на самом деле причина в нем самом.

жёстко - но справедливо...

И сегодня живу я в завтрашнем дне вчерашнего...
Daffodil
На сайте с 13.04.2011
8
palmyrra:
жёстко - но справедливо...

Да не сказала бы, что жестко...

Причина всего кроется именно в нас самих. Конечно, намного проще сидеть и сваливать все на невезение/понедельник/шум/убывающую луну и много чего еще. Надо просто двигаться. Постоянно.

Наткнулся заказчик на одну из не лучших твоих статей - так какого, пардон, ты ее из портфолио не убрал? Сам виноват. :)

Мандолина_
На сайте с 14.10.2008
102
Daffodil:

Причина всего кроется именно в нас самих.:)

Многое, но не все зависит от нас самих. Если у человека нет наклонности к чему-то (например, к рисованию, дизайну, математике, музыке), то пусть он хоть лоб расшибет работая, ему не обогнать тех, у кого эти данные есть. Кроме трудолюбия должно быть что-то еще. Конечно, постоянная работа и изучение чего-то могут дать результаты, но это будет просто механическое повторение заученного, а не само творчество.

Это вряд ли относится ко всем сферам нашей жизни... Думаю, что делать сайты и продвигать их научиться все-таки можно. Работая в одиночку или в команде. :)

ПыСы. Это не истина в последней инстанции, а всего-лишь попытка выразить свою имху 🍿

Мандолина_ добавил 09.10.2011 в 15:35

Daffodil:
Да не сказала бы, что жестко...
Причина всего кроется именно в нас самих. Конечно, намного проще сидеть и сваливать все на невезение/понедельник/шум/убывающую луну и много чего еще. Надо просто двигаться. Постоянно.

Наткнулся заказчик на одну из не лучших твоих статей - так какого, пардон, ты ее из портфолио не убрал? Сам виноват. :)

Вы поэтому не показываете ссылок на свои тексты? Убрали все? :p

Y
На сайте с 11.10.2011
0
eis:
1) Цена
2) Качество и скорость работы
3) Сдача заказов в срок

+1 согласен

BRIGMER
На сайте с 08.09.2010
10
Мандолина_:
На "Титанике" ведь плыли не только богатые и здоровые.... Спаслись - удачливые.

В данном контексте слово "удачливые" очень напоминает синоним слова "хитросделанные" (мягко выражаясь). Данная категория людей и процветает по жизни.

Рерайт/Копирайтинг от 1/2$ Skype: xx-filess; E-mail: xx-filess@mail.ru; Icq: 631 774 322.
Norske
На сайте с 13.08.2007
46

Писал как-то заметку по этому поводу)

2. Искать не заказы, а людей или организации, способные периодически обеспечивать работой. Услуги копирайтера время от времени нужны крупным фирмам, рекламным агентствам, веб-студиям, СМИ и др. Договор с тремя-пятью такими клиентами кормит одного начинающего копирайтера круглый год.
5. Как можно быстрее вылезать за пределы seo-копирайтинга (и особенно рерайта). По крайней мере, из ширпотребного. Это самая низкооплачиваемая и наиболее заваленная дешевыми предложениями ниша, толкучка.
6. Не онанировать на «портфолио». Большинству заказчиков совершенно не интересно, что вы написали для фирмы «Кукуевстройинвест», «Пятихаткино-групп» или «УрюпинскМагнит». У каждого свои интересы и задачи, вникать в чужие тексты хочется не всем. Портфолио интересует, в основном, конкурентов. Что реально работает, так это рекомендации. Контакты важнее портфолио, люди важнее текстов.

Полный текст не копирую, ибо многобукв) Если интересно, гугл в помощь. Была еще пара интересных комментов к нему на других ресурсах.

Где-то рядом ;]
Мандолина_
На сайте с 14.10.2008
102
Norske:
Писал как-то заметку по этому поводу)
Полный текст не копирую, ибо многобукв) Если интересно, гугл в помощь. Была еще пара интересных комментов к нему на других ресурсах.

Погуглила. ☝

Спасибо.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий