Меняю образ жизни: решила начать с малого и бросила курить

RiDDi
На сайте с 06.06.2010
285

ZemAN, а в чем "самостоятельность"-то при выборе заведомо неизвестной темы?

и в чем "сила духа"?

бедную "силу духа" суют куда попало из крайности в крайность

опасно для здоровья?

тогда любой поступок в молодости заносите в "силы духа не наблюдалось"

научиться плавать например

Это ведь очень опасно! Можно было утонуть или насмерть замёрзнуть!

Те, кто отказались учиться плавать, не смотря на то, что "кореша крутые плавают" и прыгают с обрыва (дешевые понты, да) проявили просто героическую силу духа!

про какие-нибудь ролики или сноуборд я вообще молчу

а автомобиль по любой статистике опаснее даже героина

будьте сильными духом, сидите всю жизнь на диване!

нет ничего ни хорошего ни плохого непосредственно в курении

нет ничего ни хорошего ни плохого непосредственно в бросании курить

всё зависит от обстоятельств

---------- Добавлено 03.01.2016 в 05:51 ----------

И таки да, "героическая борьба сама с собой" и есть "сила духа".

Это только в фильмах бывают умные и вообще всесторонне развитые люди с принципами, строгими нормам и высокой моралью.

В реальности же принципы - это альтернатива разума. И люди с "твердыми принципами" вроде доктора Хауса или Коула (True Detective) в реале были бы тупыми и скучными потому, что принципы как таковые противоречат самой природе познания основанной на желаниях, фантазии, любопытстве.

Вебмастер отдыхает на бережках морей. Заработок в интернете - дело техники.
shelev
На сайте с 16.12.2011
143
RiDDi:
ZemAN, а в чем "самостоятельность"-то при выборе заведомо неизвестной темы?
и в чем "сила духа"?

А в чём неизвестность темы курения? В том, что человек лично не поплясал на данных граблях? Неужели все ошибки обязательно нужно совершить лично иначе незачёт? Всегда считала, что здравомыслящие принимают во внимание чужие ошибки.

Что касается силы воли, то по вопросу сразу видно, что вы курите :) Тем, кто курит, довольно сложно понять на сколько порой сложно оставаться некурящим. Мне всю жизнь пророчили, что здесь я уж точно закурю.

Во время всех посиделок с друзьями выглядишь белой вороной. На работе все на перекур - а ты либо продолжай вкалывать, будто больше всех нужно... либо с ними. Но стоять без сигареты в толпе курящих?...

Я уже не говорю о том, как много важных решений и обсуждений проходит именно за сигаретой.

Поэтому да - чтобы не стать курильщиком нужна готовность отойти от коллектива, способность придерживаться непопулярной позиции и немалая сила воли. Просто в разных жизненных ситуациях усилия прилагаются разные. Сейчас тем, кто ещё не закурил, проще, чем было раньше - в моде здоровый образ жизни.

Хотя давление масс порой идентично давлению на непьющего человека во время застолья, просто курящие этого не замечают.

Форумы: ►►►КРАУД, аренда подписей на форумах. Отличная база с прокаченными аккаунтами ► http://intrernet-zarabotok.blogspot.com/p/blog-page_17.html
49
На сайте с 21.01.2008
182

есть хорошие лекции Фахреева

если человек не клинический идиот, его лекции однозначно должны пойти на пользу.

https://vk.com/club97966192

RiDDi
На сайте с 06.06.2010
285

shelev, а в чем именно ошибка и "грабли"? Неизвестность как раз в том, что нет существенного зла или добра.

Я никак не защищаю курение. Я лишь указываю, что "правильность" некурения такая же выдумка и стереотип и само по себе так же является "мотиватором для толпы". И в контексте топика не может быть основной причиной бросить курить. Нифига вы здоровее не станете и вес (кто худой) не наберёте и обоняние улучшится лишь временно и даже подниматься бегом вы сможете на точно такой же этаж, как и когда курили. И даже денег вы не сэкономите т.к. потратите на какую-нибудь ещё хрень что бы занять освободившееся время.

Проверено лично ))

Поэтому, что бы бросить надо ещё какая-то причина.

А если её нет - то не бросите вы.

В Вашем примере было бы разумно сменить такую работу, где поголовно все курят и руководство придерживается политики "или куришь или работаешь", а не пытаться плыть против или по "течению" т.к. и то и то - глупо.

Одни героически проявляя "силу воли" не курят в окружении миллионов дымящих, нельзя нормально учиться, работать, отдыхать! Персонажи всех любимых фильмов - и те курят! Ужас!

Другие не менее героически бросают и снова поднимают и опять бросают.

А прикол в том, что само курение к этому вообще никаким боком и в обоих случаях основное влияние оказывают совсем другие проблемы, решать которые как раз и надо в первую очередь.

Я не курю, я бросил уже три года как. Но чем-то особенным это не считаю.

49
На сайте с 21.01.2008
182

у меня несколько человек со старой работы бросили после просмотра простенького видео, еще двоим видео не сразу помогло, пришлось аллена кара читать.

shelev
На сайте с 16.12.2011
143

RiDDi, добра точно нет. А делать то, что гробит твоё здоровье, загрязняет окружающую среду и доставляет дискомфорт людям вокруг - разве это не зло? А платить за это ещё и свои деньги...

Для большинства сложность не закурить в юности - когда все вокруг начинают пробовать и пытаются задавить авторитетом, соблазнить любопытством и т.д. В возрасте постарше не так актуально - уже устоявшиеся отношения, сформировавшийся круг общения, к тому же позиция людей вокруг заметно меняется, поскольку многие сами начинают бросать курить :) Поэтому с возрастом прессинг стремительно снижается.

Что касается работы - то такая картина на большинстве предприятий и организаций, просто курящим и фрилансерам это не бросается в глаза. На последней моей он-лайн работе была особенная ситуация - руководство именно из-за частых перекуров сменило приличную часть коллектива, включая руководителей среднего звена. Но это решение было обусловлено необходимостью кризисной экономии - перерывы на курение существенно снижают качество и результативность труда.

Когда "гайки" начали закручивать ещё сильнее я сама ушла во фриланс - глупо работать за двоих-троих, выкладываясь по полной, а получать тот мизер, что платят в Украине на большинстве работ.

aklimovv
На сайте с 18.01.2008
224
m0ntag:
Экшен "бросить курить" - завершающий этап освоения культуры курения. При прочих равных, бросивший курить ,культурней чем тот, кто не начинал.
А без силы духа освоение культуры, как правило, ведет к содомии и прочим пагубным излишествам

Блин, самим то не смешно? Типо проникся всякими "высокоумными" речами, спрыгнул с третьего этажа, стремясь в полёт. И сломал себе ноги. Превозмагая боль и дискомфорт, добрался до выставки Васнецова, а были бы здоровые ноги, исчо и в ресторан зашёл, а тама излишества, содомия и всяка кака. И вот сижу возле утки и переполняет гордость от сломанных ног. :)

RiDDi
На сайте с 06.06.2010
285

shelev, да стереотипы это всё, а не "сложности"..

Обжорство приводит к ожирению и проблемам с сердцем и это факт.

Сидеть скрючившись у компа - будут проблемы с позвоночником, шеей, кровоснабжением - и это тоже факт.

На счет самого страшного "факта" про курение - рака - то процент курильщиков среди раковых равен 30 - точно такой же, как процент курильщиков вообще.

На счет запаха - это условности вкуса и стиля - кому-то не нравится, а кому-то нравится.

На счет кашля у некоторых по утрам, першения в горле. Ну.. Ношение трусов приводит иногда к раздражению кожи и некрасивому следу на пояснице. И?

Про "юность" я уже говорил про "сложности" не научиться плавать или кататься на велике. Курение здесь выступает точно таким же следствием определенного времяпровождения, удовлетворения любопытства, показателем "крутости" и т.п.. Если родители не думают чем занять свое чадо, как развить в нём любопытство к спорту, искусству и т.д., то оно (чадо) от нефик делать не только курить начнёт. Опять же, извините, но велик, сноуборд, ролики - денег стоят как и разные секции и курсы. А если "иди сынок, лучше в песочнице поиграй", то он там и научится тому, что дешевле. И потом глупо сваливать на него, мол, слабохарактерный и т.п.

На счет работы у меня есть веский аргумент: курят около трети населения, а значит ну никак не может быть на всех работах быть больше курильщиков. Шах и мат :)

shelev
На сайте с 16.12.2011
143

Кстати, для женщин в качестве мотивации бросить курить интересны исследования нейробиолога Дик Швааб о взаимосвязи курения и вероятностью рождения детей нетрадиционной сексуальной ориентации.

Также может быть мотивом и для будущих пап - не забываем о пассивном курении.

На счет работы у меня есть веский аргумент: курят около трети населения, а значит ну никак не может быть на всех работах быть больше курильщиков.

RiDDi, в наших странах курит 40% населения. Отбросить детей, больных и на всём экономящих пенсионеров, получим, что среди работоспособной части населения большинство всё же курящие.

Что касается вреда для здоровья. Рак - не единственное заболевание курильщиков. Курение награждает довольно богатым букетом болезней. И если для вас это равнозначно следу трусов на пояснице, тогда не вижу смысла продолжать дискуссию:

по данным Минздрава РФ более 17% смертей в России связано с табакокурением.

Кстати, ношение качественного белья правильного размера предотвращает любые следы ;)

leoseo
На сайте с 17.12.2006
451
fosko:

Если переборете всё и не закурите, на память о былом курении вам останутся цветные сны. Бросившие курильщики их видят все, в отличие от никогда не куривших. Тем такое дано в сновидениях видеть лишь в детстве и при нарушениях сна.

Бред. Цветные яркие сны - это признак нормальных снов, а не нарушений сна.

Не подпускайте близко людей, у которых всегда всё очень плохо. Это, скорее всего, не лечится и скорее всего заразно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий