Вопросы по вхождению в бизнес в сфере SEO/интернет-маркетинга

1 234 5
den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
АзаматБагатов:
поторопился с топиком до полного изучения "основ" этого бизнеса, из-за этого формулировки получаются недостаточно конкретные

Это заметно.

Единственный способ который я знаю, это как у Лебедева - долго, дорого, но о****о. Т.е. делаешь качественный сайт, и потеешь над ним годы. Что нужно?

Опыт, ум, чутьё, а главное, понимание, что быстро только кошки родятся.

Тогда по итогам 3-х-5-и лет можно рассчитывать на 300-500% годовых.

МФА клепать или дорвеи быстрее, но нестабильней многократно. Хотя у гуру и МФА зачастую покруче "СДЛ" школьника.

Но никто из реально опытных учить не будет, ни в одной из сфер. Во всяком случае не ради денег, но, может быть, ради больших денег и/или общения.

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
MI
На сайте с 06.11.2015
2

А может ли кто обучить клепать МФА с доходностью 50-60 % годовых? Ну чтоб

через полгода - год тысячу-полторы евро давало на выходе ежемесячно?

И сколько бы мог стоить данный курс обучения? Можно с разбивкой по ценам для

нубов, для криворуких, для продвинутых?

АБ
На сайте с 24.03.2011
37
Stas0nis:
Это не реально. Вы предлагаете деньги с последующего заработка.

Не совсем так, я ищу человека который поможет мне в разумные сроки оценить возможности данного бизнеса и по возможности избежать лишнего копания в шелухе. Естественно я ценю чужое время и не в коем случае не настаиваю на том что оплата исключительно с заработка, я открыт как для предложений так и просто советов добрых людей.

Просто вы указали с потолка какие-то суммы, которые могут быть адекватными только с очень глубокой привязкой к результату(и то в относительных а не абсолютных величинах), никто в здравом уме и доброй памяти за кота в мешке их платить не будет(касается даже задатка ,если нет репутации и рекомендаций).

---------- Добавлено 03.01.2016 в 00:25 ----------

den78ru:

Но никто из реально опытных учить не будет, ни в одной из сфер. Во всяком случае не ради денег, но, может быть, ради больших денег и/или общения.

В целом согласен но варианты разные бывают, видел некоторое время назад вариант продажи ресурса за разумные деньги с обучением ньюансам, всеми контактами контрагентов, копирайтеров и т.д.

Просто срочно нужны были деньги, а ресурс человек поднял один поднимет и другой.

У многих также просто возникают новые темы и на старые не хватает тупо времени, вариантов масса.

Владельцы партнерок(фарма) когда то очень хорошо обучали адвертов основам.😂

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030

АзаматБагатов, а кроме денег, что у вас есть? я тоже не понял, что вам нужно.

Ваши дела с гражданством не имеют отношение к бизнесу, это какая-то ваша личная задача, вроде женитьбы, похудения или йоги.

Вы хотите дать деньги и получать деньги (инвестор)? Или хотите работать, но не хватает компетенций (компаньон)?

mumur
На сайте с 27.07.2006
168
АзаматБагатов:
Не совсем так, я ищу человека который поможет мне в разумные сроки оценить возможности данного бизнеса и по возможности избежать лишнего копания в шелухе.

Давайте я.

Возможности хреновые.

В клиентском SEO есть сторона, которую вы никак не контролируете - поисковая система. Причем она не просто живет своей жизнью как погода, а более или менее агрессивно ставит оптимизаторам палки в колеса.

В "SEO + продажа контекста" таких стороны аж две - поисковая система и контекстный брокер. ПС лишает вас трафика, а брокер выкупает добытые тяжким трудом килохосты по три копейки за пучок. Захочет - срежет стоимость трафика еще вдвое, и ничего вы не сделаете. Точнее сделаете - сообщите об этом в теме "Просел доход на Adsense ХХХ".

Что в итоге вас ждет:

- большие вложения в проект, о котором вы имеете самое смутное представление;

- несколько лет, которые будут потрачены на приобретение стремительно теряющих актуальность знаний;

- грызня с десятками, если не сотнями конкурентов, которые тоже хотят получить первый чек от адсенса;

- риск не получить трафик;

- риск залететь под санкции;

- риск получить бан от системы контекстной рекламы;

- вынужденная продажа трафика по ценам покупателя.

Окупятся ли вложения хоть когда-нибудь? Думаю, что нет.

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395

mumur, мрачновато, но в целом справедливо. Входить сейчас тяжко.

AdGooroo
На сайте с 02.01.2016
2

Есть деньги, нет опыта. Опыта нет, но зарабатывать по 10к евро хочу сразу.

На ком вы будете зарабатывать без опыта по 10к евро? Кидать клиентов на бабки? Но этот бизнес ни к сео ни к маркетингу отношения не имеет.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Мой канал по аналитике на YouTube (http://adgoo.ru/goto_yt)
mumur
На сайте с 27.07.2006
168

Мрачновато? Да я еще розовой водицей писал. Реальность куда хуже. Входить придется на сдувающийся рынок, из которого регулярно вылетают опытные игроки.

donc
На сайте с 16.01.2007
686
den78ru:
Входить сейчас тяжко.

Даже при наличии и знаний и денег, нет особого желания. Ибо оценка трудовложений+ финансов и выхлопа заставляет подумать десять раз.

Вот так и думаешь - я подумаю об этом послезавтра.

Уж проще палатку с шавермой открыть.

mumur:
Входить придется на сдувающийся рынок

С хорошей идеей можно. У меня друг совсем недавно (года 2 назад) сделал проект - и он внезапно выстрелил. Но это, как я смутно догадываюсь, ему повезло и с идеей и с тем, что он сам все делал, своими руками профессионального програмера.

Продвижение сайтов от 25 000 в мес, прозрачно, надежно https://searchengines.guru/ru/forum/818412 , но не быстро, отзывы
АБ
На сайте с 24.03.2011
37
Каширин:
АзаматБагатов, а кроме денег, что у вас есть? я тоже не понял, что вам нужно.

Деньги, время, опыт в смежной сфере который возможно удастся применить для решения вопросов кажущихся старожилам нерешаемыми. Ищется скорее куратор, наставник, был на примете один человек в нише "продвинутых" дорвеев, который обучал народ за реферальские, но к сожалению он не доступен на данный момент. Я не знаю, может что то типа этого, вариантов много. Но в целом за любые советы спасибо.

Каширин:

Ваши дела с гражданством не имеют отношение к бизнесу, это какая-то ваша личная задача, вроде женитьбы, похудения или йоги.

Разумеется, это лишняя информация, просто хотел пояснить мое внимание к такому аспекту как "формализация" части доходов. Не все темы можно формализовать без затруднений.

Каширин:

Вы хотите дать деньги и получать деньги (инвестор)? Или хотите работать, но не хватает компетенций (компаньон)?

Для начала хочу в разумное время получить представление о перспективах отдельных направлений индустрии. Об инвестициях пока рано говорить.

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий