- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В целом вопрос такой, есть толковый человек , но не имеющий особого опыта в SEO и интернет-маркетинге(хотя работал скажем так в смежной сфере, т.е. есть основания полагать что учиться ньюансам будет быстро).
Цель - на первом этапе(5-7 мес) относительно стабильный денежный поток( оптимально 4-10К евро в мес), ну и какие-то перспективы в этой сфере. "Тема" которой занимался человек умерла наглухо, так что...
Почему именно SEO/интернет- маркетинг - потому что этот доход удобно формализовать и показывать в т.ч для получения в дальнейшем европейского паспорта(до ПМЖ удалось дожить без особой формализации).
Итого: что есть - деньги для инвестиций, обучаемость, предприимчивость
Что надо - информация/вхождение в бизнес с минимальными временными затратами, бизнес должен приносить минимальный указанный денежный поток в разумные сроки(скажем 5-7 мес) и хорошо было бы иметь перспективу.
Как выбрать оптимальный путь? Я понимаю многие посоветуют перечитать серч от корки до корки и начать эксперементировать, может через год что то и будет капать, для совсем новичка без денег совет хороший но все таки хотелось бы не терять время на то что давно не работает, тем более если есть деньги. Каков оптимальный способ получить опыт для входа в этот конкретный бизнес?
АзаматБагатов, сколько готовы заплатить за консультацию?
Итого: что есть - деньги для инвестиций, обучаемость, предприимчивость
Какой рынок интересует (сегмент)? Какая тематика близкая? Какие средства есть для инвестиций на 6 и на 12 месяцев?
Как выбрать оптимальный путь?
Учитесь, работайте, а потом сидите на берегу реки и смотрите на проплывающие трупы ваших конкурентов.
Какой рынок интересует (сегмент)? Какая тематика близкая? Какие средства есть для инвестиций на 6 и на 12 месяцев?
первоначально интересовал рынок контекстной рекламы(под Адсенс), но в целом особенных преференций нет, зависит от перспектив, единственно то что доход должен быть относительно белым чтобы его можно было формализовать хотя бы в некоторой части(в ЕС) ну и собственно если сегмент будет иметь перспективы давать относительно стабильный денежный поток то это будет плюсом.
Я опять же скорее ищу не партнера или консультанта а , для начала, совета по оптимальному вхождению в бизнес. Если это в дальнейшем выльется в какое-то партнерство я буду рад, но до этого должно быть какое-то доверие и понимание сегмента, например чтобы проинвестировать в проект, так как правило "не вкладывай в то , в чем плохо разбираешься" я очень уважаю и соблюдаю.
сидите на берегу реки и смотрите на проплывающие трупы ваших конкурентов.
А проснувшийся не обессудьте, и вспомните про рыбку без труда. Кнопка бабло бесценна.
Учитесь, работайте, а потом сидите на берегу реки и смотрите на проплывающие трупы ваших конкурентов.
Хороший ответ, весь вопрос в том как оптимизировать время на учебу и работу(экспериментирование) с помощью, скажем, некоторых денежных вложений. Просто по жизни были моменты когда утрировано учился чему то год, экспериментировал ещё год, голову ломал,а потом чисто случайно человек в теме за час обьяснил почему это не работает и работать не будет. 🤪
---------- Добавлено 02.01.2016 в 17:44 ----------
А проснувшийся не обессудьте, и вспомните про рыбку без труда. Кнопка бабло бесценна.
не хотел на самом деле чтобы про кнопку бабло подумали, бабло есть, нужны советы по оптимальному вхождению в бизнес чтобы полгода велосипеды не изобретать. 😂
потом чисто случайно человек в теме за час обьяснил почему это не работает и работать не будет
Такого, увы в SEO не будет.
Хотя за час можно и сейчас легко узнать, что тут не работает:
спам, другой спам, и еще раз - иной спам.
(хотя и это иногда внезапно работает в разделе у дорвещиков)
АзаматБагатов, сколько готовы заплатить за консультацию?
Сложный вопрос, зависит от того что мне эта консультация даст и каким образом вы в состоянии убедить меня что знания которыми вы обладаете, являются актуальными и потенциально полезными для меня(учитывая мой уровень погружения в тему), экономящими мое время. К сожалению, мой опыт говорит о том, что зачастую люди, обладающие актуальными знаниями монетизируют их самостоятельно пока "тема" не умрет, а когда умрет, можно на безрыбье и других поучить. Иногда эти сведения полезны, хотя уже часто находятся в открытом доступе, и требуют выработки новых подходов к применению.
Слышал про исключения когда консультант заинтересован в успехе клиента по причине того что его заработок от оказанных консультационных услуг зависит напрямую от успеха клиента(рефферальские и т.п.). Т.е. в целом это не вопрос жадности или наличия денег а в выработке такого механизма чтобы вы в конечном счете получили деньги(и возможность сотрудничества в будущем) а я результат при минимальных рисках потери времени/денег впустую и покупки котов в мешке.
Если вы понимаете то можно наверное в личке обсудить.:)
Я так и не понял до конца - вы хотите:
1) войти в чей-то SEO бизнес как дольщик;
2) купить чей-то SEO бизнес целиком;
3) создать SEO бизнес с нуля;
4) человек хочет получить знания и оказывать услуги от себя, как от фрилансера.
В любом случае подготовьте вопросы и наймите эксперта, чтобы подтянул вас по теме, рассказал о рынке, подводных камнях и т.д. Сэкономите свои деньги и заодно поймете надо оно вам или нет.
Подготовьте вопросы. Напишите мне в личку. По основам я вас проконсультирую бесплатно, а то эти праздники до 11-го января выносят мне мозг :)
Всё как раз понятно, не имея представления о предмете, ТС хочет обучить какого то знакомого, как заработать на SEO с помощью наших советов, подходящих для любых случаев.
Я ответа не знаю, по этому просто треплюсь.