- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
А в чем заключается проблема, по которой сам ВК не может пофиксить возможность кликджекинга через те же лайки? Вроде ФБ и твиттер тоже имели такую проблему, но ее решили уже.
Вот тут инфа про это
https://learn.javascript.ru/clickjacking#%D0%B7%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BA-x-frame-options
А что, если они в свой матрикснет встроили лайки страниц как фактор так глубоко и надёжно, что убрать и понизить не могут? Представим 2 сайта - один запустил покупает лайки на бирже, а второй запустил кликджекинг. Биржи отфильтровать просто, а вот как фильтровать лайки с кликджекинга? Это ведь только заинтересованные пользователи, а не боты и школьники с бирж. Ну они и запустили пессимизацию.
Что об этом думаете? Пострадавшие от фильтра, не замечали после включения кликджекинга роста позиций и органики?
30 числа рухнули позиции.
Копались, нашли в новом вебмастере сообщение о кликджекинге. Так с ним и познакомились:)
Клиентка сама, без согласования, поставила на сайт скрипт, который каждому зашедшему из ВК отправлял текст типа "Вот, мол, вы нами вроде заинтересовались, но как-то вот ничего вроде как не нашли... может, помощь нужна?"
Никакого роста позиций и органики не замечалось. Все позиции за все время работы росли только за счет работы с текстом.
А в чем заключается проблема, по которой сам ВК не может пофиксить возможность кликджекинга через те же лайки? Вроде ФБ и твиттер тоже имели такую проблему, но ее решили уже.
Вот тут инфа про это
https://learn.javascript.ru/clickjacking#%D0%B7%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BA-x-frame-options
https://habrahabr.ru/post/228617/ - ещё в середине 2014 у них спрашивали, они сказали, что не против такой технологии.
Точнее, за накрутку кликджекингом подписчиков и лайков на материалы в вк они, вроде, банили и банят. А против сбора лайков на страницы - ничего не имеют. Это яндексу моча в голову ударила.
вот как фильтровать лайки с кликджекинга?
То есть по вашему Яндекс ничего не знает о пользователях? :) Отфильтруют конечно.
Что об этом думаете? Постарадавшие от фильтра, не замечали после включения кликджекинга роста позиций и органики?
Нет роста трафика после подобных махинаций, да и вообще я не особо заметил влияние соц. факторов на органику. Больше разговоров, чем пользы.
P.S. Если что, я набросал общую статью про кликджекинг, там есть один пример падения трафика по клиенту (тоже сами установили несчастный сервис какой-то).
P.S.P.S. Яндекс все правильно сделал и огромное ему спасибо за это. Меня уже достали олухи в ВК писать типа "вы были на нашем сайте", а мне надоело их матом крыть. Не знаю как у вас, но у меня жутко негативное отношение к этой технологии и в особенности к сервисам, которые вытаскивают профиль соц. сетей.
А чего удивляться санкциям? Уже не первый год поисковики штрафуют за нечестность, всё началось с клоакинга. Играйте честно, и будет Вам счастье...
А чего удивляться санкциям? Уже не первый год поисковики штрафуют за нечестность, всё началось с клоакинга. Играйте честно, и будет Вам счастье...
Хотя я целиком поддерживаю в этом деле яндекс, все же не могу не уточнить:
счастья от честной игры ждать особо не стоит:) вот отсутствия наказания - да:)
Да в чем же Яндексу выгода разрешать кликджекинг? :) Что ж вы заговор-то против вашего сайта ищете там, где просто не хватало ресурсов и было попустительство. Не разрешение, а попустительство, не-обращение внимания. Вот дошли руки...
Кстати, мне очень понравился комментарий от Платона - мол, в первый раз вам выписано две недели штрафа. Если снова будете хренью заниматься, время наказания увеличится. Это очень правильный подход!
Я бы посоветовал им, кстати, такое отношение везде применять. А то за накрутку ПФ сразу от 9 месяцев - это реально серпом по яй-ам:) (Мне не приходилось от этого пострадать, это я других жалею:))
Да в чем же Яндексу выгода разрешать кликджекинг? :) Что ж вы заговор-то против вашего сайта ищете там, где просто не хватало ресурсов и было попустительство. Не разрешение, а попустительство, не-обращение внимания. Вот дошли руки...
А в чем выгода яндекса разрешать сайтам пользоваться Adsens'ом вместо РСЯ, пользоваться Webmoney или Paypal'ом вместо яндекс.денег, индексировать сайты с кватирами, резюме, вакансиями, товарами, музыкой, когда для всего этого есть сервисы яндекса? Сегодня он банит кликджекинг, завтра выкинет из индекса ваш сайт, на котором указан кошелек вебмани, и все его плагины к браузерам и пунто свитчер будут мешать пользователю зайти на ваш сайт.
Вот ВК, гугл, мэйл, бинг где-то нашли выгоду в клиджекинге. А скорее - просто считают, что нельзя банить за всё, что не разрешено.
Но, в принципе, выгода запрещать кликджекинг видна у яндекса - они всем говорят: "Ставьте метрику, отдавайте нам все данные пользователей, чтобы мы могли показать им рекламу ваших конкурентов, а мы вам потом скажем, сколько пользователей возрастом от 24 до 35 лет было на вашем сайте. И даже не вздумайте пытаться узнать больше о пользователях, вам это нельзя, это можно только нам".
Да, но яндекс же не пишет людям в соцсетях: "Вань, ты тут заходил на сайт ... , явно квартиру искал, а иди к нам, у нас сервис круче".
Ваша мысль понятна, но вроде как наказывают все же не за факт размещения скриптов, а за факт именно последующего навязывания себя. Ась?
Да, но яндекс же не пишет людям в соцсетях: "Вань, ты тут заходил на сайт ... , явно квартиру искал, а иди к нам, у нас сервис круче".
Ваша мысль понятна, но вроде как наказывают все же не за факт размещения скриптов, а за факт именно последующего навязывания себя. Ась?
Нет, за такое они не наказывают потому, что ничего об этом не знают. За такие сообщения наказывает ВК и другие соцсети, как за обычный спам. А яндекс наказывает именно за размещение скриптов, которые определяют аккаунт пользователя. Например, если вы поставите на сайт вебвизор, а потом начнёте звонить/писать пользователям, которые в форме заполнили номер телефона/адрес почты/ID вконтакте, но форму не отправили - яндекс не накажет вас за использование вебвизора. Хотя эти формы также заполняются в 1 клик с включенным автозаполнением.