Хостеры вы реагируете на такие псевдоабузы? (+ отзыв о SRVCore/SRVGame)

Romka_Kharkov
На сайте с 08.04.2009
485
TestVPS:
Romka_Kharkov,
У вас нет vps, а если бы и были, то не добавили вас одними из первых, потому что вы не популярны.

"ведь тот кто дает больше Ghz ВСЕГДА будет выше тех кто дает меньше.... как их можно сравнивать?" - ДА??? http://testvps.ru/VDSina-vs-FriendHosting

Если у вас будет тариф с 1 гб рам и 16 ядрами и он будет единственный с 1 гб рам, то мы его протестируем.

Роман не портите впечатление о вас, которое сложилось несколько лет назад :)

- Давайте обсуждать по целевому и не говорить о личном типа впечатлений и прочем, зачем, я ведь не выражаю свои личные амбиции и мнения лично в вашу сторону, люблю я рейтинги или нет это мое мнение, я выразил его все обще, не брался говорить чей лучше, а чей хуже, а вы начинаете блин "мы бы вас не добавили...", мне и не надо что бы вы нас добавляли, поймите уже это наконец....

- Относительно приведенного вами примера, где я могу например посмотреть результаты тестирования? Не балы которые высвечиваются в конечном "голом" итоге, а то, на основании чего эти балы были выставлены, я хочу сравнить в каких операциях и при каких тестах один хостер проиграл другому, а так же если вы уже говорите о тестировании, надо бы список железа показать. К тому же все таки не понимаю, что у вас является приоритетом при оценивании ? В предложенном вами примере я вижу в пользу проигравшего хостера минимум два параметра, это стоимость! и объем диска! Стоимость ниже, диска больше. А отталкиваться приходится от неких "балов".... Ничего личного, но мне теперь интересно :)

---------- Добавлено 14.01.2016 в 19:11 ----------

smart2web:
Ну тест то по разным показателям. И если сравнивать 2 хостера, а на тествпс есть такая функция, то явно видно, кто и по какому параметру, будь то проц или хард, выигрывает. А РАМ у всех одинаковый. И это право тествпс выбирать по какому из параметров либо их совокупности строить рейтинг.

Я не претендую на какие-то права, это их рейтинг и им решать как считать, вопрос лишь в том, что для достоверности, стоит наверное:

1. Рассказать методику расчета.

2. Показать аппаратную составляющую.

3. Показать конечные результаты тестов на основании которых поставлены балы.

Что бы я мог сесть и пересчитать по их формуле...

Лично я бы назвал это прозрачным рейтингом.

А пока вот я лично даже как тех. специалист с трудом понимаю методику расчета... Мы конечно можем просто в очередной раз подумать "это их дело" и на этом как бы перестать думать о них, но раз вопрос открыт и так жестко стоит что тут судиться собрались - мне интересно разобраться в технической части непосредственно в присутствии представителей\разработчиков рейтинга...

P.S: Вдруг я когда-то стану популярным и меня добавят :)

Есть около 15.000 ipv4 !!! (http://onyx.net.ua/price.php#ipv4) Качественный хостинг с 2005 года - лучшее клиентам! (http://onyx.net.ua/)
E
На сайте с 01.03.2011
171
Romka_Kharkov:
- Давайте обсуждать по целевому и не говорить о личном типа впечатлений и прочем, зачем, я ведь не выражаю свои личные амбиции и мнения лично в вашу сторону, люблю я рейтинги или нет это мое мнение, я выразил его все обще, не брался говорить чей лучше, а чей хуже, а вы начинаете блин "мы бы вас не добавили...", мне и не надо что бы вы нас добавляли, поймите уже это наконец....

- Относительно приведенного вами примера, где я могу например посмотреть результаты тестирования? Не балы которые высвечиваются в конечном "голом" итоге, а то, на основании чего эти балы были выставлены, я хочу сравнить в каких операциях и при каких тестах один хостер проиграл другому, а так же если вы уже говорите о тестировании, надо бы список железа показать. К тому же все таки не понимаю, что у вас является приоритетом при оценивании ? В предложенном вами примере я вижу в пользу проигравшего хостера минимум два параметра, это стоимость! и объем диска! Стоимость ниже, диска больше. А отталкиваться приходится от неких "балов".... Ничего личного, но мне теперь интересно :)

методика проведения тестов, формула рассчета итоговой оценки

Romka_Kharkov
На сайте с 08.04.2009
485

Я это прочитал, но хочется это сопрягать с реальными результатами реального хостера.

Входящие данные: места хостера в 8 рейтингах: 10, 3, 12, 4, 2, 10, 4, 6

Каким образом образованы эти места?

Было бы очень показательно (я думаю не только для меня) если бы к выше приведенному примеру сравнения двух хостеров... TestVPS дал бы полный арифметический расчет и подкрепил его результатами тестов которые были произведены. Что бы и я и вы и другие читатели данной темы могли бы понять как именно он рассчитал и дальше уже каждый для себя смог определить считать ли подобный вид расчета адекватным \ правильным \ и.т.п.... Согласны?

Я как говорится за любой кипишь кроме голодовки ;) По этому не собирался и не собираюсь тут кого-то тролить, возможно именно мои советы или вопросы сподвигнут кого-то на создание прозрачного рейтинга, я не заинтересованное лицо.

S2
На сайте с 30.12.2015
307
Romka_Kharkov:
Я не претендую на какие-то права, это их рейтинг и им решать как считать, вопрос лишь в том, что для достоверности, стоит наверное

Программу "Контрольная закупка" видели наверное, с таким шепелявым ведущим. Каким образом там построен рейтинг. Берутся пяток продуктов одинакового названия. В них далеко не одинаковый состав, калорийность, жирность и прочее. Но все же их почему-то ставят в один рейтинг и че-то там тестируют. А почему? Да потому что йогурт он и в африке йогурт. А впс и на марсе впс.

В том и суть рейтинга, показать у кого впс лучше. Рейтинг основан на 1гб рам. Вот они и показывают какой впс с 1гб или он же тариф с 1гб. лучше. И ясное дело что 1гб рам и 3600 мГц. лучше чем 1 гб рам и 1200мГц. Как не крути. И это выражено в рейтинге. Хотите быть на высоких позициях, делайте лучшие тарифы. Это бизнес и условия конкуренции.

Romka_Kharkov
На сайте с 08.04.2009
485
smart2web:
В том и суть рейтинга, показать у кого впс лучше. Рейтинг основан на 1гб рам. Вот они и показывают какой впс с 1гб или он же тариф с 1гб. лучше. И ясное дело что 1гб рам и 3600 мГц. лучше чем 1 гб рам и 1200мГц. Как не крути. И это выражено в рейтинге. Хотите быть на высоких позициях, делайте лучшие тарифы. Это бизнес и условия конкуренции.

Вы слегка странно рассуждаете, во первых сам TestVPS опроверг сказанное вами, он показал ссылку (http://testvps.ru/VDSina-vs-FriendHosting) в которой показано что VPS с меньшим количеством Ghz занимает более высокие позиции и при этом как вы совершенно верно заметили у обоих VPS 1 GB оперативной памяти, только вот слово "лучше" не знаю как сюда прикрепить... Дайте на всеобщее обозрение результаты тех тестов которые были проведены, это ведь не должно быть секретной информацией....

Почему-то мне только что захотелось создать рейтинг рейтингов хостинга :)))))

E
На сайте с 01.03.2011
171
Romka_Kharkov:

Каким образом образованы эти места?

Unixbench, dd cpu, dd io, sysbench cpu, sysbench io, sysbench mysql, mysql compile, wrk

в таком порядке берутся занимаемые места в рейтингах тестов.

S2
На сайте с 30.12.2015
307
Romka_Kharkov:
Вы слегка странно рассуждаете, во первых сам TestVPS опроверг сказанное вами, он показал ссылку (http://testvps.ru/VDSina-vs-FriendHosting) в которой показано что VPS с меньшим количеством Ghz занимает более высокие позиции и при этом как вы совершенно верно заметили у обоих VPS 1 GB оперативной памяти, только вот слово "лучше" не знаю как сюда прикрепить... Дайте на всеобщее обозрение результаты тех тестов которые были проведены, это ведь не должно быть секретной информацией....
Почему-то мне только что захотелось создать рейтинг рейтингов хостинга :)))))

Значит второй выигрывает по другим параметрам. Я привел пример с 2мя параметрами. А их на тествпс шесть, если не ошибаюсь.

Опять же, я не претендую на обьективность. Я предполагаю, что именно так там все построено исходя из увиденного.

[Удален]

smart2web, спасибо, приятно удивлен, но не пишите так, тут же тренд другой и подумают, что вы мой фейк :)

Romka_Kharkov, разочарован вами ( У френдов Е3 процы, а у вдсины хеон v3 с новым ядром для ddr4. Как говориться - читайте матчасть :)

[Удален]
Romka_Kharkov:

Как-то вы однобоко рассуждаете, а давайте я сейчас дам на тест то, что я хочу? Ну вот не то, что я буду продавать клиентам , а именно то, что я хочу, ставлю сейчас ноду, туда raid100500 , выделенный канал шейпером отделяю, что бы не писка лишнего не было, потом не знаю ,ставлю прозрачно пару кешей что бы странички летали как положено и так далее и говорю "А давайте тестить", все тесты покажут довольно положительные результаты, которые никаким образом не будут адекватны по отношению к соседней ноде, где будет 100500 клиентов и полная нагрузка, либо тариф данного "мероприятия" далеко выйдет за рамки соседей....

ВО первых, если Вы не читали тему, Ваша проблема конечно же, но и первый VDS точно так же бесплатно давали для теста.

Во вторых, есть реальные доказательства, что этот школотестер, сначало у людей затестил VDS с 2 ядрами, и выставил результаты. Причем не поняв что он сделал, пока ему в личку я не выразил как это получается. В итоге, по просьбе тестера, хостер выдал еще раз VDS для теста, и она попала на 3 место. Хотя до этого была на 19 😂

Весьма, объективный рейтинг 😂

Кто не понял на счет иска, еще раз повторю, будет иск, и не один.

Но в наших интересах, мы его естественно не будем афишировать, и даже то что будет с нашей стороны делаться.

Это как ловить вора, а кое кто будет сливать ему всю информацию о том как его ловят.

S2
На сайте с 30.12.2015
307
srvgame:
Но в наших интересах, мы его естественно не будем афишировать, и даже то что будет с нашей стороны делаться.
Это как ловить вора, а кое кто будет сливать ему всю информацию о том как его ловят.

Ну-да, ну-да. Проще всего делать громкие заявления, а потом сливатся прикрываясь вот такими вот отмазками.

Что-то мне это напоминает Эммм.

-У меня дома есть вся коллекция фантиков Turbo.

-Покажи

-Мама не разрешает их из дому выносить.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий