Яндекс теряет долю и проигрывает Google в регионах. Итоги 2015

богоносец
На сайте с 30.01.2007
768
boldovda:
яндекс сейчас проигрывает долю гуглу, но вы это...подробнее изучите, сегментируйте мобильный поиск и увидите, что гугл рвет тока в мобильной выдаче, а на десктопах примерно одинаково.

А что же он родной пожаловался в ФАС?

А с чего Волож опасается сокращения кормовой базы Яндекса?

Кризис — только на 1/6, а не у конкурента?

B
На сайте с 18.05.2012
56
Вафелька:
Вы так радуетесь, как будто идет речь об одном сервере, а не датацентре)

Смейся и все будут смеяться вместе с тобой, плачь и ты будешь плакать один © 😂

Marmeladov
На сайте с 19.05.2011
60
богоносец:

что самое интересное, то ФАС бессилен над транснациональными компаниями - за санкции к Гуглу прилетит ответочка на эмбарго экспорта электроники в Россию. Дни Яндекса сочтены, все мы вступаем в новую эру. 🍿

B
На сайте с 18.05.2012
56
богоносец:

Помимо Воложа (кторый ушел в управление) есть еще ключевые фигуры, которые абсолютно непонятным образом появились в яше (я говорю о менеджерах из coca cola и др.) вот чувак был управленцем подразделения в компании, которая производит продукт питания. Вот оттуда и этот чертов упор на "сервис", который часто доходит до идиотизма.

1. ФАС? Вы говорите о Яндексе, как о каком то конкретном человеке, а там сидит толпа бедовых на голову "продажников" из сферы продуктов и товаров первого потребления, огрызки с гнусмасом тож друг на друга заявы катают, тока это все воспринимают как маркетинговый ход

2. Воложу думаю ща вообще +/- пофиг, его уже "вытеснили" почему опасается? Наверно потому, что инвесторам нужно показывать рост, а не спад (но спад этот думаю правда временный)

3. не понял смысл фразы

---------- Добавлено 28.12.2015 в 16:25 ----------

Marmeladov:
что самое интересное, то ФАС бессилен над транснациональными компаниями - за санкции к Гуглу прилетит ответочка на эмбарго экспорта электроники в Россию. Дни Яндекса сочтены, все мы вступаем в новую эру. 🍿

Чет я уже лет 10 слышу, что "дни яши сочтены" за это время хз сколько народу с серча уже успели пару стартапов просерить, а эти живут еще 😂😂😂

Какое эмбарго электроники, побойтесь бога))) Для гугла железки то кто делает, гугл?))) Да чет нет)))

За мои речи смотрю даж кто то минусанул мне и даж не подписался)))) так вот, минусующий аноним...бабушку свою минусани))))

Marmeladov
На сайте с 19.05.2011
60

boldovda, давайте подождём немного, уже недолго осталось до выхода финансовой отчётности Яндекса за 2015 год. Если покажут минуса, то как бы акции не повалились - расти гарантировано уже не будут. Акционеров интересует доходность активов, а не релевантность выдачи, будет весело. 😂

B
На сайте с 18.05.2012
56
Marmeladov:
boldovda, давайте подождём немного, уже недолго осталось до выхода финансовой отчётности Яндекса за 2015 год. Если покажут минуса, то как бы акции не повалились - расти гарантировано уже не будут. Акционеров интересует доходность активов, а не релевантность выдачи, будет весело. 😂

Ну вы полистайте новости на серче, промежуточный отчет был уж, там плюс по доходу, вы как то...не в тренде)))

Marmeladov
На сайте с 19.05.2011
60
boldovda:
Ну вы полистайте новости на серче, промежуточный отчет был уж, там плюс по доходу, вы как то...не в тренде)))

говорю вам - давайте дождёмся годовой отчётности. ну, и плюсы сами по себе не говорят о перспективах, нужен устойчивый тренд. а что-то мне подсказывает, что тренды там на снижение темпов роста доходности, затем снижение доходности, ну, а когда минуса пойдут, тогда уж поздно будет выходить. 😂

богоносец
На сайте с 30.01.2007
768
boldovda:

не понял смысл фразы

1/6 — часть суши, занятая СССР. Жаргон прошлого.

boldovda:
Воложу думаю ща вообще +/- пофиг, его уже "вытеснили" почему опасается? Наверно потому, что инвесторам нужно показывать рост, а не спад (но спад этот думаю правда временный)

1. Что же вы голландскую контору хороните?

2. В этом мире временно всё, а потом вдруг выяснится, что мир сменился, а Яндекс не смог.

RiDDi
На сайте с 06.06.2010
285
boldovda:
У гугла один дата цент в рашке))))

у гугла нет датацентров в россии и не будет

boldovda:

не нужен алгоритм ранжирования, обкатанный на всем мире

нет таких, под каждую нужную страну гугл пишет национальный алго

boldovda:
Косяки у яши полезли после того, как они бросили многие силы на "закон о забвении" и они отсрочили донастройку алго, что повлекло трэшак в выдаче, вот они сейчас и наверстывают донастройку, за гуглом google glass и другие их замечательные проекты, а в рашке как Яндекс был основным ПС, так им и останется)))

гуглу россия пока не нужна

это единственная причина появления и успеха яндекса

у гугла в россии 1,5 менеджера сотрудников

многие сервисы на русский даже не переведены

никакой рекламной компании или типа того ни разу не было

о чем вы вообще говорите? ))

ваши рассуждения аналогичны тому, что под диваном живет таракан и шансы человечества в завоевании дивана крайне низки: ведь он там живет уже 10 лет и все нации мира с ядерным и космическим оружием так и не смогли его покорить

Вебмастер отдыхает на бережках морей. Заработок в интернете - дело техники.
[Удален]
RiDDi:
ведь он там живет уже 10 лет и все нации мира с ядерным и космическим оружием так и не смогли его покорить

таракан под именем яндекс? :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий