Яндекс теряет долю и проигрывает Google в регионах. Итоги 2015

N
На сайте с 08.10.2011
188

Моё имхо:

1. Яндекс метрика интерфейс лучше, чем Google Analytics

2. Интерфейс у яндекс поиска уг, google лучше

3. Поиск у яндекс для меня лично лучше, чем у гугла, в течении долгого времени у гугла выдача из говно сайтов не меняется, приходится лезть дальше

4. Под яндекс стало лучше и проще, дешевле продвигать сайт

5. Гугл после завоевания рынка никак толком не развивает свои продукты, а только работает над маркетингом.

Не всё американское хорошо. Facebook в подметки не стоял по удобству с Вконтакте, хотя и там косяков выше крыше

LonelyWolf1
На сайте с 10.01.2015
101
noiws:
Моё имхо:
1. Яндекс метрика интерфейс лучше, чем Google Analytics
2. Интерфейс у яндекс поиска уг, google лучше
3. Поиск у яндекс для меня лично лучше, чем у гугла, в течении долгого времени у гугла выдача из говно сайтов не меняется, приходится лезть дальше
4. Под яндекс стало лучше и проще, дешевле продвигать сайт
5. Гугл после завоевания рынка никак толком не развивает свои продукты, а только работает над маркетингом.

Не всё американское хорошо. Facebook в подметки не стоял по удобству с Вконтакте, хотя и там косяков выше крыше

Ну, новая метрика мне не понравилась, до сих пор сижу на старой метрике через под домен old.

А вот ФБ реально шлак полный, юзабилити просто ноль.

L
На сайте с 03.05.2006
171

Гугл ищет лучше.

N
На сайте с 08.10.2011
188
LonelyWolf1:
Ну, новая метрика мне не понравилась, до сих пор сижу на старой метрике через под домен old.
А вот ФБ реально шлак полный, юзабилити просто ноль.

Да мне тоже новая по gui не нравится, но в ней есть полезные вещи, которые в старой увы нет :(

Daftix
На сайте с 26.11.2006
117

По коммерческим запросам яндекс ищет лучше гугла.

Это прям тренд какой-то: каждый уважающий себя оптимизатор обязательно должен поругать яндекс и напророчить ему скорую кончину.

Странная реакция горе-оптимизаторов: сначала вы покупаете гору ссылок в попытке поиметь яндекс и накрутить позиции сайта, а потом обижаетесь, когда яндекс не ведется на это.

MATRAS.RU (https://www.matras.ru/) — интернет-магазин матрасов и товаров для сна
Джо Саратини
На сайте с 30.10.2009
196
Daftix:
Странная реакция горе-оптимизаторов: сначала вы покупаете гору ссылок в попытке поиметь яндекс и накрутить позиции сайта, а потом обижаетесь, когда яндекс не ведется на это.

Так ить это потому, что, либо вы поимеете Яндекс, либо Яндекс поимеет вас. У меня люди серьезно занимались SEO: когда-то давно я писал им статьи на заказ, делал сателлиты и перелинковки, и прочее. Сейчас они клепают крупные сайты и продвигают их. И вот, когда проект с бюджетом 1 млн. завалился внезапно за 100-е места, они стали тупо покупать Директ и размещаться в социалках. И никакого SEO. Именно то, чего добивается Яндекс.

[Гори в аду, Карл ! (http://neprimirim.net/idi-naxuj-karl.php)] [Последняя резиденция королей (http://proza.ru/2017/02/16/2175)] [Продолжение рассказа В.Цоя "Романс" (http://neprimirim.net/romans-viktora-tsoya-prodolzhenie.php)]
A2
На сайте с 08.03.2010
74
luxs:
Гугл ищет лучше.

Так ищет здорово))) что Иркутск от Якутска отличить не может))))

B
На сайте с 18.05.2012
56

Прочитал я тут посты "сеошников" наших и просто в шоке пребываю...дык как может поиск гугла быть точнее и лучше в России, вы че, ошалели? Интерфейс лучше? Ок, вспомним юзабилити вашу в душу, вы на мобилки свои на главный экран наверно выводите все приложения и виджеты, которые чаще всего юзаете, так? И чем тогда стартовая страница гугла лучше, чертовым минимализмом и отсутствием какой либо сводной инфы вообще? Яндекс ищет лучше не только по коммерческим запросам, но и по инфозапросам тоже, тока регион ставьте Россия и выдача будет сродне гугловой, это ни о чем не говорит??? Такой трэшак тут пишут, какие это в пень сеошники??? Поехали дальше...яндекс сейчас проигрывает долю гуглу, но вы это...подробнее изучите, сегментируйте мобильный поиск и увидите, что гугл рвет тока в мобильной выдаче, а на десктопах примерно одинаково. Далее, яша не умрет по определению, что ж вы ерунду то городите опять? Злитесь на яшу?))) Вам самим не смешно от этого? Вы бы на себя злились, что все ваши "типа знания" нихрена не работают и многие просто не знают че делать вот и бесятся.

Marmeladov
На сайте с 19.05.2011
60
boldovda:
Прочитал я тут посты "сеошников" наших и просто в шоке пребываю...дык как может поиск гугла быть точнее и лучше в России, вы че, ошалели? Интерфейс лучше? Ок, вспомним юзабилити вашу в душу, вы на мобилки свои на главный экран наверно выводите все приложения и виджеты, которые чаще всего юзаете, так? И чем тогда стартовая страница гугла лучше, чертовым минимализмом и отсутствием какой либо сводной инфы вообще? Яндекс ищет лучше не только по коммерческим запросам, но и по инфозапросам тоже, тока регион ставьте Россия и выдача будет сродне гугловой, это ни о чем не говорит??? Такой трэшак тут пишут, какие это в пень сеошники??? Поехали дальше...яндекс сейчас проигрывает долю гуглу, но вы это...подробнее изучите, сегментируйте мобильный поиск и увидите, что гугл рвет тока в мобильной выдаче, а на десктопах примерно одинаково. Далее, яша не умрет по определению, что ж вы ерунду то городите опять? Злитесь на яшу?))) Вам самим не смешно от этого? Вы бы на себя злились, что все ваши "типа знания" нихрена не работают и многие просто не знают че делать вот и бесятся.

я для навигации в личных целях использую гугл, его выдача для меня более полезна - в плане релевантности и удобности интерфейса.

Почему у Гугла больше дать выдачу релевантнее Яндекса? у Гугл больше вычислительные мощности, алгоритмы ранжирования обкатываются на более широкой выборке - весь мир.

Но Яндекс молодцы, хорошо держатся, очень круто. Но, что не на их стороне? Это Ютуб, который они подмешивают выдачи, считаю, что здесь они упустили свои возможности, уже не наверстать. Подмешивание Ютуба = бесплатной рекламе сервисов гугл, а далее пользователь обживается на ютубе.

Выручка Яндекса рублевая, все расходы валютные - это электроника и IT-специалисты, работа которых не ограничивается географией, а значит зарплата непривязана к рублю.

Для того, чтобы Яндексу поддерживать норму прибыли - необходимо сокращать издержки на железо. Я предполагаю, что сейчас выдачу шатает, как раз из-за этого - часть оборудования выведена.

Вот основные тендеции поиска в России, очевидно - будущее за гуглом.

B
На сайте с 18.05.2012
56
Marmeladov:
я для навигации в личных целях использую гугл, его выдача для меня более полезна - в плане релевантности и удобности интерфейса.

Почему у Гугла больше дать выдачу релевантнее Яндекса? у Гугл больше вычислительные мощности, алгоритмы ранжирования обкатываются на более широкой выборке - весь мир.

Но Яндекс молодцы, хорошо держатся, очень круто. Но, что не на их стороне? Это Ютуб, который они подмешивают выдачи, считаю, что здесь они упустили свои возможности, уже не наверстать. Подмешивание Ютуба = бесплатной рекламе сервисов гугл, а далее пользователь обживается на ютубе.

Выручка Яндекса рублевая, все расходы валютные - это электроника и IT-специалисты, работа которых не ограничивается географией, а значит зарплата непривязана к рублю.

Для того, чтобы Яндексу поддерживать норму прибыли - необходимо сокращать издержки на железо. Я предполагаю, что сейчас выдачу шатает, как раз из-за этого - часть оборудования выведена.

Вот основные тендеции поиска в России, очевидно - будущее за гуглом.

У гугла один дата цент в рашке)))) с чего выдача будет более релевантная, если по запросам конкретным часто в выдачу лезут сайты вообще других городов, вот искал я надысь детскую каляску, вот и зачем мне выдача Вологды, если я в Мск? Это релевантный ответ по вашему?)))

Дык в том то и дело, что для нашей страны не нужен алгоритм ранжирования, обкатанный на всем мире, самый релевантный ответ даст алго, обкатанный на рашке. В европе соц сети тоже лучше работают и ретаргетинг, а в рашке нет))) вот и с поиском по тому же принципу, учитываем наши особенности, особенности построения запросов и т.д. У яши нехватка мощностей из-за ускоренной отладки алго, вот и все, у них дата центры по всей рашке, я знаю раньше работал инженером crc и проектировал ЦОДы, я знаю сколько стоит и какое серверное оборудование и поверьте, дело не в этом)))

Это вам очевидно, что будущее за гуглом))) посмотрим через годик полтора что вы будете говорить)))

Косяки у яши полезли после того, как они бросили многие силы на "закон о забвении" и они отсрочили донастройку алго, что повлекло трэшак в выдаче, вот они сейчас и наверстывают донастройку, за гуглом google glass и другие их замечательные проекты, а в рашке как Яндекс был основным ПС, так им и останется)))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий