Купить квартиру или открыть счет в банке?

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
Stas0nis:
Не забывайте, что процентная ставка может падать, что более вероятнее, чем расти. Через три года она может упасть на четверть.

А может вырасти в три раза.

ZemAN
На сайте с 06.07.2007
124

Конечно надо покупать квартиру!

Вклад крайне не надежная инвестиция. Его и инвестицией назвать нельзя. Все, что ниже 15% годовых, это не инвестиция, а просто сохранение денег от инфляции. Но в случае глобального шухера, деньги а банке могут превратиться в обычные цифры. А если и выдадут, то будут просто бумагой.

Тем более, сейчас по 3 банка в месяц закрывают. А застраховано всего 1.400.000 рублей.

В совою очередь, квартира это актив. Она стоит, никуда не денется. ЦБ её не закроет. Жильцы, как не крути, должны платить регулярно. Даже если по экономической ситуации, ставка по аренде будет уменьшаться, то она всё равно будет. А вклад закроют и всё.

Так что однозначно, надо покупать квартиру.

Нумизматам: Профессиональные альбомы для монет (http://www.coins-mania.ru/affiliate/17491) Куплю места под статьи по тематике: Коллекционирование
I
На сайте с 28.12.2015
2
Айратиус:
Всем доброго дня.
Последние месяца 3-4 ломаю голову по поводу правильного пути. И кризис реально пугает еще. Купить квартиру или открыть счет в банке? Вот примеры (расчеты и анализы велись очень долго).

1) Если купить квартиру за 2млн.р, то с нее можно получать чистой прибыли 13 000. Район хорошо знаю, потому что сам когда-то снимал квартиру в этом месте.

2) Открыть несколько счетов в банке (по 1 млн рублей, всего 2млн.р.) по процентной ставке 10% при этом иметь ввиду, что они застрахованы (на данный момент это 1,4 млн.р). Итого доход - 16666,6.

Как видно из примера доход с банка (банков) будет выше. Но почему вот мне недвижимость кажется надежней? Или это уже старые убеждения? Прошу поделиться вашим мнением (убедите меня в том или ином выборе). Спасибо за ранее

Я за квартиру потому что купил сдал и оно генерирует денежный поток. Теперь по банку когда вдруг банк обанкротиться исчезает ваши деньги вместе остальными гарантию дают но они когда Вам их дадут ни кому не известно. Всегда помните для Вас вклад актив а банку это пассив.

S0
На сайте с 05.12.2014
117
Каширин:
А может вырасти в три раза.

А может быть 3я мировая война или землятрясение. Тогда ТС не понадобится ни квартира, ни банк.

ТС, как советует Каширин - ничего не делай. Вдруг что.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
Stas0nis:
А может быть 3я мировая война или землятрясение. Тогда ТС не понадобится ни квартира, ни банк.

Мировые войны нельзя прогнозировать, а снижение или увеличение ставки - можно. В данном случае предлагается рассчитывать на то, что печень алкоголика начнет уменьшаться лишь потому, что до этого она слишком уж увеличилась.

SS
На сайте с 23.03.2008
161
Жильцы, как не крути, должны платить регулярно.
Я за квартиру потому что купил сдал и оно генерирует денежный поток.

Это еще смотря в каком городе квартирка и в каком месте. В моем городе (миллионик) квартиры в новых районах по окраинам тыщ по 9 колом стоят. А в более центральных районах номинальные цены на них примерно как были в 2008 году (пик), так и остались, чуть-чуть выросли. И это при официальной инфляции-то почти в 100% за эти года. Единственно, генерация каких денежных потоков тут только растет - так это потоков в ЖКХ и прочие налоговые:D

p.s. А ведь до сих пор некоторые местные считают, что аренда "отрастет и всем покажет":D

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
St_Silent:
А ведь до сих пор некоторые местные считают, что аренда "отрастет и всем покажет":D

Это старая песня: все, кто купил и сдает, поют о том, что аренда скоро взлетит. Все, кто хотят купить, но не могут, - о том, что цены упадут еще сильнее. И в одном сходятся все: Черноморск скоро станет вольным городом!

S0
На сайте с 05.12.2014
117
Каширин:
снижение или увеличение ставки - можно

Ну наверное вам можно позавидовать. Уверен, что перед декабрем 14 года зашортили рубль на все плечи. Ведь процентная ставка у нас растет в соответствии с ростом ставки ЦБ. А она растёт как реакция на девальвацию рубля.

Знать момент роста ставки - знать момент падения рубля.

Visuall
На сайте с 13.12.2007
340

Советчики вложения в недвижку, вы сами купили квартиру в качестве инвестиции или теоретики?

Легко приводить в пример 2006 год, когда квартиры реально за год удвоились в цене, но был еще и 2008 год, с тех пор цена осталась такая же, а прошло 7 лет!

Над родною над отчизной бесноватый снег шёл... Моя машина на собачьем ходу! В стираных карманах. Паспорта и пальцы. Всё как у людей.
Yasdnepra
На сайте с 28.08.2012
79

Вычисляя доход от аренды не забывайте про простой квартиры между выселением и заселением арендаторов (времени может пройти достаточно, а коммуналку никто не отменял), амортизацию квартиры (мебель+ремонт), а также возможные более глобальные форс-мажоры (пожар,затопление,криминал).

MediaSova.com - поддержка и продвижение в интернете ( https://mediasova.com )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий