Купить квартиру или открыть счет в банке?

Dark_Wolf
На сайте с 16.03.2015
84

А с какой целью вы хотите вложить?

Если получение дохода то, как правильно уже написали, выгоднее вклад в банке.

Если же у вас есть лишние деньги и нужно просто найти им применение, то я считаю что лучше все таки квартира. Иметь лишние квадратные метры мне кажется приятнее и спокойнее для себя, чем банковский счет.

rtyug
На сайте с 13.05.2009
263
Dark_Wolf:
А с какой целью вы хотите вложить?

Если получение дохода то, как правильно уже написали, выгоднее вклад в банке.

Если же у вас есть лишние деньги и нужно просто найти им применение, то я считаю что лучше все таки квартира. Иметь лишние квадратные метры мне кажется приятнее и спокойнее для себя, чем банковский счет.

есть статья, конфискация имущества, под угрозу попадает квартира :)

а в Китае, латиносы или у арабов, ставка идет 0.1-1% годовых + может быть будет открытие счета 3000$ или минимальный взнос.

Что в банке заработаешь при 0.1%?

И в России ставка в баксах почту нулевая и депозиты срочные в рублях.

Спалил тему: Pokerstars вывод WMZ, etc на VISA 0% или SWIFT + Конверт USD/GBP,etc (net profit $0,5 млрд) (https://minfin.com.ua/blogs/94589307/115366/) Monobank - 50₴ на счет при рег. тут (https://clck.ru/DLX4r) | Номер SIP АТС Москва 7(495) - 0Ꝑ, 8(800) - 800Ꝑ/0Ꝑ (http://goo.gl/XOrCSn)
SmileP
На сайте с 18.02.2010
386
rtyug:
есть статья, конфискация имущества, под угрозу попадает квартира

И банковские счета тоже сюда попадают, ещё могут перейти в жилье с целью изъятия этого имущества.

Предлагаете деньги закапывать?)

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
RokkoJ:
Тоже сомнительно, в новостройке, как правило, надо делать/переделывать стяжку+электрику+сантехнику, на этом лучше не сэкономить.

Мы о черновой говорили, сантехники и электрики там соответственно нет. Стяжка если плохая - застройщик переделает за свой счет. Электрика, если не вестись на понторезные "электрощиты за 300 тысяч по феншую" и не штробить все подряд стоит копейки. Сантехника тоже, если не ставить италию, которая от нашей воды через год сдохнет, зато красиво.

Главное что в новостройке не будет затрат на съем старых плесневых отходов и не будет капитальных проблем. На вторичке они могут быть и могут быть очень некислыми, хотя опять же от серии дома зависит.

RokkoJ:
Я бы не стал по одним только фото делать такие выводы

Выводы "срали мазали" тоже по фото не стоит делать:) Там реально какая-то непонятная ситуация, нетипичная ни разу.

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
rtyug
На сайте с 13.05.2009
263

я похож, конечно, на тролля. Но если вы создаете бизнес, то вы должны учитывать:

Про посуточно: я не смотрел как в Москве, но в Киеве можно добавить 2 коп. и снять деЛюкс, + скидки >70% есть в booking.com + видовая. Психология покупателя, можно добавить "копейки" и получить люкс.

RiDDi
На сайте с 06.06.2010
285
RokkoJ:
Я считаю, что сделать за 300К нормальный ремонт с учетом "под сдачу" в двушке да еще и с мебелью невозможно. Вариант из серии "срали-мазали" вполне реализуем, но это выброшенные время и деньги.

да можно вполне если иметь опыт

даже по авито заметна разница у тех, кто сдает много квартир какие именно у них ремонты

например, это идеально выравненные стены и потолок и всё под краску с тщательно подобранным цветом

смотрится - очень круто

стоит - копейки

проживет лет 100 с небольшими подмазами и подкрасами

а если говнообои регулярно лепить и всякую натяжную хрень, то можно и миллион спустить за пару лет

другой пример: если вода хреновая надо фильтры ставить - выйдет дешевле, чем менять трубы и сантехнику постоянно

расходники по фильтрам легко впарить за счет арендателя: они только рады будут не покупать воду в бутылках и не чистить ванну через день

про мебель вообще молчу: есть дешевые и неубиваемые варианты вплоть до некоторых образцов садовой

просто надо проявить смекалку, осведомленность и не скупиться пользоваться услугами дизайнеров при необходимости

и т.д. и т.п.

Вебмастер отдыхает на бережках морей. Заработок в интернете - дело техники.
Sebastano Perero
На сайте с 02.09.2006
176
RokkoJ:
Давайте сразу определимся, что "качественный ремонт" и "300к на двушку" - понятия мало сочетающиеся. Можно обсуждать предметно со сметой на материалы и работы, можно просто поговорить на тему, представления о качестве у всех очень разные. Просто мой товарищ сейчас у себя в двушке делает ремонт, не капитальный, но и не косметику. Бюджет уже перевалил за 1 млн, работы из них 200к и большая часть материалов через друзей-знакомых со скидками. Вот у него еще есть однушка под сдачу и тоже надо бы все сделать поприличнее, он посчитал и выходит на 500к. Если бы просто обновить полы-обои-потолки, то можно влезть в 300к, а если всерьез с сантехникой, то я сильно сомневаюсь. А возвращаясь к теме сдачи квартиры - ну и нафиг нужен такой ремонт на 300к раз в 5 лет, если можно просто скинуть 2-3 тысячи в месяц арендаторам и особо не напрягаться? Если им что-то будет очень надо - сделают за свой счет.

Валюту пишите )

У меня ремонт в двушке ( с заменой электрики и сантехники ) и с покупкой мебели обходится в 15к евро примерно. По срокам ребята делают месяца полтора.

Продаю недвижимость в Праге (http://investpraga.ru/) и сдаю квартиры в Праге посуточно (http://angel006.com) .
rtyug
На сайте с 13.05.2009
263
Sebastano Perero:
Валюту пишите )
У меня ремонт в двушке ( с заменой электрики и сантехники ) и с покупкой мебели обходится в 15к евро примерно. По срокам ребята делают месяца полтора.

и девки будут с гордостью фотографироваться в туалете за 15к? 😂

RokkoJ
На сайте с 15.12.2011
127
edogs:
Мы о черновой говорили, сантехники и электрики там соответственно нет. Стяжка если плохая - застройщик переделает за свой счет. Электрика, если не вестись на понторезные "электрощиты за 300 тысяч по феншую" и не штробить все подряд стоит копейки. Сантехника тоже, если не ставить италию, которая от нашей воды через год сдохнет, зато красиво.
Главное что в новостройке не будет затрат на съем старых плесневых отходов и не будет капитальных проблем. На вторичке они могут быть и могут быть очень некислыми, хотя опять же от серии дома зависит.

А много застройщиков делает стяжку? Да и потом еще переделывает за свой счет? Это вообще скорее исключение, для Москвы и МО точно.

Если поставить фильтры и хорошую сантехнику, то ничего не дохнет, это скорее миф от продавцов барахла.

По поводу штрабить все подряд - иначе не выходит, розеток-выключателей нынче надо огромное количество, 3-4 на комнату, как ставят в муниципальном ремонте, никак не хватит.

edogs:
Выводы "срали мазали" тоже по фото не стоит делать:) Там реально какая-то непонятная ситуация, нетипичная ни разу.

Ну вы еще скажите, что судя по этим фото там вполне нормально все сделано :)

---------- Добавлено 17.06.2017 в 20:00 ----------

RiDDi:

например, это идеально выравненные стены и потолок и всё под краску с тщательно подобранным цветом
смотрится - очень круто
стоит - копейки
проживет лет 100 с небольшими подмазами и подкрасами

Вот как раз это стоит заметных денег и по срокам/материалам тоже ощутимо.

Но да, перекрасить не проблема и вид сразу другой.

RiDDi:
а если говнообои регулярно лепить и всякую натяжную хрень, то можно и миллион спустить за пару лет

Обои можно наляпать на достаточно неровные стены, тут особой квалификации не требуется, натяжные потолки вообще быстро и недорого, если не придумывать всякие двух-трех-уровневые. Вот это все как раз стоит копейки и живет вполне себе долго. Можно вообще поклеить обои под покраску, это еще проще для обновления интерьера.

RiDDi:
другой пример: если вода хреновая надо фильтры ставить - выйдет дешевле, чем менять трубы и сантехнику постоянно расходники по фильтрам легко впарить за счет арендателя: они только рады будут не покупать воду в бутылках и не чистить ванну через день

Там еще другие нюансы, типа накипи в технике, если ржавая вода, то одежду испортить как нефиг делать. Фильтры в любом случае нужны.

---------- Добавлено 17.06.2017 в 20:01 ----------

Sebastano Perero:
Валюту пишите )

Дыкть у нас рубли по умолчанию :)

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
RokkoJ:
А много застройщиков делает стяжку? Да и потом еще переделывает за свой счет? Это вообще скорее исключение, для Москвы и МО точно.

Застройщик стяжку делать обязан. Сделал плохо - обязан исправить.

Если квартира покупается под аренду, для дохода, то крайне странно не потребовать от застройщика исправить косяки, которые он обязан исправить.

RokkoJ:
Если поставить фильтры и хорошую сантехнику, то ничего не дохнет, это скорее миф от продавцов барахла.

Дохнет, дохнет. Это наш личный опыт:) Фильтры были. Там не только в качестве воды дело, а еще во внезапных резких напорах и/или обратном ходе воды.

Плюс сама сантехника "экологичная что ппц", что выливается в необходимость нежно с ней обращаться.

RokkoJ:
По поводу штрабить все подряд - иначе не выходит, розеток-выключателей нынче надо огромное количество, 3-4 на комнату, как ставят в муниципальном ремонте, никак не хватит.

RiDDi, он очень верно сказал про принцип как делается ремонт "под аренду".

Обычно "под себя" кладутся дорогие обои и типа мысль что "под аренду" надо класть дешевые, в то время как под аренду надо вообще декоративную штукатурку класть (даже не краску как в версии RiDDi), тогда и локальные проблемы фиксить проще и ровнять в полный идеал стену не надо и выглядит современнее.

Обычно "под себя" штробят стены и думают что "под аренду" надо ставить меньше розеток, в то время как под аренду штробить надо минимум - вся проводка кладется под подвесным потолком , а 80% спусков ее по стене идет тупо за мебелью или скрывается в декоративных элементах опять же (при этом выглядит это по дизайнерски).

Обычно "под себя" кладется дубовый паркет и считается что "под аренду" надо класть дешевый, в то время как "под аренду" надо класть плитку или коммерческий линолеум, тогда и вандалоустойчивость гигантская и простоит века. При чем опять же, выглядит вполне современно.

При этом по факту штукатурка вместо обоев, плитка вместо паркета, разводка электрики под подвесным потолком вместо штробления получается на порядок дешевле.

RokkoJ:
Ну вы еще скажите, что судя по этим фото там вполне нормально все сделано :)

Судя по фото нанимались ремонтники которые делают муниципальный ремонт и конкретно этот сделали из обрезков и остатков муниципального ремонта, т.к. заказчики зажали денег даже на материалы:)

Этим и объясняется немерянное количество косяков связанных с "явно не хватило материала" (ощущение что обрезками делали) и то что на нефункциональные мелочи просто забили (пипл схавает, некоторые вон даже стяжку не просят переделать).

В общем в любом случае вариант не показательный.

RokkoJ:
Обои можно наляпать на достаточно неровные стены, тут особой квалификации не требуется,

Стыки фиг сведешь на неровных стенах, даже 1мм перепада сыграет роль. Плюс в случае повреждения задолбаешься искать замену (не закупаться же вперед на 20 лет), не, обои для аренды не вариант вообще никак.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий