Самозанятость и райф: с какой суммы платить налог?

1 2345 6
Гук
На сайте с 03.11.2017
92
Blazon #:

Тогда нужно подстраховаться и платить налог не с той суммы что показана в Adsense (ведь это прибыль)  а с дохода с которого Google еще не вычел свой процент 🤔

Еще в начале дискуссии предполагал, что аргументация будет скетчами из ералаша))

Гук
На сайте с 03.11.2017
92
Gonchar-web #:

Нет у СЗ прибыли, он ее не считает. Есть только доход. Доход - то, что пришло на карту. 482$!

Ну вы же понимаете, что ваш доход, на самом деле 500, то, что мы выбрали банк, в котором нужно платить комиссию за получение заработанных денег - наша проблема.

Для себя решил, что правильнее платить 6% с суммы, которую заработал на адсенсе, без вычета комиссии прокладки, которую я выбрал сам.

Правда тут у каждого своя. 72 рубля не та сумма...

Всем отписавшимся спасибо.

Дядя Федя
На сайте с 03.12.2022
30
Gonchar-web #:

Нет у СЗ прибыли, он ее не считает. Есть только доход. Доход - то, что пришло на карту. 482$!

Склоняюсь к этому варианту на 90%. Аргументирую - в Сбербанке подключал к карте сервис "мое дело (или свое дело, неважно)", все входящие платежи на этот счет считались доходом самозанятого и именно с них рассчитывалась сумма налога к оплате. Все промежуточные "проценты", которые идут в пользу других лиц, должны считаться "их доходом", соответственно, они и должны платить по ним налог.

Gonchar-web
На сайте с 23.02.2022
70
Гук #:

Ну вы же понимаете, что ваш доход, на самом деле 500, то, что мы выбрали банк, в котором нужно платить комиссию за получение заработанных денег - наша проблема.

Ваш доход - то что вы получили на карту - 482$. 18 $ комиссии - это доход банка, с которого он заплатит налог на прибыль и т.д. 

Гук
На сайте с 03.11.2017
92
Gonchar-web #:

Ваш доход - то что вы получили на карту - 482$. 18 $ комиссии - это доход банка, с которого он заплатит налог на прибыль и т.д. 

Не знаю, сочтут ли за рекламу, никакого отношения к сайту тинька не имею. Тут рассматривается этот спорный момент https://journal.tinkoff.ru/ask/komissiya-i-nalogi/

D
На сайте с 05.02.2022
48
Гук #:

Для себя решил, что правильнее платить 6% с суммы, которую заработал на адсенсе, без вычета комиссии прокладки, которую я выбрал сам.

Правда тут у каждого своя. 72 рубля не та сумма...

Всем отписавшимся спасибо.

Не знаю к чему вы склоняетесь, но я самозанятый года уже 2 и всегда плачу с фактически капнувшей суммы на счёт. Хоть адсенс, хоть РСЯ (те сами рассчитывают) хоть партнерки. 

Вы не путайте с большим бизнесом, у сз всё предельно просто- капнула денежка на карточек или счёт - пробей чек по пришедшей сумме. 

Я своим знакомым даже запретил долги отдавать на карту Сбера - чтобы не платить за них, пусть налом отдают )) 

D
На сайте с 05.02.2022
48
Гук #:

Не знаю, сочтут ли за рекламу, никакого отношения к сайту тинька не имею. Тут рассматривается этот спорный момент https://journal.tinkoff.ru/ask/komissiya-i-nalogi/

Там идёт речь об уменьшении расходов при полученной сумме. И всё говорят тоже что и мы - уменьшать нельзя, платите по факту. Но и увеличивать тоже незачем. 

Гук
На сайте с 03.11.2017
92
dzthd #:

Там идёт речь об уменьшении расходов при полученной сумме. И всё говорят тоже что и мы - уменьшать нельзя, платите по факту. Но и увеличивать тоже незачем. 

О комиссии банков и сз тут речь. Проявите внимательность

D
На сайте с 05.02.2022
48
Гук #:

О комиссии банков и сз тут речь. Проявите внимательность

Ну как хотите, платите больше, хуже в принципе не будет. Если налоговая найдёт расхождения в онлайн доходах, то всегда можете сказать, что налом взяли разницу и с неё заплатили - так тоже можно. 

Гук
На сайте с 03.11.2017
92
dzthd #:

Ну как хотите, платите больше, хуже в принципе не будет. Если налоговая найдёт расхождения в онлайн доходах, то всегда можете сказать, что налом взяли разницу и с неё заплатили - так тоже можно. 

В том и дело, если расхождения и найдутся, есть чек от адсенса на ту сумму, которую реально заработал, и выписка по счету на сумму которую получил за вычетом комиссии.

А вы в случае чего (хоть это и маловероятно) чем подтвердите источник происхождения дохода?

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий