Купить квартиру или открыть счет в банке?

Seo-Seo
На сайте с 05.12.2006
292
edogs:
Для полноты картины постройте этот график с 2013 года, Ваше восприятие цен очень изменится.
Сейчас же у Вас график аккурат построен с пика кризиса в конце 2014, когда все задрали цены нереально, до 2 раз...

Хотел, но это максимум хранимой статы. Да это и не важно, на самом деле, речь темы идет о "сейчас". А сейчас - оно вот так.

Комплексное продвижение от группы профи. Внимательно, качественно, грамотно. Дизайн, контекст, таргет. (/ru/forum/1024059) hugo.digital (https://hugo.digital)
edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
Seo-Seo:
Хотел, но это максимум хранимой статы. Да это и не важно, на самом деле, речь темы идет о "сейчас". А сейчас - оно вот так.

Можно глянуть по спб (или по мск), спб прилагаем, видно, что за последний год не более чем отыгрывался прыжок октябрь-декабрь 2014 года в пик кризиса, после чего цены перестали "падать". При том что качество квартир (за счет ухода ликвидных вариантов с рынка) понизилось.

А по поводу "сейчас", ну, Вы же смотрите стату за год назад и прогнозируете на полгода вперед, о каком "сейчас" речь?

png 1.png
Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
ИН
На сайте с 03.10.2013
150

Не стал новую тему создавать, спрошу здесь

Хочу открыть вклад в сбербанке, но так как опыта в этом у меня совсем нет, хотел бы кое что спросить/уточнить.

1. Стоит ли открывать вклад в сбербанке под 7,5% или есть другие надежные банки, у которых % по вкладам выше?

2. Если выбрать вклад пополняй, то я обязан буду каждый месяц вносить определенную сумму или это делается по желанию?

3. Какие подводные камни могут быть?

Gudini
На сайте с 16.10.2004
218

Подводный камень один - рубль не валюта и храня в нем свои деньги ты скорее их потеряешь :)

dann
На сайте с 21.05.2006
178
Gudini:
Подводный камень один - рубль не валюта и храня в нем свои деньги ты скорее их потеряешь :)

А если случиться страшное и рубль укрепиться? Как в таком случае быть? Или это фантастика? ))

Меня всегда интересовал этот вопрос... Много ли существуют людей, которые теряли деньги на этом? Проценты на валюты в банках не велики, много не заработаешь. Как могут валютные вклады быть надежными?

Лично я знаю только одного, но и тот купил евриков год назад на пике роста по 88 чтоли... Пособрал всю наличность у родственников. Через пару недель на него было жалко смотреть, когда евро упал до 50-ти.

A
На сайте с 12.12.2008
223
awasome:
ardova, рост из-за спроса или может из-за введения станции метро?

не знаю,спрос наверное. До метро ой, как далеко... Хотя строят. Но раньше 20-го года никак.

Вообще есть такая тенденция. Продают,допустим 3-ку в новокосино, на эти деньги берут 3-ку и 2-ку. Тоже дело. Мои родственники этим занимаются. Денег не вкладывали ни рубля. Продажа-покупка новостройки и тд. На данный момент из 3-ки в люблино имеют.

Одну 3-ку, одну 2-ку, 3 однушки. (за 6 лет) И все территориально в Москве!

Gudini
На сайте с 16.10.2004
218
dann:
А если случиться страшное и рубль укрепиться? Как в таком случае быть? Или это фантастика? ))

Так он (рубль) периодически укрепляется периодами.

И тот кто хочет заработать в этот момент выходит из валюты (например, в феврале 2015)а потом войти обратно.

Но годовой депозит сбербанка с замороженными деньгами на год не позволит вам это сделать.

А так - глобальный тренд ослабление рубля.

В 1998 году рубль стоил 6Р за доллар.

Сейчас 77Р

А прошло всего 17 лет.

Кстати, новая интересная статистика по хатам

http://journal.mirkvartir.ru/analytics/2016/02/17/malogabaritki-podorojali-v-ijevske-podeseveli-v-volgograde/

Всего 4 города в РФ, где отмечен рост, везде же падение цены, даже в рублях.

Каретчик
На сайте с 01.02.2011
212
Иван НСК:
Не стал новую тему создавать, спрошу здесь

Хочу открыть вклад в сбербанке, но так как опыта в этом у меня совсем нет, хотел бы кое что спросить/уточнить.

1. Стоит ли открывать вклад в сбербанке под 7,5% или есть другие надежные банки, у которых % по вкладам выше?

2. Если выбрать вклад пополняй, то я обязан буду каждый месяц вносить определенную сумму или это делается по желанию?

3. Какие подводные камни могут быть?

1.У вас сколько денег?

У меня на карте в Русском стандарте 10% годовых на остаток и кешбек 1% с покупок. Ограничение 499.000 руб правда сейчас, раньше миллион был. Снимать и пополнять в любое время. Ограничения по снятию 100к в день легко обходятся без всяких процентов. Нафег вклад под 7.5%?

А вообще из крупных Бинбанк и Русский стандарт процентов 11.5-12 дают. Русский стандарт может крякнуть. Но его ЦБ почему не закрывает, значит ничего "левого" он не делает по идее.

2.Если вклад пополняемый, ничего вы не обязаны. Хотите - пополняйте(в любое время), хотите-нет.

3. Вся наша жизнь состоит из камней🤪

Что-то выбирать нужно исходя из того, насколько срочно вам бывает нужен рублевый нал. Деньги без потерь с вклада вы не вытащите(процент тю-тю). Недвигу быстро можно продать только с дисконтом к рынку процентов в 20. У бакса волатильность процентов 30-40 в год по отношению к рублю. Как говорится "Выбирай, но осторожно. Но выбирай. Или эти по пять вчера, или сегодня по три😂"

dann
На сайте с 21.05.2006
178
Каретчик:
1.У вас сколько денег?
У меня на карте в Русском стандарте 10% годовых на остаток и кешбек 1% с покупок.

Я пользовался Русским и в принципе был доволен их политикой. Но чтобы ощутить доход с процентов, нужно держать большие деньги на карточке... Я что то очковал, имея на счету 2-3 сотни и нося карту в лопатнике.

Да и последней каплей работы с Русским стандартом была смена расчетного счета без моего ведома. Когда я хотел с вебманей перевести деньги на карту по шаблону банкинга, оказалось что р/с другой. Позвонив в поддержку, оказалось что они сменили его... Молодцы...

Gudini
На сайте с 16.10.2004
218

А я видел сообщение в ИБ БРС о смене счета но забыл про него.

В итоге пару дней назад в Тинькофф переделывал шаблон.

В принципе ничего страшного.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий