- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Взгляд с Украины от мимо проходящего:).
Рубли обменять на доллары и положить в банк-дочку с иностранным капиталом. А далее по возможности, наблюдать за движением цен на недвигу. Если недвига продолжит свое падение, и недвига нужна вам для жилья, то нужно брать.
Так в РФ вроде нет таких, пару лет назад закон вышел про "иностранных агентов")
Так в РФ вроде нет таких, пару лет назад закон вышел про "иностранных агентов")
Закон об иностранных агентах касается общественных организаций, к коммерции не имеет никакого отношения. Список из 80 банков с участием иностранного капитала.
В банке меньше проблем и возни.
С квартирой могут возникнуть разные неожиданности.
В кризис квартира менее выгодный вариант, но этот вариант более стабилен.
Потому как квартира всегда будет стоить денег.
Но если сдавать жилье то с растущими ценами и кризисом спрос может уменьшиться в разы.
По этому жилье может пойти в минус из за квартплаты.
В любом случае решать только вам.
Надо вам было валюту купить год назад. :)
В кризис квартира менее выгодный вариант, но этот вариант более стабилен.
если сдать в долгосрочную аренду - кризис не по чем. по поводу банков - так же не все радужно. делать депозит в рублях - ошибочное решение, а если в валюте - есть риск потоп потерять ее и получить в рублях по непонятному курсу. такая же сейчас проблема и в Украине. так что пока с банками стараюсь не связываться.
если сдать в долгосрочную аренду - кризис не по чем.
Кнопка "бабло" уже не модна. Теперь модно мечтать не о кнопке, а о квартире, которая станет кнопкой. Скатерть-самобранка - не сказка! Нужно просто мечтать не о ней, а о чем-то недоступном, которое уже в свою очередь можно обменять на скатерть-самобранку.
Ни разу не встречал в своей жизни человека, который бы купил квартиру, сдавал ее и жил бы припеваючи. О счастливой беззаботной жизни домовладельцев почему-то рассказывают не они сами, а их знакомые, родственники и те, кто снимает у них квартиры.
Да не важно откуда. Если даже ценник сейчас реально 13к, то это или уникальный вариант ("знакомые пообещали честно честно за 13к снимать"), либо уникальный город (в некоторых городах неадекватный спрос бывает). И то и другое недолговечно, в среднем адекватная помесячная сдача в россии дает в районе 5-6% от цены квартиры, поэтому рассчитывать на 13к в перспективе смысла нет.
Впрочем, с депозитными ставками у Вас тоже промашка. 12% реально даже по нынешним временам, так что тут тоже не 10% надо считать.
Ну и бред.
Даже 13к это минимально в миллиониках, средние цены 15-18к., без ком.услуг.
Ну если только однушка в захолустье и с одним унитазом, то да, возможно.
Ни разу не встречал в своей жизни человека, который бы купил квартиру, сдавал ее и жил бы припеваючи. О счастливой беззаботной жизни домовладельцев почему-то рассказывают не они сами, а их знакомые, родственники и те, кто снимает у них квартиры.
Зато я знаю человека, который лет 15 назад купил коммерческую недвижимость (пристройку к многоэтажному дому), сделал там ремонт и сдает сейчас за 120к в месяц. Причем стоила она на тот момент на уровне 2-3 комнатной кв-ры в том же районе (Химки).
Но это уже другой коленкор.
А сдавать квартиру (свою) и жить на эти деньги не предел мечтаний для любого, скорее безысходность.
Тоесть если бы Вы несколько лет назад обменяли свои 3 млн. рублей на доллары и поставили бы их в банк на депозит (или даже под матрас), это была бы сумма в 100тыс. долларов. Сейчас, в 2015 году, обменяв 100тыс. долларов обратно в рубли, Вы получили бы 7млн. рублей и могли бы купить свою же квартиру с учетом ее подорожания за 4млн рублей и еще 3млн. рублей осталось бы.
Один я заметил тут противоречия?
И это полностью противоречит этому:
У Вас квартира в России. В России - рубли. Товары, которые Вы покупаете, в основном, ориентируются по курсу доллара. Чем больше упал рубль, тем больше будет цена товара привезенного в РФ. Если 1кг манго было 300рублей при курсе 35р за 1$, то при курсе 70р за 1$ цена будет 600 рублей. И так со всем. Автомобили, отдых за границей и т.д
Доллар вырос, но недвижка нет) и ты купил две квартиры вместо запланированной одной. 😂
---------- Добавлено 03.01.2016 в 15:45 ----------
Советчики вложения в недвижку, вы сами купили квартиру в качестве инвестиции или теоретики?
Не знаю конечно как у тебя, есть ли опыт в таких инвестированиях.
Но мой сосед, серьезный дядя, бизнесмен. Пару месяцев назад купил две двушки, черновые, сейчас идет ремонт, собирается сдавать, в попу банки говорит. Надо вкладывать либо в бизнес, либо в недвижку говорит. Про бизнес имеется ввиду в свой, в раскрученный уже.
Я не спрашивал почему, но думаю есть причины, т.к. дядька с хорошим жизненным опытом и продуманный.
И говорит, будут свободные средства, буду скупать еще недвижку.
Но мой сосед, серьезный дядя, бизнесмен
Зато я знаю человека
Я знаю человека
Есть клиентка
Об этом и говорю: беззаботная жизнь у владельцев недвижимости всегда почему-то строго на соседней улице, и никогда - у самих домовладельцев.