- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
А встретиться? Посидеть, посмотреть друг-другу в глаза, подержаться за ручки?
Это крайне важно, особенно если есть харизма и что сказать людям.
Но часто ли вы встречаетесь? 1-2 раза, потом если имеет место понимание - телефон и емаил.
Раз в пол года приехать\прилететь в Москву, снять переговорную, повесить на нее свою табличку если очень нужно- а еще проще у них, наболтаться со всеми текущими, и кем-нибудь из новых... это проблема?
Снять квартиру в конце концов, если речь идет о клиентах за 100к?
на самом деле есть проблема, особенно в малых городах или обедненными ёдом регионах. Тут просто нет денег или ума... А хорошие деньги не платят просто так, нужно хотя-бы "за ручки подержаться". На моей практике это происходит постоянно...
если нет задач и нет продукта, тогда про что вообще разговор? Я и говорю - идти туда, где эти задачи есть. Через пару тройку лет практики научишься и продукт какой-нибудь давать. Вместо "я вот оптимизацию сделал, 500р вложил, теперь каждый месяц стригу по 5000р за нихрена не делание, но вот что-то не то, подскажите как надо". Уж хоть бы англосайты под adsense штамповали, все лучше чем так: за счет курса (а то ли еще будет) получите не меньше резаной бумаги в месяц (пользуясь случаем, привет всем, кто продолжает гордиться своими рублевыми доходами), только уж за честное, официальное ничего не делание + понятное масштабирование процесса.
Ну или зачем там у себя в регионе-то сидеть? Ок.. если есть 100к в месяц, речка с рыбой, велик с бесконечными лесными дорожками, баба симпотичная - ну тогда ладно.. только зачем блин вебстудия и офис? :))) на зиму разве только...
niwafis, Если будешь снимать офис, сразу сади продажника (чтобы искал новых клиентов) и контент-менеджера (раз ты собрался своими заниматься) и выстрой их работу - четкие обязанности, графики показателей и так далее. Всю ежедневную рутинную работу делегируй контент-менеджеру. Копирайтеры только на удаленке..
Про продажника вы верно подметили, наверное лучше с него и начать. А про копирайтера почему не на постоянку? По моим подсчетам дешевле содержать в штате копирайтера (60-70 руб/1000 сим.), который будет писать тексты какие-надо, чем заказывать на биржах контента (200-300 руб/1000 симв).
Офис нужен. По опыту клиент у фрилансера никогда не закажет дорогой проект, в нашем регионе офис реально решает, так как появляется хоть какое то доверие. И цены за все уже будут больше, чтобы окупалась ЗП и взносы. Самое смешное, что уже несколько раз срывался крупный заказ (для меня крупный это от 150 т.р. за сайт) из-за недоверия - типо ты кто такой, да нам наш сисадмин за 5 рублей все сделает, откуда такая цена. А тут уже компания! Офис, реклама, штат. Простой пример, с момента открытия ИП я сразу же получил несколько крупных заказов, которые раньше (без р/с просто за наличку не получил бы никогда). Я бы например никогда не заказал в пределах такой суммы сайт у чувака, который непонятно где живет и может свалить куда угодно в любой момент с оплаченным авансом.
10к офис, 25к ЗП копирайтера, 30к - ЗП продажника, и 5к - бухгалтерия... В минус точно не уйду, даже если будем сидеть и в носу ковырять.
Полюбому буду открывать хотя бы на первое время месяца на три-четыре попробую.
Расходы вырастут да, но и доходы вырастут - я же писал, есть блоги на продажу статей на 20-25 т.р. в месяц, уж копирайтер то свою ЗП точно отобьет по полной. Я же не собираюсь просто брать на ЗП людей, они будут работать и зарабатывать для компании.
По опыту клиент у фрилансера никогда не закажет дорогой проект, в нашем регионе офис реально решает, так как появляется хоть какое то доверие.
Ну "нарисуйте" себе офис. По опыту - клиенты сами никуда не поедут и офис ваш не увидят, особенно те, у кого деньги есть. Так как привыкли что к ним все приезжают.
Я бы например никогда не заказал в пределах такой суммы сайт у чувака, который непонятно где живет и может свалить куда угодно в любой момент с оплаченным авансом.
В этом случае "чувак" надежнее. Так как в договоре есть его паспортные данные с пропиской + дело уголовное проще завести. А любое юр.лицо может сроки тянуть с исполнением, и потом в арбитраж. До уголовного дела довести крайне трудно.
10к офис
Здесь главное к аренде не забудьте приплюсовать интернет, телефонию, уборку, доставку воды, канцелярию и пр. Коммуналку и электричество часто отдельными счетами выставляют. Ну и разовые расходы на обустройство. Это если на стороне снимать будете. А "у клиента" - тут уж вам виднее.
Здесь главное к аренде не забудьте приплюсовать интернет, телефонию, уборку, доставку воды, канцелярию и пр. Коммуналку и электричество часто отдельными счетами выставляют. Ну и разовые расходы на обустройство. Это если на стороне снимать будете. А "у клиента" - тут уж вам виднее.
А посмотрите пожалуйста, у меня что-то компьютер не грузится....
В принтере закончился катридж, трясти больше не получается...
Очень жарко, мозги плавятся, надо ставить кондиционер...
Очень холодно, надо ставить обогреватель...
С нового года ставка аренды возрастает...
Постоянно срывают сроки, не работают, пропадают на месяцы...
То есть проблема в Вашем неумении организовать труд работников.
надо ли оформлять мне сотрудников официально?
Да, конечно. Так Вы только кратно увеличите объём своих организационных трудностей, которые и без этого мешают Вам успешно оканчивать проекты вовремя.
Сейчас не думаю, что открыть веб-студию - это переехать в офис, нанять людей) Это всё элементарно и не как не влияет на результат - доходы, результативность работы для клиента.
Что сейчас происходит?
Яндекс отменил комиссии для агентств.
Битрикс поднимается систематически цены на свои пакеты + купил ЮМИ.
Если взять вилку цен от Ингейт, Демис и тд. то цены растут, уже от 75к минимум идёт)
Фабрика сайтов продалась.
Мегагруппп выложил все свои дизайны готовые в партнёрку для веб-студий, чтоб те продавали их...
А обороты по юр.лицам Соломото, Руукии и тд. переваливают за 150 млн. в год.
Вот и думать надо куда развиваться :)
Что сейчас происходит?
да, что? :) Самое страшное, что происходит - сворачивается рынок. Покупательная способность населения вниз с каждым месяцем. Яндекс,, гогл, фильтры, алгоритмы это уже фигня. Падает рентабельность - вот что происходит.
Да и хрен с ним. Вешаем на клиента вторым счетом, а еще лучше продаем прямо лиды.
Своеобразная штука, со своеобразной логикой. Бесплатной джумлы и вордпресса хватит за глаза.
Вилку цен на что? На развод? Зачем вообще брать в расчет такую вилку? Она может быть любой.
А мы будем продавать сотни готовых дизайнов в партнерке от темплейтмонстерс... где мегагруппп и где темплейтмонстерс?
жулики.
у каждого свой путь.
Если взять вилку цен от Ингейт, Демис и тд. то цены растут, уже от 75к минимум идёт
Или, наоборот, падают, уже от 20к идет.
Или, наоборот, падают, уже от 20к идет.
На оф.сайтах нет таких цен)
Нам Ингейт звонил в компанию по опалубке, речь шла о продвижении в 500к в мес, сказали им что нет таких денег - их менеджер сказал, что ладно, перезвоню через год))))
Яндекс отменил комиссии для агентств.
Когда? Почему нам не сказали и продолжают платить?