- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Grand-hosting.ru, Ошибочное впечатление.
1. Да самый простой. Вы должны понимать, что понятие "бизнес" (дело) - это необязательно компания с уставным фондом в миллионы долларов. Это стереотип. Человек в 18 лет может заниматься сборкой компьютеров для знакомых и их знакомых и получать УЖЕ деньги. А не пить пиво за родительский счет.
.
Я свой компьютер сам собрал, уже прекрасно работает пол года.
Grand-hosting.ru добавил 24.03.2011 в 13:45
Grand-hosting.ru, Ошибочное впечатление.
Пример? жду от вас.
А вот у меня вопрос к стабильным хостерам - не владельцам ДЦ, не к гигантам рынка, а именно к средним.
У вас круглосуточный суппорт сидящий перед монитором и наблюдающий за работой серверов, помогающий клиентам, или все же есть рабочий график, примерно придерживающийся трудового законодательства 8 час. рабочий день, а остальное время суток мониторинг по смс и т.п. ?
как бы если несколько человек на саппорте - можно придерживаться и 8 часового рабочего дня.
опять же, я не думаю что поток тикетов такой, что нужно сидеть, не вставая, за монитором, плюс обычно есть смс уведомления о тикетах.
Правду никто не скажет. У меня впечатление, что вы боитесь конкуренции.
Лично я не боюсь.
Я ее пока никому не составляю)
1. Да самый простой. Вы должны понимать, что понятие "бизнес" (дело) - это необязательно компания с уставным фондом в миллионы долларов. Это стереотип. Человек в 18 лет может заниматься сборкой компьютеров для знакомых и их знакомых и получать УЖЕ деньги. А не пить пиво за родительский счет.
2. Это не всегда так. Руководитель должен уметь организовать работу и наладить функционирование всех звеньев цепи. Гораздо продуктивнее будет, если руководитель будет отлично знать организационную работу, а технические функции будет контролировать тех. директор, специалист именно в этой сфере. Это в маленьких фирмах, где 2-3 человека, и нет необходимости разделять функции, то там возможна замена и полное понимание того, что делает компания.
3. Нужно, несомненно.
4. Конечно - только если бы ВСЕ думали, то у нас было бы меньше дибилов, которые сидят потом годами без работы на шее у родных.
5. Нет, далеко не перебор. Случаи разные есть.
Не надо идти всем в бизнес, но понимание того, как зарабатывать деньги, должно быть у всех.
1. Это не "бизнес", это - "работа на себя". Понятия разные. На пару дней ушёл с работы - денег нет. В случае с "бизнесом" по-другому.
2. Разделение - это понятно. Но понимать сам процесс, я считаю, нужно. Да и в данном случае вряд ли речь идёт про какое-либо разделение.
3. Вот я про это и говорю, что в 14 лет (вряд ли вообще есть опыт работы) рано думать о собственном бизнесе. Лучше набраться опыта, а потом уже решать, нужен собственный бизнес или нет.
Это не "бизнес", это - "работа на себя". Понятия разные.
Это тождественные понятия. Бизнес - это работа на себя. Иметь бизнес (дело), которое работает НЕ на тебя - это наемная работа.
Это тождественные понятия.
Если брать определения, то возможно.
Но многие разделяют эти понятия. В своём бизнесе можно не работать (к примеру, иметь ООО, числиться учредителем и быть при этом официально безработным).
По поводу бизнеса есть примеры. Когда человек через несколько лет понимает, что это не его (не сфера, а именно иметь свой бизнес) и устраивается на работу. Живёт сейчас лучше, чем имея свой бизнес.
Руководитель - это не только приобретённые навыки.
Тут не "а почему бы мне не "замутить" бизнес? Взял и сделал...". Кто-то может руководить, а кому-то противопоказано.
Да и не всем хочется полностью заниматься всеми вопросами (либо контролировать процесс и работу подчинённых). Им проще получать конкретные задания и за их решение конкретные деньги.
Если брать определения, то возможно.
Но многие разделяют эти понятия. В своём бизнесе можно не работать (к примеру, иметь ООО, числиться учредителем и быть при этом официально безработным).
По поводу бизнеса есть примеры. Когда человек через несколько лет понимает, что это не его (не сфера, а именно иметь свой бизнес) и устраивается на работу. Живёт сейчас лучше, чем имея свой бизнес.
Руководитель - это не только приобретённые навыки.
Тут не "а почему бы мне не "замутить" бизнес? Взял и сделал...". Кто-то может руководить, а кому-то противопоказано.
Himiko, я просто к чему говорю все это. У нас всех просто есть заложенный стереотип, что бизнес это что-то большое и солидное, которое есть у немногих. Но бизнес - это все, что приносит прибыль. Если кого-то напрягает или отпугивает это слово, то можно говорить "свое дело".
Всего есть две формы получения денег - самостоятельная деятельность и наемная. То есть собственник ты или нет, имеешь ли контроль над деятельностью или нет.
Если у человека своя компания, то он и не обязательно должен там работать. Он не будет безработным, потому что будет платить налоги с полученной прибыли. Он будет "предприниматель" в широком смысле этого слова.
Насчет приобретенных навыков, то в определенной части это так. Но сделать руководителя можно из многих, но вот усилий нужно приложить разное количество.
А вообще я просто похвалил ТС за намерения. Это уже хорошо. А будет он потом работать на дядю или же будет иметь свой источник дохода - его дело.
Не пропадёт. Кстате плохое отношение к школьникам везде, не только в хостинге.
Кроме уже упомянутых халатности, безответственности, эмоциональности и безграмотности (как технической так и русской речи), есть еще две причины.
1) Отсутствие начального капитала. Пусть даже скромненький, но он должен быть. Ну на край хотябы стабильная работа, чтобы в случае чего впулить собственные деньги.
2) Непонимание важности планирования и полное отсутствие выверенной стратегии. Ни один школьник не сможет ответить на вопрос: "а как ты сможешь выиграть конкурентную борьбу, когда на рынке 1400 хостеров?". Понятно, что ответ "я предоставлю лучшее качество или ниже цены" будет ответом каждого из 1400. А что реально?
3) Как правило школьники за тех.помощью обращаются к сторонним админам или к админам собственного хостера. Это не только полное безразличие админов в чужому по сути серверу, это еще и работа в режиме "поломка->ремонт", а не в режиме "превентивная защита от поломки". Нету таких, кто днями и ночами не спит придумывая новые более совершенные механизмы защиты хостинга от падений.
Если у человека своя компания, то он и не обязательно должен там работать. Он не будет безработным, потому что будет платить налоги с полученной прибыли. Он будет "предприниматель" в широком смысле этого слова.
Насчет приобретенных навыков, то в определенной части это так. Но сделать руководителя можно из многих, но вот усилий нужно приложить разное количество.
А вообще я просто похвалил ТС за намерения. Это уже хорошо. А будет он потом работать на дядю или же будет иметь свой источник дохода - его дело.
1. Я говорю именно с точки зрения закона:) Можно официально быть безработным, имея бизнес или его часть (ООО/ЗАО/ОАО). Для ИП это отменили. Если ИП есть и даже не занимается деятельностью, то ты работающий по определению.
2. Я бы сказал, что без навыков, даже с природными данными (хотя бывают исключения) далеко не пойдёшь. Везде нужен опыт.
3. Полностью согласен.:)