Какими ПО пользуются программисты сайтов?

W
На сайте с 21.01.2009
172

Devkeyz, +1 за Sublime text года три на маке и на винде. Если нужно немного править кучу сайтов - отличный инструмент. Да и для программистов которые предпочитают легкие и функциональные редакторы тяжелым IDE - тоже отличный вариант.

RiDDi
На сайте с 06.06.2010
285
SeVlad:
На то есть хоткеи. А ПИСАТЬ что бы открыть окно - это есть какое-то извращение.

Хоткеи технически быстрее, но они имеют "потолок" как по общему количеству, так и по логике связи с действием.

Не надо забывать, что оператор хоть и программист, но он человек и на определённой скорости будет тупо невозможно запомнить все комбинации т.к. они слабо или вообще не связаны по смыслу (ключу). В мозгу будут происходить "затыки" из за исчерпания ресурсов на "вспоминание" и переключение "команда - ключ" и обратно. .

Это не просто объяснить, это надо попробовать самому.

В качестве более-менее примера можно рассмотреть ситуацию с сокращениями в письменном (да и устном) общении. Так же как и с хоткеями можно предположить, что чем больше сокращений - тем быстрее. Но это не так и при определенной плотности сокращений общение становится прерывистым - с "затыками" - что бы вспомнить, "расшифровать" и связать с контекстом. В итоге скорость выше не растёт.

з.ы. в какой-то книжке по интерфейсам эта проблема прям так хорошо описана, как вспомню в какой скину ссылку..

Вебмастер отдыхает на бережках морей. Заработок в интернете - дело техники.
S
На сайте с 27.12.2015
3

Notepad++ наше все.

S3
На сайте с 29.03.2012
366
Shalomo:
Notepad++ наше все.

Искренне сочувствую...

В принципе ветка удивила - неужели можно нормально работать, не создав полноценную среду "вебсервер-редактор-контрольверсий"

У меня всегда стоял nginx+mysql+phpStorm. Для работы с Вордпрессом и просто пхп. В корне системы. Потому как это неправильно, попробовал через вагрант в виртуалке. А с практически полным уходом в Питон теперь использую Докер+постгрес+Пишарм. Последний хорош тем, что позволяет использовать удаленный интерпретатор языка, например я Питон беру не из системы а из контейнера Докера через docker-machine, что дает уверенность правильной работы на боевом сервере. Ну и естественно Пичарм прекрасно понимает Джанго. Полный контроль всего кода - Питон, Джаного CSS JS HTML - все ошибки правит.Не вижу других вариантов пока, хоть и посмотрел все тут представленное.

ЗЫ - язык программирования значения не имеет jetbrains для всего ide написал. Весь смысл - в правильно организованной экосистеме разработки)))

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
RiDDi:
Не надо забывать, что оператор хоть и программист, но он человек и на определённой скорости будет тупо невозможно запомнить все комбинации т.к. они слабо или вообще не связаны по смыслу (ключу)

Абсолютно согласен. Однако 2 момента:

1. запоминается то, что используется (чит: востребованно)

2. запоминать команды немногим проще, чем хоткеи. Собсно хоткеи для стандартных процедур (ака новый таб) и запоминать не нужно - они и так в памяти.

Менее востребованные, но логичные по написанию - легче запомнить именно командами, да.

Ида. я не говорил, что команды - это плохо (я же сказал что оно есть не только в вим). Я говорил за стандарты. Мб и не гласные, но привычные. Ну ты-то ж это должен понимать.

RiDDi:
Это не просто объяснить, это надо попробовать самому.

Да баловался я.. и дзен-кодингом тоже.

И даже как-то, когда активно кодил - на хоткеи повесил шалобны кода - весьма удобно и быстро. Макросы составлял они по хоткеям отрабатывали. Так что имею представление о чём речь.

Да, интересно, мощно, можно применять. Но опять же - это не должно отрицать общепринятые стандарты (а многое ПО под линь это отрицает). Это главное, о чем я толкую. Сосбно только об этом. Вим мощная тулза - тут разговоров нет. Но и в других есть такой же функционал.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
AS
На сайте с 18.01.2015
68

notepad ++ я юзаю

знакомые пацаны - ublime юзают.

Фарма блог (http://luckydrug.com/)
S3
На сайте с 29.03.2012
366

По итогу топика предлагаю слоган - "Через тернии к звездам")))

MM
На сайте с 14.07.2014
58

Очень благодарен участникам ветки, узнал много новых программ. Я как в танке был... 😂

Для себя остановился на BBEdit, мне это понятно и удобно. Возможно по мере роста квалификации по написанию кода я буду использовать другое ПО и более продвинутую связку ( сервер + ПО + что то). В общем для моего уровня этого достаточно.

Использую Мозиллу для просмотра кода редактируемого элемента, далее в BBEdit вношу правки и сохраняю. С возможность править непосредственно в браузере Мозилла так и не смог разобраться, хотя доступ по ftp подключил и модуль установил.

Английская обувь (https://english-shoes.ru) - это индивидуальность которая всегда в моде!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий