Локальная среда + ПО дляразработки сайтов.

12
S3
На сайте с 29.03.2012
368
829

По мотивам топика о ПО для разработки сайтов хотелось бы немного расширить и узнать следующее - каким локальным сервером вы пользуетесь для разработки.

За прогрессом не угнаться, начинал с Денвера, потом поставил Apache2+mysql+php, все это в корне системы (Ubuntu) Кстати уже год как окончательно сбежал с виндовой машины на Линукс, тайно мечтая о нормальном маке.

Дальше был Nginx+mysql+php-fpm, потом postgress добавился

Далее все это уехало в виртуальную машину на Vagrant.

Теперь помогли освоить Docker. На сегодня не знаю удобнее системы. Собрал нужные мне контейнеры один раз, теперь развертывание занимает считанные минуты.

В качестве редактора неизменно - Pycharm/phpstrom/Intellij IDE. Правда последнюю временно не использую - уж больно тяжеловесная, даже core i3 + 6Gb RAM - не справляются.

Зато в этой связке есть все. Могу работать с любыми версиями php или Python, зная что ничего не будет конфликтовать. Редактор подсвечивает любой код, понимает все CMS, позволяет выбрать удаленную версию интерпретатора, шикарная автоподстановка.

А что стоит на вашем компе для разработки? может есть что-то практичнее?

ЧТо вы используете для локальной разработки?

Denver
38% (5)
Apache2
23% (3)
Nginx
23% (3)
Vagrаnt
0% (0)
Docker
15% (2)
без виртуалки
23% (3)
postgress
15% (2)
sqlite или другая база
15% (2)
mysql
31% (4)
Всего проголосовало: 13
ДП
На сайте с 23.11.2009
203

Изначально стоял xampp, но после ручного обновления php,mysql,apache - не знаю, насколь правомерно это xampp'ом назыывать. Среда разработки - phpStorm

infant
На сайте с 15.03.2008
170

openserver + phpstrom

все необходимые задачи решает эта связка более чем.

Brand from Amber
На сайте с 18.08.2007
293

MS Interdev + IIS 8 + MS SQL ...какой-то странный опрос - как будто кроме "персональных домашних страничек" других языков нет.

Лучший способ понять что-то самому - объяснить это другому.
altezzik
На сайте с 06.11.2011
247

OpenServer. NotePad++.

S
На сайте с 23.05.2004
315

windows с vmware+centos внутри . Все остальные настройки вручную.

Можно конечно придумать куда засунуть докер, но реально необходимости в нем нет ни какой.

Это просто подпись.
Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1219

в виртуалбоксе, где с нуля апач и т.п. основное, где максимальная комплектация веста панели.

Антибот, антиспам, веб фаервол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ (8 лет на защите сайтов). Форум на замену серчу: https://foxi.biz/
S3
На сайте с 29.03.2012
368
Stek:
windows с vmware+centos внутри . Все остальные настройки вручную.
Можно конечно придумать куда засунуть докер, но реально необходимости в нем нет ни какой.

Интересно, чем основан выбор оси в витруалке? Вы ее и на сервере потом используете?

Я когда в похожем варианте работал, ставил Дебиан, как у провайдера,чтоб потом не ломать голову,что работает, что нет.

Удивлен что Денвер живет и здравствует)))

И надо глянуть, что такое за Опенсервер)))

Докер - здорово экономит ресурсы. Все гораздо шустрее на нем.

EK
На сайте с 18.11.2013
16
Sly32:

Удивлен что Денвер живет и здравствует)))

А какие проблемы есть у Денвера? легок, прост в использовании!) ☝

YoImus
На сайте с 10.06.2013
66
Eubank-KZ:
А какие проблемы есть у Денвера? легок, прост в использовании!) ☝

а какая от него практическая польза?

S
На сайте с 23.05.2004
315
Sly32:
Интересно, чем основан выбор оси в витруалке? Вы ее и на сервере потом используете?

Именно так. Для себя сохранены проблемные моменты, отточены разные установки - поэтому сдублировать нужные настройки на новый сервер ни каких проблем не составляет.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий