- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
текстовый редактор vim ! =)
все остальное для меня жутко неудобные фиговины в т.ч. и Sublime хоть он и не плох,
кто решится поспорить, подумайте сможет ли ваш редактор создать подобный workspace ( и так в каждой вкладке ):
в качестве системы контроля версий mercurial, в качестве deploy (make install)
Phpstorm и heidiSql для ковыряния в базе.
текстовый редактор vim ! =)
Linux вчера установил?
https://habrastorage.org/files/7f3/b08/942/7f3b08942d5f4498816bfa66658d93d6.png
Похоже, что школьников сейчас
не учат отделять данные от кода.
Linux вчера установил?
позавчера =)), вообще то gvim для windows доступен уже много лет, это так для "разбирающихся"
Похоже, что школьников сейчас
не учат отделять данные от кода.
Ну ка ну ка подробнее =))
похоже, что ты вообще не разбираешься в предмете =))
и откуда такая попаболь? vim не осилил?
sublime text 3
denwer
подумайте сможет ли ваш редактор создать подобный workspace
Акелпад под винду. В вайне тоже работает.
Но мне нифига не понятно, как можно кодить через замочную скважину - когда видно 10-20 строк длинной по 80 символов.
Что значит онлайн? Вживую править на рабочем сервере? Это нонсенс.
А для разработки стоит связка docker+docker-compose+docker-machine, в качестве редактора- Pycharm. Настроен localhost на внутренний домен. Все это храниться в mercurial для моментального релиза.
В этом случае я знаю что все будет на боевом сервере работать также как и при разработке
Акелпад под винду. В вайне тоже работает.
Без пафоса, но в vim это сделано гораздо удобнее и не притянуто за уши как это часто происходит в других редакторах, типа "расположить каскадом, слева на право и т.п".
Я пишу vsp и дополнительное окно редактируемого файла открывается слева, пишу sp и оно снизу. Таким образом workspace вырисовывается сам по себе.
Но мне нифига не понятно, как можно кодить через замочную скважину - когда видно 10-20 строк длинной по 80 символов.
Если нужно использовать всю высоту, то я просто нажимаю CTRL+w SHIFT-j и окно уже слева, т.е. управление окнами это отдельная песня. А вот для чего: вы даже не замечаете сколько раз переходите по файлу чтобы посмотреть например объявление класса или чтобы посмотреть пример того, как делали раньше. Часто замечал, что программисты вообще копируют кусок кода рядом и смотрят на него, потом удаляют и т.п. а если таких мест много, то программирование превращается в низкопроизводительную беготню. В vim вы просто открываете нужные файлы рядом и весь ! контекст у вас перед глазами, вот тебе объявление класса, вот тебе шаблон, а вот тебе css и js без отрыва от контекста доступных вызовов ajax методов. Но наверное чтобы это понять надо почувствовать как это бывает по-другому, для меня редактор большинства с одним в лучшем случае двумя окнами сущее мучение.
Но vim конечно же не интуитивен, его нужно учить и тренировать пальцы, но это отчасти мое хобби учиться новому, поэтому процесс для меня этот был приятен. При этом не могу сказать что я гуру в vim, хоть и достаточно опытен.
И мега бонус: vim работает на любом linux поэтому чтобы программировать, мне даже не нужен gui, только если это не скажем web приложение. usecase это экстренный bugfix на сервере или машине клиента где нет нужного окружения ( это плохо, но порой горит), после чего неспеша коммитим в репозиторий проекта, конечно обычно это не требуется.
Коллеги, какими программами вы пользуетесь для редакций сайта? Что бы в режиме онлайн можно было вносить изменения.
Использую BBedit, вроде бы все хорошо. Но я не пробовал не чего другого. Отредактировал файл, сохранил, далее пошел на браузер и посмотрел. Часто пользуюсь Мозилой, что бы понять где файл лежит. Вот и решил спросить, чем пользуются профи! Очень интересно.
Вообще отлаживаюсь на локальном сервере OpenServer. Потом заливаю на рабочий сайт Total Comaner'ом или Hitonic FTPSync'ом.
Что значит онлайн? Вживую править на рабочем сервере? Это нонсенс.
такое бывает =). Представьте у вас на сервере 3000-10000 онлайнов, ошибка в шаблоне !!! ну скажем в условии, зафиксить ее пару секунд, неужели вы будете deploy-ить весь проект с рестартом? В общем бывают мелкие ошибки в т.ч. js/css, которые можно пофиксить прямо на сервере, ничего страшного в этом нет (если это не обычная практика разработки =) ).