- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Исполнитель шантажирует, что плагин который я у него заказывал за деньги, как заказчик по-своему тз на основании своей же идеи выложит в интернет для всех пользователей.
Подскажите, пожалуйста, как быть и запретить такое безобразие исполнителя.
У вас есть документы, что это ваш скрипт и вы его у него заказывали?
У вас есть документы, что это ваш скрипт и вы его у него заказывали?
Документов нет, если только наброски идеи-плагина и переписку с исполнителем.
Что делает плагин?
Почему исполнитель начал шантажировать?
Чего он хочет?
Исполнитель шантажирует, что плагин который я у него заказывал за деньги, как заказчик по-своему тз на основании своей же идеи выложит в интернет для всех пользователей.
Подскажите, пожалуйста, как быть и запретить такое безобразие исполнителя.
Денег ему не заплатили, наверное, вот он вас и шантажирует. Заплатите программисту и все будет хорошо.
Что делает плагин?
Почему исполнитель начал шантажировать?
Чего он хочет?
Плагин должен зарабатывать деньги. Исполнитель захотел еще денег и если я ему их не отдам, то он запустит плагин в сеть интернет для всех желающих, а мне это не нужно, т.к. плагин оригинальный и придуман мной, а не им-исполнителем.
---------- Добавлено 09.12.2015 в 09:58 ----------
Денег ему не заплатили, наверное, вот он вас и шантажирует. Заплатите программисту и все будет хорошо.
Деньги я заплатил. Есть доки оплаты. Вы просто много хотите сразу и всегда "программисты-рэкетиры". Привыкли, что Корову дойную Вам подавай.
Нанять другого программиста, с которым оформить отношения как-то ,внести несколько ключевых правок, закрыть код....
Документов нет
Тогда можно считать, что исключительное право у исполнителя осталось.
Решение одно: заключить договор отчуждения исключительного права на плагин и заплатить вознаграждение по нему.
Других вариантов получения исключительного права нет. Если бы Вы изначально озаботились этим вопросом и хоть в рамках бесплатной консультации с юристом пообщались, таких проблем сейчас бы не было.
Нанять другого программиста, с которым оформить отношения как-то ,внести несколько ключевых правок, закрыть код....
Другой программист обратится в суд, т.к. было создано на основе (формально) его кода другое произведение без его согласия, что нарушает п. 3 ст. 1260 ГК РФ и пп. 9 п. 2 ст. 1270 ГК РФ.
Исполнитель поставил в плагине копирайт:
* @license GNU/GPL, see LICENSE.php
Может быть есть какой обход в плане "ремикса" кода?
Другой программист обратится в суд, т.к. было создано на основе (формально) его кода другое произведение без его согласия, что нарушает п. 3 ст. 1260 ГК РФ и пп. 9 п. 2 ст. 1270 ГК РФ.
А если я захочу создать аналог и тоже с использованием php и javascript и для такой же CMS мне тоже перед ним-программистом на колени вставать и умолять дать мне разрешение на такую разработку?
Обратится и оплатит все судебные издержки. Так как чтобы обращаться куда то, нужно чтобы было подтверждение, что это его разработка. Подтверждением например, может служить лицензия. Её еще сначала надо получить, ТС ничто не мешает получить её первому, я так понимаю что сам плагин у него есть, если вообще возможно на этот продукт её получение.
ps а по сути, чтобы в странах СНГ что то отсудить по коду, надо быть как минимум 1С и иметь армию юристов и т.п.