- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Просто не считаю нужным тратить на это время для Вас, т.к. мне от Вашего мнения ни горячо, ни холодно. Считайте что угодно: всех переубеждать - жизни не хватит. Да и незачем мне это.
Откуда Вы знаете о том, что я знаю и что не знаю?
Да, конечно, скомпилировав сотни и тысячи раз программы из исходного кода (6 лет в Linux), я не отличу компилируемый язык от интерпретируемого, ага :D
Зачем Вы берётесь делать такие выводы обо мне, ничего обо мне не зная?
Выводы делать обо мне начали вы, а не я. Статью вашу прочитал еще в самом начале нашей беседы, со студенческой скамьи приучен работать с литературой, нет там ни слова про защиту программного кода. А то вдруг я не прав был. Что то доказывать вам тоже нет никакого желания. Кто работает с программными продуктами, непосредственно и так прекрасно видят кто прав в данном случаи.
ps в Linux то вы наверное ядро компилировали 😂
нет там ни слова про защиту программного кода
Защита всех объектов авторского права осуществляется по одному принципу, программы для ЭВМ охраняются как литературные произведения (п. 1 ст. 1259 ГК РФ).
Принцип для защиты прав один и тот же - нужно доказать наличие прав и факт использования нарушителем (ещё с Постановления Пленума ВС РФ от 19.06.2006).
ps в Linux то вы наверное ядро компилировали
и ядро тоже.
Защита всех объектов авторского права осуществляется по одному принципу, программы для ЭВМ охраняются как литературные произведения (п. 1 ст. 1259 ГК РФ).
Принцип для защиты прав один и тот же - нужно доказать наличие прав и факт использования нарушителем (ещё с Постановления Пленума ВС РФ от 19.06.2006).
Это всё понятно. Но в данном случаи с доказательством наличия прав и есть проблема. На основании чего программист докажет, наличие прав на данный продукт ? Если на эти же права будет претендовать и ТС
На основании чего программист докажет, наличие прав на данный продукт ? Если на эти же права будет претендовать и ТС
Если спора об авторстве не будет, то суд будет исходить из презумпции авторства лица, указанного на экземпляре, как это часто и бывает в силу ст. 1257 ГК РФ и ст. 42 Постановления ВС РФ и ВАС РФ 5/29 от 26.03.2009:
Если спор об авторстве будет, то любые доказательства, подтверждающие наличие у программиста кода на более раннюю дату: например черновики электронной почты, где вложением указаны коды (нотариусы фиксируют email уже давно и успешно), или иные устройства хранения информации. Да, может потребоваться экспертиза, но доказать реально.
Более того, сам факт и способ передачи данных от программиста заказчику может быть доказательством, т.к. будет иметь место подтверждение, что код создан программистом, а вот доказательств перехода (отчуждения) прав заказчику не будет, потому что согласно п. 13.2 Постановления ВС РФ и ВАС РФ 5/29 от 26.03.2009:
Исполнитель шантажирует, что плагин который я у него заказывал за деньги, как заказчик по-своему тз на основании своей же идеи выложит в интернет для всех пользователей.
Подскажите, пожалуйста, как быть и запретить такое безобразие исполнителя.
Если не было договора\оферты, в котором явно указано, что исполнитель передает все имущественные права, а не только права на использование то он конечно прав.
Иначе, надо было сразу обговаривать ограничение его прав и NDA, что повысило бы цену в 2-3 раза.
Если спор об авторстве будет, то любые доказательства, подтверждающие наличие у программиста кода на более раннюю дату: например черновики электронной почты, где вложением указаны коды (нотариусы фиксируют email уже давно и успешно), или иные устройства хранения информации. Да, может потребоваться экспертиза, но доказать реально.
Снимаю шляпу :) перед вами, был не прав, посмотрел практику, оказывается многое поменялось, и это оказывается тоже с 1 января 2015 года нотариус может обеспечивать доказательства безотносительно к стадии процесса.
dudelka, удивлён таким поворотом событий 🍻
ivanbardov, что Вы все по книжке да по книжке у Вас свои есть юр.мозги, а хотя уже все знают, что нет.
Вы никак не из умных раз Вы до сих пор не вычислили какую-либо лазейку, и пускай малую, но лазейку.
Если Вы отказываетесь быть кумом, то Вы СПАМЕР+наглый спамер и вам, только деньги, а что после них, а по барабану.
И это не оскорбление, а это Вы, как есть со стороны.
Шляпу я, конечно, снимать не буду!