- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Решение одно: заключить договор отчуждения исключительного права на плагин и заплатить вознаграждение по нему.
Других вариантов получения исключительного права нет. Если бы Вы изначально озаботились этим вопросом и хоть в рамках бесплатной консультации с юристом пообщались, таких проблем сейчас бы не было.
И эээ... какие бы были действия ТСа ?
Вот обнаружил он свой плагин "в сети интернет", у него есть "миллион бумажек". И ?
Программист, заметьте, делает "круглые глаза" и утверждает, что они ничего никуда не выкладывал.
Как ТС решил-бы свои "проблемы" ?
ЗЫ. ТСу забыть и простить, либо забИть и простить, зависит от того, насколько оно обозлен...
ЗЫЫ. Если реально есть ноу-хау, то подписывать соответствующие бумажки (про ноу-хау, не
про плагин) до начала работы, платить при этом автоматом раз в 10 больше.
Обычно никаких ноухау конечно нет... только мнится.
323182,
Вообще то надо сразу (перед разработкой) обговаривать, какие права на код вам нужны - исключительные или неисключительные. Разница в стоимости - сотни и тысячи раз. Например, если неисключительные права разработчик готов передать за 1 тысячу рублей, то исключительные права он вам может не захотеть передать и за 1 миллион рубле, а то и вовсе не может передать, на что и намекнул вам (сославшись на GNU/GPL).
Как обычно идет разработка? Разработчик, используя многолетние свои/проприетарные/свободные наработки (движки, модули, библиотеки и пр.), собирает по быстрому как из кубиков вам заказанную программу и передает неисключительные права. А исключительные права он вам или вообще не может передать, или должен будет расстаться со своим бизнесом, так передаст вам все свои многолетние наработки. Если же вы хотите получить исключительные права на продукт, то разработка должна вестись по другому и она будет стократно трудоемкей.
Другой программист обратится в суд,
Поправка - имелся в виду первый программист, кому Вы платили деньги. По тексту, думаю, понятно было.
А если я захочу создать аналог и тоже с использованием php и javascript и для такой же CMS
Создавайте. Если он не будет основан на использовании наработок (кусков кода) из существующего проекта, то проблем не будет.
Так как чтобы обращаться куда то, нужно чтобы было подтверждение, что это его разработка.
См. ст. 1259 ГК РФ. Никакой "лицензии" не нужно вообще от слова "совсем", как и любых иных формальностей.
ps а по сути, чтобы в странах СНГ что то отсудить по коду, надо быть как минимум 1С и иметь армию юристов и т.п.
Это лишь Ваши домыслы, основанные на Вашем незнании.
ras.arbitr.ru в помощь.
И эээ... какие бы были действия ТСа ?
Вот обнаружил он свой плагин "в сети интернет", у него есть "миллион бумажек". И ?
Фиксируется нарушение, предъявляется иск к лицу, которое использует. С нарушителя взыскивается соответствующая сумма. Круглые глаза программиста никого не волнуют.
Вообще то надо сразу (перед разработкой) обговаривать, какие права на код вам нужны - исключительные или неисключительные. Разница в стоимости - сотни и тысячи раз. Например, если неисключительные права разработчик готов передать за 1 тысячу рублей, то исключительные права он вам может не захотеть передать и за 1 миллион рубле, а то и вовсе не может передать, на что и намекнул вам (сославшись на GNU/GPL).
Вот уж не ожидал от Вас такого.
"Неисключительные права" (буквально понимая - не являюющиеся исключительными, т.е. следовательно личные неимущественные и иные права) неотчуждаемы вообще. Отчуждаемо лишь исключительное право. Вы, очевидно, попутали с исключительной и неисключительной лицензией, но "исключительная лицензия" != "исключительное право".
См. ст. 1259 ГК РФ. Никакой "лицензии" не нужно вообще от слова "совсем", как и любых иных формальностей.
Это лишь Ваши домыслы, основанные на Вашем незнании.
ras.arbitr.ru в помощь.
Что вы мне статьями тыкаете на авторское право, читал я их и не раз и не два, вы сами то её читали ? 😂 а комментарии к ней. Любой программный продукт требует наличие лицензии при его распространении. И не надо мне на рус арбитр ссылки давать, пруф киньте на дело, где кто то смог доказать свои права на плагин или модуль или часть кода, без оформления его документально.
ivanbardov я, конечно, не знаю, кто вы, но похожи вы на кума и никак на человека с мозгами и продуманного, которому и нет благодарностей.
Ответы меня ваши не интересуют, т.к. они кумовские и только для него-программиста.
А если я захочу создать аналог и тоже с использованием php и javascript и для такой же CMS мне тоже перед ним-программистом на колени вставать и умолять дать мне разрешение на такую разработку?
а в чём вообще проблема то, берите и используйте, у вас же есть сам этот плагин, тем более если сам программист проставил там GNU/GPL ( открытая бесплатная лицензия )
это самое простое, что он сможет сделать, всё остальное требует неимоверных затрат как и $ так и временных и % на 99 ни к чему не приведет
ps и не слушайте всяких ivanbardov он вообще мне кажется не понял, о чём и разговор был, клиентов видимо ищет на свои услуги :) хотя в вопросе совсем не разбирается
Что вы мне статьями тыкаете на авторское право, читал я их и не раз и не два, вы сами то её читали ?
читал и не раз, и не два, и не пять.
проблема в том, что Вы не хотите понимать элементарного, а других учить берётесь.
впрочем, это Серч, тут таких "специалистов по всему" как Вы - каждый второй. спорить с Вами на форуме - занятие неблагодарное, всё равно при своём мнении останетесь.
ivanbardov я, конечно, не знаю, кто вы, но похожи вы на кума и никак на человека с мозгами и продуманного, которому и нет благодарностей.
Ответы меня ваши не интересуют, т.к. они кумовские и только для него-программиста.
Заметьте, я Вас не оскорблял.
я Вам разъяснил ситуацию с точки зрения права.
в принципе, не удивительно, почему программист так себя повёл, если Вы даже меня - человека, с Вами не знакомого умудрились сразу же оскорбить на ровном месте.
ps и не слушайте всяких ivanbardov
да, слушайте всяких дуделок, отобьем у толковых юристов отвечать в темах на серче.
читал и не раз, и не два, и не пять.
проблема в том, что Вы не хотите понимать элементарного, а других учить берётесь.
впрочем, это Серч, тут таких "специалистов по всему" как Вы - каждый второй. спорить с Вами на форуме - занятие неблагодарное, всё равно при своём мнении останетесь.
Это вы правильно сказали это серч и многие люди с регистраций побольше года, работающие в IT десяток лет, сталкивались и не по бумажкам с авторством на программные продукты и с юристами практикующими на эти темы общались.
И кстати не одной ссылки вы так и не скинули на судебные прецеденты, потому что вы вопросом то не владеете абсолютно, но услуги оказывать готовы.
А программный код в данном случаи (php и java интересные языки и им не нужны компиляторы) , это не фото и не рисунки, исходники предоставить не получится. Но об этом вы не знаете, естественно. Так что то, что для возникновения авторских прав не требуется регистрация или соблюдение каких-либо иных формальностей (п.4 ст. 1259 ГК РФ), ни в коем случае не освобождает: от необходимости документально доказать факт создания плагина в данном случаи и своих прав на него. Но для вас это похоже тоже темный лес.
Тут нюансов столько, что бы в них разобраться нужен не один год практики, настоящей. Договора нет на выполнение разработки плагина, ТЗ тоже естественно не оформлен должным образом и доказательством не будет. Деньги наверное переводились тоже без всяких примечаний и с физ счетов. Так что как я и писал в начале.
да, слушайте всяких дуделок, отобьем у толковых юристов отвечать в темах на серче.
толковые никуда не денутся, просто у таких как Максим Пашковский будет больше работы, cscope а вам и такие будут овечать
И кстати не одной ссылки вы так и не скинули на судебные прецеденты, потому что вы вопросом то не владеете абсолютно, но услуги оказывать готовы.
Просто не считаю нужным тратить на это время для Вас, т.к. мне от Вашего мнения ни горячо, ни холодно. Считайте что угодно: всех переубеждать - жизни не хватит. Да и незачем мне это.
А программный код в данном случаи (php и java интересные языки и им не нужны компиляторы) , это не фото и не рисунки, исходники предоставить не получится. Но об этом вы не знаете, естественно.
Откуда Вы знаете о том, что я знаю и что не знаю?
Да, конечно, скомпилировав сотни и тысячи раз программы из исходного кода (6 лет в Linux), я не отличу компилируемый язык от интерпретируемого, ага :D
Зачем Вы берётесь делать такие выводы обо мне, ничего обо мне не зная?
от необходимости документально доказать факт создания плагина в данном случаи и своих прав на него. Но для вас это похоже тоже темный лес.
Если это для меня тёмный лес, зачем я написал статью об обеспечении доказательств авторства? :D
В общем, не вижу смысла тратить на Вас время с учётом вышеизложенного.