- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Вот встречаешь подобного знакомого, и на вопрос "какая зарплата сейчас у вас на предприятии?" человек теряется и даже не знает что ответить.. так как и размера заплаты как такового нет - может быть что-то, а могут быть и крохи😡
Это не от сдельщины зависит.
Чтобы ответить на вопрос о зарплате на предприятии - нужно знать ситуацию других работников, своей и не своей специальности, своего и других подразделений.
А она ещё разная может быть.
Я, к примеру, сейчас на такой вопрос тоже не буду знать, что ответить.
На прошлой своей работе я ситуацию вокруг себя видел получше (ну, так организовано было :)) - и то на такой вопрос мог ответить "у всех по-разному".
А вот на какой вопрос у человека ответ должен быть (и независимо от сдельщины, от нестабильности и т.п.) - это какая у него лично, у вопрошаемого человека, зарплата (другой вопрос - захочет ли человек на него отвечать :), но это уже другой вопрос).
Небольшой инсайд из туризма.
Рынок труда отсутствует как таковой.
Зарплату на уровне весны-лета 2015 получают не более 1% сотрудников, остальные сосут лапу или разошлись.
Москва.
Небольшой инсайд из туризма.
Рынок труда отсутствует как таковой.
Зарплату на уровне весны-лета 2015 получают не более 1% сотрудников, остальные сосут лапу или разошлись.
Москва.
Еще бы! Египет и Турция запрещены, в Таиланде срочно возникла террористичекая угроза. Не знаю, какой процент рынка занимали эти три страны, но есть ощущение, что чуть менее, чем полностью.
У них то попа вообще полная, вот кому реально не позавидуешь
1) Один за другим лопнули несколько тур-операторов (по искам от граждан отвечали турагенства. Некоторые попали на два попадоса, Капитал-тур а потом Лабиринт)
2) Скачок валюты в прошлом году
3) История с Трансаэро + досвидания чартеры (кое-что еще живое сейчас, но в основном R.I.P)
4) Обнищание населения.
5) И на добивочку - Египет с Турцией
Операторы сейчас работают в минус, пытаясь хоть как-то висеть на плаву, не исключено что увидим новые банкротства вскоре
или новый алгоритм яндекса или гугла
Это если есть прямая зависимость вашего бизнеса от яндекса или гугла. Если её нет, то человек все правильно говорит.
через год не знаешь, что будет. шаги какие-то.
Долгосрочное планирование должно быть в любом случае. По мере появления различных обстоятельств просто вносите корректировки.
Небольшой инсайд из рекламы:
Медиа-холдинг в миллионнике. Несколько филиалов топовых российских радиостанций (русское, радио7 и т д) с лицензией на вещание, парочка телеканалов, таких же почти топовых.
Любое СМИ живет исключительно за счет рекламы. В Медиа так же. Так вот - рекламы НЕТ. 60-70% эфирного времени - свободно. Одна коммерческая недвижимость (офис) - продана, вторая (большой офис) - сдается. ЗП - платится с очень большими задержками, сокращения. Шеф так и говорит: "платить нечем, хотите ждите, хотите - колымте, я не против колыма". Обращение в трудовую инспекцию результата не даст, потому что "конвертная" система оплаты труда, по суду получишь голый оклад. Который - самый минимальный, который позволяет ТК РФ в миллионнике. Кризис 2008 года их придавил, этот - размажет к чертям.
Другой пример: Рекламное агентство полного цикла (поверхности, печать, производство и размещение) , 30% рынка миллионника. Собственные щиты, стены домов, экраны.
Заказов практически нет. Штат разогнали. Кого можно - перевели на сдельщину. На 85% щитов висит или реклама себя, или реклама своих высотных монтажных бригад, или реклама авто вышек, или "аренда рекламных площадей".
Все рекламные бюджеты порезали чуть больше чем полностью. Почему то первое, что делают в российском бизнесе - убирают рекламный бюджет.... Один из немногих инструментов, который поможет вам продолжать продавать в кризис - реклама.
"отказываясь от рекламы - лишаете себя последнего поплавка в неспокойном океане" (с)
---------- Добавлено 23.12.2015 в 07:15 ----------
Еще бы! Египет и Турция запрещены, в Таиланде срочно возникла террористичекая угроза. Не знаю, какой процент рынка занимали эти три страны, но есть ощущение, что чуть менее, чем полностью.
А еще есть Испания, Португалия, Въетнам, Камбоджа, Куба...
Но нужно вложится в раскрутку этих направлений, а "у нас денег нет, мы их в карман клали, вместо того, что бы в рекламу вкладывать" ;)
Хотя и их закроют. Нужно в Крым вкладывать и вообще продолжать растрясать кубышки, а то население дюже хорошо живет.
pupseg, сейчас придет столичный житель и скажет, что они просто все лентяи и работать не хотят, зажрались, давно грузчиками не работали, сидят плачутся, ничего не делают, могли бы переучиться или переехать туда, где есть работа или открыли бы лучше свой бизнес на вольных хлебах, а не протирали штаны в офисе, работая на дядю и вообще работы полно.
xtras, ну ... я в миллионнике не заметил отсутствия работы, но цена упала, чего-то приличного - нет, ну или нужно прицельно искать.
Поищите свою область деятельности на hh у нас в Воронеже например. Сфера IT - не жалуется, пока что.
В столице сейчас будет жестче, рынок резко просядет по цене, потому что толпы сокращенного планктона очень не охотно поедут к себе назад в Казань-Россошь-Рязань-Тверь.
В Воронеже просадка уже наблюдается, не хотят из столицы Черноземья ехать назад в Лиски, Белгород, Тамбов, Курск и т д, я и сам понаехавший, но уже ассимилировался, лет 14 как тут живу ;)
Кстати, почему?
В каждом объявлении пишут "ответственный, нацеленный на результат, умеющий добиваться целей" итд прочая эзотерическая хрень, кто, как не фрилансер/собственник бизнеса именно этими качествами обладает?
или слишком жирно обладает?)
в моем случае получается только если нарисовать себе в трудовую, или написать что жил на Гоа 10 лет :)
В Воронеже просадка уже наблюдается, не хотят из столицы Черноземья ехать назад в Лиски, Белгород, Тамбов, Курск и т д, я и сам понаехавший, но уже ассимилировался, лет 14 как тут живу ;)
В Воронеже из Лисок "понаехавшие" - это понятно, а что - перед Курском и Белгородом у Воронежа такие преимущества есть, что в него массово перебираются? 😮