Какова зарплата сотрудника?

12 3
B0
На сайте с 08.12.2005
13
2415

Времечко добренькое всем пользователям сего замечательного ресурса :)

Вот встал такой вопрос, имеется некая коммерческая организация, в которой есть сотрудник выполняющий следующие обязанности, (конечно в какой-то мере некотырые лучше, некоторые не очень):

1) выполняет работу системного администратора (на 5ть ПК), тех. обслуживание компов, установка настройка прикладного ПО, сетью не занимается.

2) выполняет работу вэб-дизайнера, там визуальчик свеженький сварганить для сайтика, рекламный модуль в типографию, баннеры там всякие разные, короче фирменный стиль, атрибутика, на нём висит.

3) занимается контентом сайта, обновление каталога, новости, тематические статьи.

4) продвигает сайт, услуги компании в интернете, кстати довольно неплохо, по некоторым запросам(целевым разумеется) сайт в топе. Т.е. поисковая оптимизация, работа с рекламными площадками, тож на нем.

Вроде все написал, о чем если забыл позже вставлю :)

Понятно, что он по некоторым направлениям самоучка, университетов не кончал :) кое-где опыта, и смекалки не хватает.

Так вот, как кто думает, какова должна быть зарплата данного сотрудника, при 5ти дневной раб. недели, 10 часовом раб. дне. Компания распологается в Москве.

Буду признателен всем за ответ. Хотелось бы знать не обделяют ли друга, то мне кажется работает он достаточно хорошо, но вот оклад сомнительный.

Adrenalin
На сайте с 04.12.2005
118

ИМХО 2 килобаксов минимум.

заработок на продаже ссылок, даже на сайтах с нулевыми параметрами (http://www.sape.ru/r.CqZHNwCOlT.php) Новинка Заработок больше чем в SAPE (http://gogetlinks.net/?inv=xk8sq7)
PM
На сайте с 15.07.2005
272
PPM
brun0:
1) выполняет работу системного администратора (на 5ть ПК), тех. обслуживание компов, установка настройка прикладного ПО, сетью не занимается.
2) выполняет работу вэб-дизайнера, там визуальчик свеженький сварганить для сайтика, рекламный модуль в типографию, баннеры там всякие разные, короче фирменный стиль, атрибутика, на нём висит.
3) занимается контентом сайта, обновление каталога, новости, тематические статьи.
4) продвигает сайт, услуги компании в интернете, кстати довольно неплохо, по некоторым запросам(целевым разумеется) сайт в топе. Т.е. поисковая оптимизация, работа с рекламными площадками, тож на нем.

Честно говоря, когда я читаю подобные вакансии, к примеру, мне смешно и грустно.

Итак, человек является сам по себе it отделом - занимается абсолютно всем. Это значит что компания, где он работает очень маленькая и бедная, т.к. нанять на сдельщину кого-то, кто бы делал рекламные модули или раскрутку идея в голову руководству даже не приходило.

С другой стороны хорош и сам работник - всё что напрягли, то и взялся делать. Слава богу что не полы мыть. Так нельзя.

По зарплате - максимум 1000 у.е. Вероятнее всего сейчас 700-800. Я прав? Почему я так считаю.

Специалист должен быть специалистом именно в одном направлении. Многостаночники - сакс и мало что умеют профессионально (без обид - факт). Они могут разбираться, но профи им не быть т.к. слишком много направлений.

Соответственно, если увольняться (крайне рекомендую), то устраиваться он будет именно на одно направление если не хочет всю жизнь всякой фигнёй заниматься.

Соответственно, в направлении он не профи, серьезного портфолио у него наверняка нет... 1000 у.е. максимум.

Топикстартеру - если мои оценки не верны, дайте более раскрытое представление о ситуации.

Shema
На сайте с 01.12.2005
176

При некотором подходе такой сотрудник может получать и $400...

Например, его брали давно и с нулевыми знаниями, ничего особо не требовали, ну а человек не забил на самосовершенствование и стал профессионалом высокого уровня во многих областях. Адекватно он уже стОит 1-2к$, но ему по старой дружбе платят те же $400, потому что, например, компания больше не потянет (по количеству обязанностей это чувствуется), или человек просто не сможет объяснить, почему зп следует утроить ни с того ни с сего...

Если это именно тот случай, то надо не "гнуть пальцы", а просто по-хорошему найти себе замену, которая будет счастлива получать $400, прочитать вводную лекцию по всем освоенным дисциплинам и идти работать в серьёзную компанию по одному из наиболее понравившихся направлений, освоенных за время работы, и сразу называть адекватные суммы по зп.

Студия Design Coda (http://www.designcoda.ru/). Личные контакты: +7(903)1367564, skype:andrey.oshemkov, telegram:@oshemkov. WMID: 492025973671 (https://passport.webmoney.ru/asp/certview4.asp?wmid=492025973671), делаем и рекламируем сайты, мобильные приложения, ботов для Telegram.
[Удален]

Слабо, батенька. Я бы еще потребовал:

5) готовит обеды для сотрудников;

6) моет полы, посуду, и вообще уборкой занимается;

7) ведет бухгалтерию;

8) является личным шофером ген.директора.

Ну там можно еще пунктов десять наковырять :)

PM
На сайте с 15.07.2005
272
PPM
Miha Kuzmin (KMY):
Слабо, батенька. Я бы еще потребовал:

5) готовит обеды для сотрудников;
6) моет полы, посуду, и вообще уборкой занимается;
7) ведет бухгалтерию;
8) является личным шофером ген.директора.

Ну там можно еще пунктов десять наковырять :)

Был бы у меня такой кот, я бы может и не женился... (Трое из Простоквашино) 😂

Чем Уже направление, чем почему-то выше доходы. Обратное верно.

B0
На сайте с 08.12.2005
13
PPM:
... Вероятнее всего сейчас 700-800. Я прав? Почему я так считаю...

в точку - 850$

Компания, в принципе у него нормальная, она развивающая, не так давно открылись, пока не хотят штат раздувать я так понимаю. Но вот по работе, да, напрягают его и то, и это, а потом всплывают такие вопросы: почему ТИЦ упал, что со сканером случилось после выходных.... :)

Всем большое спасибо!

Буду рекомендовать ему переходить на одно направление.

Андрей Бондаренко
На сайте с 02.11.2005
184
PPM:
Честно говоря, когда я читаю подобные вакансии, к примеру, мне смешно и грустно.
Итак, человек является сам по себе it отделом - занимается абсолютно всем. Это значит что компания, где он работает очень маленькая и бедная, т.к. нанять на сдельщину кого-то, кто бы делал рекламные модули или раскрутку идея в голову руководству даже не приходило.
С другой стороны хорош и сам работник - всё что напрягли, то и взялся делать. Слава богу что не полы мыть. Так нельзя.
По зарплате - максимум 1000 у.е. Вероятнее всего сейчас 700-800. Я прав? Почему я так считаю.
Специалист должен быть специалистом именно в одном направлении. Многостаночники - сакс и мало что умеют профессионально (без обид - факт). Они могут разбираться, но профи им не быть т.к. слишком много направлений.
Соответственно, если увольняться (крайне рекомендую), то устраиваться он будет именно на одно направление если не хочет всю жизнь всякой фигнёй заниматься.
Соответственно, в направлении он не профи, серьезного портфолио у него наверняка нет... 1000 у.е. максимум.

Топикстартеру - если мои оценки не верны, дайте более раскрытое представление о ситуации.

Позвольте не согласится с Вашим утверждением. Сам я прошел через многое (студия дизайна, верстка (книжная), дизайн (полиграфии и сайтов), html, интернет маркетинг). И помоему стать хорошим дизайнером намного сложнее чем опытным оптимизатором. А дополнительные навыки еще ни кому не мешали, они позволяют взглянуть на поставленные задачи намного шире, чем если бы человек был профессионалом в одном деле. Так что из таких людей в дальнейшем может вырасти начальник отдела.

Segey
На сайте с 23.08.2005
404

brun0,

А я бы ушел от вас, нанял бы себе начальника за 200$ и продвигал бы свое :)

Rober Artua,

Как вы можете это сравнивать. Оптимизатор по сути програмист, что ему ИМХО нужно, чтобы точно знать что поисковик может а чего нет, так проще разобраться в алгоритме, даже после изучения азов програмирования многое в голове просветляется. А стать хорошим програмистом совсем непросто.

Brexit - уже совсем рядом. (https://about-this-model.blogspot.com/2019/03/brexit.html)
Андрей Бондаренко
На сайте с 02.11.2005
184
Segey:
brun0,
А я бы ушел от вас, нанял бы себе начальника за 200$ и продвигал бы свое :)

Rober Artua,
Как вы можете это сравнивать. Оптимизатор по сути програмист, что ему ИМХО нужно, чтобы точно знать что поисковик может а чего нет, так проще разобраться в алгоритме, даже после изучения азов програмирования многое в голове просветляется. А стать хорошим програмистом совсем непросто.

Я бы не стал сравнивать оптимизацию с программированием. Не каждый оптимизатор может стать программистом, и не каждый программист может стать оптимизатором. Что бы провести очень хорошую рекламную кампанию, нужно быть именно всесторонне развитым специалистом. Просто когда человек работает только в одной области, ему бывает очень сложно учесть все ньюансы. Хорошим примером является тест IQ, те кто набирает в нем высшие балы могут с легкостью решать стандартные задачи, но там где нужно нестандартное мышление они пасуют.

Party
На сайте с 03.11.2005
38
Segey:
Оптимизатор по сути програмист, что ему ИМХО нужно, чтобы точно знать что поисковик может а чего нет, так проще разобраться в алгоритме, даже после изучения азов програмирования многое в голове просветляется. А стать хорошим програмистом совсем непросто.

Противоречите сами себе. Человек, знающий азы программирования и и хороший программист - это, как говорится, две большие разницы. И, имхо, для оптимизатора второе - не есть необходимое. Кое-что знать надо, но программирование - это все-таки не работа оптимизатора.

З.Ы. Основы знаю, но программировать не умею. Жива еще вроде. :)

Нет мира, кроме тех,
к кому я привык,
и с кем не надо нагружать язык...
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий