Ситуация на рынке труда

87793
На сайте с 12.09.2009
661
pupseg:
Коллеги в Москву зовут регулярно. Много лет. "Ты засиделся, у себя уже всего достиг, хватит киснуть!", чего только не понаслушался.

Я, кстати, их в этих предложениях Вам не понимаю 😂.

Наше дело правое - не мешать левому!
A
На сайте с 12.12.2008
236

pupseg, ну и нефига, сидите в Воронеже, пока платят. А Москва да, денег много надо. И привыкнуть надо. А чего в Воронеже нет, чего есть в Мск? Не знаю. макдональдс и ашан у вас есть, тц огромный, который московском шоссе, есть. Лес с турбазой, не помню как называется. Нормальный город, еще бы дороги подлатали, вообще здорово было-бы.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031
pupseg:
за садик ребенка платить 20круб (прописки то нет)

Зато есть временная регистрация, и в садик ходишь как москвич. Совсем вас запугали в провинции :)

Когда мои дети ходили в садик по регистрации, садик стоил 450 рублей в месяц. Сейчас не думаю, что больше 2000 стоит, даже в этой сумме есть сомнения.

---------- Добавлено 23.12.2015 в 20:15 ----------

pupseg:
Что я буду делать на 130-140т.р. в Москве?
Ты иди их получи сначала, да еще в кризис :)
A
На сайте с 12.12.2008
236
Каширин:
Зато есть временная регистрация, и в садик ходишь как москвич.

Попробуй сначала с этой регистрацией записаться. Очередь электронная. И ни как иначе. Минимум прописка нужна московская. Где ее взять?

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031
ardova:
Попробуй сначала с этой регистрацией записаться. Очередь электронная. И ни как иначе. Минимум прописка нужна московская. Где ее взять?

Записаться с регистрацией можно. Другое дело, что есть очередь, это да. Млыдший сын у меня родился, у него прописка московская, как из роддома вынесли - сразу в детский сад и записали. Как раз через 2.5 года и очередь подошла 🤪

pupseg
На сайте с 14.05.2010
364
87793:
Я, кстати, их в этих предложениях Вам не понимаю .

Канечна!

На пол-мульта не зовут, а ради "потому что в Москве" - нас и тут не плохо кормят.

ardova:
pupseg, ну и нефига, сидите в Воронеже, пока платят. А Москва да, денег много надо. И привыкнуть надо. А чего в Воронеже нет, чего есть в Мск? Не знаю. макдональдс и ашан у вас есть, тц огромный, который московском шоссе, есть. Лес с турбазой, не помню как называется. Нормальный город, еще бы дороги подлатали, вообще здорово было-бы.

Все есть. Только чутка дешевле ;) ТЦ на ТЦ и ТЦ погоняет, театры, цирк, кинотеатры, макдаков дофига.. не знаю... вертолетные полеты и обучение с выдачей летной лицензии (или как там это называется) даже есть. Картингом вот по выходным балуюсь.

Каширин:
Сейчас не думаю, что больше 2000 стоит, даже в этой сумме есть сомнения

Костя, отстаете. В Воронеже 2000р-2500руб за муниципальный садик №195 (104руб\день). Правда только что построенный, современный со всеми делами (да, садики даже сейчас строят, не только ЖК и ТЦ). Мы - первый поток, две первые группы открыли садик так сказать.

Каширин:
Ты иди их получи сначала, да еще в кризис

ну вот видите - не жалуюсь ;) Пока что ... 🙅

Каширин:
как из роддома вынесли - сразу в детский сад и записали. Как раз через 2.5 года и очередь подошла

Абсолютно так же в Воронеже. Никому ни копейки взяток не давал (хотя рьяно поддерживаю легкую коррупцию). Сыну было 3 месяца - стали в сад на очередь сразу, в два или три, не знаю, жена этим занималась. В 3.2года пошли. По очереди. Но садиком очень довольны. Знакомые не стали сразу вставать в очередь, столкнулись с "повышением рождаемости в РФ" и "нехваткой детских садов".

В нашем случае не совковый трэшак, а современное учреждение дошкольного образования. Магнитные пропуска, личный кабинет родителя онлайн, "пылью в глаза" довольны, новое здание рядом с домом в новом районе, охрана и т д, у пида-го-го-в куча сертификатов, садик при каком-то воронежском предприятии, какая-то там про-путинская программа, пи-да-го-ги получают вменяемую ЗП, а не на баланду. Пока что только 4 месяца ходим. Впечатления будут чуть позже. Пока - нравится.

Если вернуться к теме топика: ситуация на рынке труда плачевная, как и в экономике. Те, у кого есть деньги - не хотят их платить, те, у кого их нет - не могут их заработать по причине первых. Останавливается круговорот бабла в природе и это рождает еще большие проблемы. Если в крупных городах безработица еще как-то удерживается объемом выбора, то в "зажопинсках" можно идти сразу бухать или на копейки. А если ты был "ничего так", то падать всегда очень больно, поэтому на копейки пойдут не все, многие пойдут бухать (чем то напоминает развал СССР, светил науки в переходах с гитарами и прим Большого на панели). Если все затянется далеко - то ЛПХ ( личное подсобное хозяйство) всех спасет, курочки, яички, помидорчики...

Качественная помощь в обслуживании серверов. (/ru/forum/661100) Бесплатных консультаций не даю, не помогаю, не обучаю. Минималка от 100$. Как пропатчить KDE-просьба не спрашивать. Есть форумы (http://linux.org.ru) и полезные сайты (http://www.opennet.ru/).
antoncool
На сайте с 16.09.2007
135
pupseg:
Мне, как вы угадали, в Москве нужно от 300т.р.-350т.р. что бы сохранить уровень жизни.

какая у Вас должность в банке если не секрет ?

Покупаю сайты с доходом , высокий бюджет асько ICQ 4один2 7один3 5ноль8
A
На сайте с 12.12.2008
236
Каширин:
Записаться с регистрацией можно

нельзя! хоть тресни. И записаться, только в тот д\с к которому прикреплен дом, в который прописан.

У нас бум частных д\с на первых этажах жилых домов. От 30тыщ в месяц. Правда бассейнов и тд нету в них. А обычные садики, да крутые стали. И 3/п платят нормальную. У меня 37к. Но у меня домашний д/с, как многодетные мы проходим.

А прикреплена я к обычному садику. Ну, есть такая форма. Типа я дома с детьми сижу и гос-во не напрягаю, а оно мне за это денег платит. Правда прорваться тяжело. Еще на питание около 10тыщ дают. В д/с ведь деток кормят. А я своих на дому.

pupseg
На сайте с 14.05.2010
364
antoncool:
какая у Вас должность в банке если не секрет ?

с какой целью интересуетесь? Линейный руководитель с амбициями, скажем так. В предыдущем банке - начальник отдела процессингового центра, в банке до этого - зам. начальника департамента процессирования операций.

A
На сайте с 12.12.2008
236

У нас кстати бум открытия магнитов, пятерок, смешные цены и тд. Весь район заклеян объявлениями такого тип : з/п кассира 5 дней, 8 часов 23-25. Грузчик 22, зам директора 30-35. Директор магазина от 60.

НО, исп. срок директора 3 месяца с з/п 30 тыщ. И не факт, что оставят.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий