- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Кстати, почему?
В каждом объявлении пишут "ответственный, нацеленный на результат, умеющий добиваться целей" итд прочая эзотерическая хрень, кто, как не фрилансер/собственник бизнеса именно этими качествами обладает?
или слишком жирно обладает?)
потому что при первой же возможности создаст параллельное направление и будет уводить клиентов
логика в этом конечно есть, получается, когда тебе задают вопросы типа
"расскажите о своих успехах"
- то надо рассказывать о том, как ты слушался работодателя, а не про обороты, на которые лично тебе получалось выходить?
В Воронеже из Лисок "понаехавшие" - это понятно, а что - перед Курском и Белгородом у Воронежа такие преимущества есть, что в него массово перебираются? 😮
Мнение чисто субъективное, сам статистик не проводил... или проводил бегло, но в Липецке и Курске например с IT беда-беда.
Не сказал, что массово, но в универе я учился с огромным количеством народа из Саратова, Тамбова, Белгорода, Курска, выучились и многие остались, почему то не поехали домой. Работаю с многими понаехавшими... Знакомых полно понаехавших далеко не только из Воронежской области. По крайней мере в сфере IT.
Может быть потому что крупный город , официально - миллионник, не официально в два раза больше минимум. 48 ВУЗов, 11 из них - государственных (сейчас уже больше). Среди них много технических. Офисы крупных международных компаний присутствуют, много IT-компаний международного уровня. Международный таможенный терминал, федеральная трасса М4 "Дон". Трафик, грузы, перевозки... До Москвы по идеальной М4 - 500км. Когда не было камер я до МКАДа за 4 часа долетал.
Самолеты из\в Москву и Питер летают по 6-7 раз в день (!!!), билет стоит дешевле чем на поезд купе. Деловые воронежцы в мск на совещания и планерки летают как к себе домой. Ну т.е. мск для местных это не "ва-а-а-ау-у-у-у-у! Моск-ва-а-а-а-а-а!".
Сельское хозяйство (чернозем, все вырастает хорошо), просто удачное расположение наверное... но субъективно за 14 лет наблюдаю трафик народа как в Москву, с поправкой на масштабы. И да, с теми же проблемами с таджиками и прочими "гостями". Да, они есть далеко не только в Москве. Экономическое положение гораздо лучше чем например в Курске. Зарплаты выше. Был год назад в Тамбове. Ради Бога - не хочу никого обидеть ... но ... есть куда расти.
Обычно перевалочные пункты такие у "молодого-целеустремленного" условно: Медвенка - Белгород - Воронеж - Москва. Ну или минуя Белгород...
Лично в моем случае в Москву - только за большие деньги ;)
Кстати, почему?
В каждом объявлении пишут "ответственный, нацеленный на результат, умеющий добиваться целей" итд прочая эзотерическая хрень, кто, как не фрилансер/собственник бизнеса именно этими качествами обладает?
или слишком жирно обладает?)
На наемной работе важны 1) проф. навыки, 2)исполнительность и 3)дисциплина. Больше ничего сообщать о себе не нужно и все остальные факты трудовой биографии лучше стереть. Иначе будешь оверквалификейшн.
Если на руководящую позицию идешь, то еще навык управления людьми и проектами. Тут возможно и пригодится опыт в предпринимательстве. Для специалиста этот опыт будет минусом с точки зрения эйчара.
Обещал про новогоднюю премию:
а про премию будет известно, думаю, в день получки :).
Итак, премия случилась :).
В прошлом году выдавали по итогам года полтора оклада, в этом - несколько побольше (при том, что и сам оклад в этом году немножко, но вырос :)).
87793, в Роснано работаешь?)
Обещал про новогоднюю премию:
Итак, премия случилась :).
В прошлом году выдавали по итогам года полтора оклада, в этом - несколько побольше (при том, что и сам оклад в этом году немножко, но вырос :)).
У меня премия в размере 2-х окладов по итогом полугода правда, а не года. Увеличенная на 20 % зп в этом году. Работаю маркетологом, которых везде увольняют
87793, в Роснано работаешь?)
Нет, в авиапромовской организации :p.
Лично в моем случае в Москву - только за большие деньги
это пока вам в Воронеже платят. Не дай бог пойдут сокращения, куда двигаться будете? За 300кило в Москву? Не думаю, что вас тут ждут с такими запросами
это пока вам в Воронеже платят. Не дай бог пойдут сокращения, куда двигаться будете? За 300кило в Москву? Не думаю, что вас тут ждут с такими запросами
Полностью согласен, но пока в Врн устраивает. В уровне жизни хотелось бы как минимум если не приобрести, то не потерять в Москве.
Снимать с семьей однушку в замкадье и питаться дошираком, по 2 часа ездить на работу - увольте... такая Москва мне не нужна. Примерно, не борзея я посчитал. Мне, как вы угадали, в Москве нужно от 300т.р.-350т.р. что бы сохранить уровень жизни. Такие зарплаты есть, в моей сфере у меня полно коллег, в т.ч. и из Москвы, постоянно поддерживаем связь. Но таких "хочунов" как я - и в Москве достаточно, понятно что подобные вакансии не всегда публикуются на хх.ру. Я же - буду понаехавшим. Коих кроме меня - вагон и маленькая тележка. Мое резюме висит на хх. Регулярно звонят из Мск. у меня - банковская сфера. Тинькофф вот предлагал 130т.р., сбер звонил, на собеседование звал - 120-130т.р. предлагал. Какой то еще банк звонил - 100т.р. предлагал. Питер звонил, 90т.р. предлагал... везде - глав.спецы, вед.спецы... т.е. стоковый персонал. И\О нач. департамента, нач. департамента, зам, нач. итд за 250т.р. и выше в Москве хватает своих. Поэтому в сток с трэш - зовут, выше - нет. Хотят сэкономить на регионах. Извините - не для того моя роза цвела. ;)
Куда пойду - если вдруг сокращения? Усилю онлайн. Работаю в онлайне лет 8 , всегда совмещая с основной работой - не потому что не хватает зарплаты, а потому что не привык зависить от одного источника финансирования. Работал в банке, у которого отозвали лицензию, после отзыва был 3 месяца без работы, но не горевал, спокойно выслушивал\высматривал предложения. Выручил онлайн. Расстались с крупным клиентом в онлайне (закрыл проект) - так оклад на основном месте работы никуда не делся.
PS: Что я буду делать на 130-140т.р. в Москве? Снимать хату за 40круб, за садик ребенка платить 20круб (прописки то нет), сопутствующие расходы и бензин, остается - ниочем ? Семье из трех человек в Москве - это на еду. Ни хобби жены, ни поход в театр, ресторан на выходных, ни съездить за город на пару деньков на турбазу... Хочется жить, а не выживать... Посмотреть Красную Площадь или погулять по мск можно и из Воронежа, купив билет на самолет. Коллеги в Москву зовут регулярно. Много лет. "Ты засиделся, у себя уже всего достиг, хватит киснуть!", чего только не понаслушался. Пока нет таких предложений, что бы разменять на Столицу.