Перфекционисты или у кого ОКР, есть на форуме?

Had
На сайте с 01.04.2014
596
Had
leoseo #:
Около 90 процентов серотонина вырабатывается в кишечнике

95.

leoseo #:
а состояние кишечника напрямую зависит от питания.

Состояние кишечника никак не влияет на обратный захват серотонина.

leoseo
На сайте с 17.12.2006
457
Had #:
Состояние кишечника никак не влияет на обратный захват серотонина.

Умник, я не буду с тобой спорить. Я дал ссылки на научные данные, а также на книгу в которой подробно излагается как через питание можно избавиться от различных ментальных расстройств в том числе и от ОКР.  Я сам излечился таким методом от панических атак и повышенной тревожности, и знаю множество людей которым изменение питания помогло избавиться от ВСД. 

Не подпускайте близко людей, у которых всегда всё очень плохо. Это, скорее всего, не лечится и скорее всего заразно.
Had
На сайте с 01.04.2014
596
Had
leoseo #:

Умник, я не буду с тобой спорить. Я дал ссылки на научные данные, а также на книгу в которой подробно излагается как через питание можно избавиться от различных ментальных расстройств в том числе и от ОКР.  Я сам излечился таким методом от панических атак и повышенной тревожности, и знаю множество людей которым изменение питания помогло избавиться от ВСД. 

1. Хорошо. Вот у меня иногда бывает жуткая депра. Что мне нужно кушать в этот период, чтобы она прошла?

2. Иногда у меня бывает, что настроение через чур хорошее. Что мне нужно кушать чтобы понизить серотонин?

3. Как питаться чтобы ОКР ослабло?

leoseo
На сайте с 17.12.2006
457
Had #:

1. Хорошо. Вот у меня иногда бывает жуткая депра. Что мне нужно кушать в этот период, чтобы она прошла?

2. Иногда у меня бывает, что настроение через чур хорошее. Что мне нужно кушать чтобы понизить серотонин?

3. Как питаться чтобы ОКР ослабло?

В первую очередь убрать все возбуждающие нервную систему продукты - полностью отказаться от кофеина и в виде кофе, и в виде чая. Вместо чая пить иван-чай. 

Убрать глутамат натрия , глютен, молочку и всякую переработанную пищу, фастфуд. Избегать высокобелковую пищу, - мясо заменить на рыбу и морепродукты и употреблять не часто. 

Добавить в питание большое количество  орехов (они успокаивают нервную систему и улучшают работу мозга), а также фруктов, овощей и зелени.

Стремиться есть как можно меньше варёной пищи, и больше сырой  в её натуральном виде без тепловой обработки.  Варёная пища допустима 1 раз в день. В остальное время просто есть фрукты, орехи, салатики с овощами и т.д.

В результате такого питания мозг прояснится и симптомы ОКР начнут постепенно уходить.

Кстати, ещё лечебное голодание очень полезно, с его помощью в СССР лечили многие психические расстройства. Да и сейчас в некоторых клиниках лечат. Ограничение пищи запускает естественный механизм очищения и самовосстановления организма, включая и мозг. К интервальному голоданию также рекомендую присмотреться.

Had
На сайте с 01.04.2014
596
Had
leoseo #:

В первую очередь убрать все возбуждающие нервную систему продукты - полностью отказаться от кофеина и в виде кофе, и в виде чая. Вместо чая пить иван-чай. 

Убрать глутамат натрия , глютен, молочку и всякую переработанную пищу, фастфуд. Избегать высокобелковую пищу, - мясо заменить на рыбу и морепродукты и употреблять не часто. 

Добавить в питание большое количество  орехов (они успокаивают нервную систему и улучшают работу мозга), а также фруктов, овощей и зелени.

Стремиться есть как можно меньше варёной пищи, и больше сырой  в её натуральном виде без тепловой обработки.  Варёная пища допустима 1 раз в день. В остальное время просто есть фрукты, орехи, салатики с овощами и т.д.

В результате такого питания мозг прояснится и симптомы ОКР начнут постепенно уходить.

Спасибо, но уверен что это не поможет. Но попробую. Советы дельные в целом. Лучше стать может, а хуже нет. Чай и кофе не пить не могу. Их если пить не буду начну жрать больше. Я ими чувство голода притупляю и бодрю себя.

leoseo #:
Кстати, ещё лечебное голодание очень полезно, с его помощью в СССР лечили многие психические расстройства. Да и сейчас в некоторых клиниках лечат. Ограничение пищи запускает естественный механизм очищения и самовосстановления организма, включая и мозг. К интервальному голоданию также рекомендую присмотреться.

Эта тема мне интересна. Я худею. Уже сбросил 11 кг. Надо ещё 16. 11 ушли относительно легко, а вот 16 с большим скрипом идёт.

leoseo
На сайте с 17.12.2006
457
Я рад что чем-то смог тебе помочь! Ещё кстати аэробные физические нагрузки очень помогают: 

По данным журнала Таймс:

«Молекулярные биологи и невропатологи пришли к выводу, что аэробные упражнения могут изменять химию мозга во многом таким же образом, как это делают антидепрессанты — регулирующие основные нейромедиаторы — серотонин и норадреналин.»

Исследования физических упражнений в качестве средства для лечения депрессии показывают, что существует сильная корреляция между улучшением настроения и аэробной способностью. Таким образом, есть растущее признание того, что объединение разума и тела вполне реально, и что поддержание хорошего физического здоровья может значительно снизить риск возникновения симптомов депрессии.

Регулярные, интенсивные упражнения являются необходимыми для большинства людей, страдающих от депрессии, и в отличие от лечения антидепрессантами, не вызывает каких — либо негативных побочных эффектов."

leoseo
На сайте с 17.12.2006
457
Had #:
Чай и кофе не пить не могу. Их если пить не буду начну жрать больше. Я ими чувство голода притупляю и бодрю себя.

Чтоб притупить чувство голода можно просто пить воду, а чай и кофе вымывают полезные вещества из организма, так как обладают мочегонными свойствами. И самое главное негативно влияют на мозг , усиливают нервное напряжение, тревожность,  провоцируют обострение имеющихся психологических недугов. Да, временно создают ощущение бодрости и удовлетворённости жизнью, но через какое-то время наступает обратный эффект - усталость, апатия, разбитость и депрессия. Люди употребляющие чай и кофе в больших количествах часто страдают от разных нервных нарушений. 
А иван-чай  не вызывает подобных негативных эффектов - он наоборот успокаивает , и в тоже время тонизирует , - содержит очень много полезных веществ, буквально пол таблицы Менделеева, лечит от многих болезней, в том числе и от неврозов. Издревле его пили люди на Руси и были бодрыми, крепкими и здоровыми, пока не завезли индийский-чай, который сделал людей ленивыми, вялыми и болезненными, не способными даже проснуться без употребления своего "наркотика" - чая. 

Had
На сайте с 01.04.2014
596
Had
leoseo #:
Ещё кстати аэробные физические нагрузки очень помогают: 

Я пешком много хожу. Реально помогает от депры. Вот вчера прошёл 10 000 шагов. 7 км 200 метров.

leoseo #:
А иван-чай  не вызывает подобных негативных эффектов - он наоборот успокаивает , и в тоже время тонизирует , - содержит очень много полезных веществ, буквально пол таблицы Менделеева, лечит от многих болезней, в том числе и от неврозов.

Где купить можно? В аптеках продают?

leoseo
На сайте с 17.12.2006
457
Had #:
Я пешком много хожу. Реально помогает от депры. Вот вчера прошёл 10 000 шагов. 7 км 200 метров.

Да, помогает, я как начал много ходить ежедневно, а потом и бегать, так постепенно и выбрался из тревожного расстройства. Но конечно во многом мне помогло изменение питания.

Had #:

Где купить можно? В аптеках продают?

Иван-чай продают в любых крупных и средних магазинах, в отделе с обычным чаем. 

Had
На сайте с 01.04.2014
596
Had
leoseo #:
Иван-чай продают в любых крупных и средних магазинах, в отделе с обычным чаем. 

Спасибо. Сегодня узнал даже есть в пакетиках. Надо будет купить и попить.

leoseo #:
Да, помогает, я как начал много ходить ежедневно, а потом и бегать, так постепенно и выбрался из тревожного расстройства. Но конечно во многом мне помогло изменение питания.

Ещё физ. упражнения хорошо помогают. Но это не про меня.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий