Перфекционисты или у кого ОКР, есть на форуме?

1 2345 6
Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
vitvirtual:
Второго нет, даже не знаю, что это такое ...

Самая тяжелая разновидность невроза. Не стОит завидовать :)

У ТС очень легкая форма, поэтому он ей кокетничает на форуме. И молодец, клин клином...

---------- Добавлено 24.11.2015 в 20:57 ----------

colorito:
После этого текста идеально вписалась бы ссылка "Оказываю услуги по ... качество гарантирую"

Но регулярно нарушаю сроки? 😂

v_ovan
На сайте с 14.05.2008
165
Had:
Неужели не злитесь и не раздражаетесь от этого?

три подхода по 30 отжиманий или бегом километра 2-3 и будет насрать абсолютно на всЁ.

особенно как там модем стоит.

раз бухать нельзя 😂

Горящие туры (https://teplo.ru/)
Had
На сайте с 01.04.2014
586
Had
v_ovan:
три подхода по 30 отжиманий или бегом километра 2-3 и будет насрать абсолютно на всЁ.
особенно как там модем стоит.

Ненавижу физические упражнения. Очень тяжело даются и всегда давались. А когда то 4 года УШУ занимался и 2 года боксом.

Arsh:
Самая тяжелая разновидность невроза.

Ага.

Arsh:
У ТС очень легкая форма

Сейчас да, а когда то было сильно.

RiDDi
На сайте с 06.06.2010
285

Ой-ой чет Вы ОКР как-то однобоко описали.

Особенностью этой "болезни" является прежде всего то, что человек способен моделировать (фантазировать) ситуации с реалистичной логикой "сюжета".

Если "здоровый" чел фантазирует строго в соответствии с собственными желаниями (в переулке подошли трое и он их всех побил), то "нездоровый" - в соответствии с реальностью на основании знаний (обычно, немалых) и опыта (подошли трое, навалились кучей и наваляли).

Это не так просто, как кажется (все ведь могут заставить себя нафантазировать пореалистичнее), особенностью ОКР является то, что человек получает кайф от самого процесса даже в случаи синтеза крайне негативных эмоций. И, нередко, сам становится заложником своих же фантазий. Именно из за этого "болезнь" получила четкие "симптомы" и была признана врачебным сообществом.

"Больные" ОКР, обычно, просто офигенные актёры, сценаристы. И ещё интересная отличительная черта: они могут на голой теории выстроить на столько реалистичную картину, как будто сами там были. Да не просто выстроить, а пройти этим выдумано-реальным путём, собрать "детали", осознать свои мысли в этот момент и т.д.. Яркий пример - творчество Высоцкого.

ОКР заставляет сильно грустить исследователей человеческого разума, а так же всяких ищущих искусственный интеллект и т.п. потому, что даже приблизительно осознать как это работает они не могут, а возможности людей с ОКР потенциально просто безграничны вплоть до своего рода телепатии.

Вебмастер отдыхает на бережках морей. Заработок в интернете - дело техники.
maviska
На сайте с 22.09.2008
137
Had:
Неужели не злитесь и не раздражаетесь от этого?

нет, нисколько. чего зря беситься то? у меня наверно ленивый тип :) Вот вспомнила, руки мою часто. Это бесит. Жидкое мыло быстро заканчивается. Уже подумываю бросить эту привычку.

"Особенностью этой "болезни" является прежде всего то, что человек способен моделировать (фантазировать) ситуации с реалистичной логикой "сюжета"."

О да, я могу очень реалистично моделировать ситуации, от этого самой противно. Заставляю себя вовремя очнуться и заняться делом. Актрисой быть не хочется. Мне и в моей голове хватает, бррр :)) Иногда делюсь с лучшей подругой, нафантазировала так то, тоже легчает.

мне вот еще интересно, а если человек перфекционист по отношению к себе, не допускает и мысли, что можно быть таким какой ты есть, надо быть идеальным, здоровым, крепким, молодым, без слабинок, без эмоций, без неудач. изза этого постоянно в напряжении. это тоже ОКР? и как это лечить? мне как человеку, который тащится от себя самой, какая я есть, это очень диким и сложным кажется...

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
RiDDi:
возможности людей с ОКР потенциально просто безграничны вплоть до своего рода телепатии

А злые психоаналитики что-то несут об "анальной фиксации" 😂

Artisan
На сайте с 04.03.2005
371
Had:
Что интересно, у компьютерщиков чаще бывает ОКР,
чем у других профессий, с чем это связано пока неизвестно.

Такие люди часто становятся компьютерщиками.

А деревья машут ветками,

потому что дует ветер.

Had:
Как боритесь?

Орфографией,

по разгильдяйству.

www.leak.info / ДАРОМ линки конкурентов и забытых доменов
acket
На сайте с 15.06.2012
72

Had, ты эта, на бухло не налегай, пырфекционистам нельзя.

Ayavryk
На сайте с 11.10.2003
209
Had:
Да сам. Мамина подруга подтвердила поставленный мной диагноз. Она врач как раз по мозгу.

Если раздражает может имеет смысл к нормальному психиатру или к клиническому психологу пойти за подтверждением и помощью(если нужно)?

Как-то читал университетский учебник по нейропсихологии (у жены на полке валялся). Сильная книга. К последней странице я сам себе поставил диагноз, что у меня большая часть мозга отсутствует. Ну вот теперь с этим знанием живу.

Тынгыр, мынгыр, комсомол (http://erum.ru). Ехари, ехари, (жалобно) аяврик. /народная тунгусская песня/
Had
На сайте с 01.04.2014
586
Had
Ayavryk:
Если раздражает может имеет смысл к нормальному психиатру или к клиническому психологу пойти за подтверждением и помощью(если нужно)?

Был в Москве в институте мозга у крутого врача. Ничем он мне не помог. Я сам себе помог лучше. КПП своя выработанная плюс лекарство которое сам себе назначил и пью уже 2 года.

---------- Добавлено 25.11.2015 в 23:48 ----------

acket:
Had, ты эта, на бухло не налегай, пырфекционистам нельзя.

Не пью обычно. Иногда в запои ухожу только, обычно раз в 3 месяца.

---------- Добавлено 25.11.2015 в 23:53 ----------

Новую песню откопал для себя:

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий