Полная отмена ссылочных факторов ранжирования: ИМХО уже скоро

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
moldu:
И нет падения? И нет появления новичков в ТОПе из-за которых старички стали падать, как в других тематиках?
У меня несколько сайтов одной тематики и у всех у них абсолютно разное поведение. Есть сайт с которого сняли ссылки и он падает. Есть сайт с которого сняли ссылки и он растет. Есть сайт на который не было покупных ссылок и он то в ТОПе, то в жопе. А у тебя, как я понимаю, после съема платных ссылок не ниже тех же позиций и рост?

Ты не правильно понимаешь. У меня после снятия платных ссылок обычная движуха. Кое-где есть и падения, но они объясняются иными причинами, нежели чем снятие ссылок. В общем, что ссылки есть, что их нет - разницы никакой. Ну, разве что, кроме экономии бюджета :)

moldu:
Там не так много ссылок, чтобы с первого раза не понять про какую идет речь, а уж со второй вообще нет речи.

Ты не мудри, ты пальцем покажи. ;)

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
moldu
На сайте с 27.04.2006
432
wolf:
Ты не правильно понимаешь. У меня после снятия платных ссылок обычная движуха. Кое-где есть и падения, но они объясняются иными причинами, нежели чем снятие ссылок. В общем, что ссылки есть, что их нет - разницы никакой. Ну, разве что, кроме экономии бюджета

Ну вот как раз там, где максимально аккуратно снималась покупная ссылочная масса есть планомерное падение. Потихоньку так сползает сайт, по каким-то запросам 1-2 позиции за месяц, а по каким-то страницами вниз шагает.

wolf:
Ты не мудри, ты пальцем покажи.

Два раза сказал, что за ссылка - ищи, у нас форум сеошников. :D

Глаза боятся, а руки-крюки.
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
moldu:
Ну вот как раз там, где максимально аккуратно снималась покупная ссылочная масса есть планомерное падение. Потихоньку так сползает сайт, по каким-то запросам 1-2 позиции за месяц, а по каким-то страницами вниз шагает.

Я правильно понял, что выборка состоит из одного сайта?

moldu:
Два раза сказал, что за ссылка - ищи, у нас форум сеошников.

Вопрос про конкурс задавал ты. Так что будь любезен конкретизировать о чем идет речь. А то потом окажется вдруг, что тебя не так поняли.

moldu
На сайте с 27.04.2006
432
wolf:
Я правильно понял, что выборка состоит из одного сайта?
moldu:
У меня несколько сайтов одной тематики и у всех у них абсолютно разное поведение.

Плюс в работе не одна тематика. А у тебя сколько сайтов под наблюдением? Учитывая, что не падение в выдаче после снятия ссылок кроме тебя мало кто заметил. :)

wolf:
Вопрос про конкурс задавал ты. Так что будь любезен конкретизировать о чем идет речь. А то потом окажется вдруг, что тебя не так поняли.

Мимимишная ссылка там одна. В которой в ключе присутствует "мимими". Про это акцентировано везде где только можно, и на Яндексе в результатах конкурса, и в статьях, посвященных данному событию, и в темах на форумах, обсуждающих результаты конкурса.

Ссылка на результаты конкурса.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
moldu:
А у тебя сколько сайтов под наблюдением?

Скажем так, двузначное число.

moldu:
Учитывая, что не падение в выдаче после снятия ссылок кроме тебя мало кто заметил.

Годами люди старались объяснять любое движение в выдаче ссылками. Сайт поднялся - правильные ссылки закупили, упал - неправильные. Это уже как религия. Не удивлюсь, что и появление чирья на филейной части сеошник постарается объяснить качеством ссылочной массы.

moldu
На сайте с 27.04.2006
432
wolf:
Скажем так, двузначное число.

А в одной тематике максимум сколько сайтов?

wolf:
Годами люди старались объяснять любое движение в выдаче ссылками. Сайт поднялся - правильные ссылки закупили, упал - неправильные. Это уже как религия. Не удивлюсь, что и появление чирья на филейной части сеошник постарается объяснить качеством ссылочной массы.

А по делу есть что? :D Понятно, почему разделы засрали, сплошные "постулаты" и "скрижали".

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
moldu:
А по делу есть что? :D
moldu:
Учитывая, что не падение в выдаче после снятия ссылок кроме тебя мало кто заметил.

Один чувак таки заметил:

moldu:
Есть сайт с которого сняли ссылки и он растет.

:)

moldu
На сайте с 27.04.2006
432
wolf:
Один чувак таки заметил:

Фирма 5 лет не существует, сайт на дропе с копией из ВА, купил я его загнанным в АГС, сайт - кошмар на кошмаре, его рост так же не объясним, как и попадание в ТОП сайтов, которых там ранее не было. Разумного объяснения так никто и не дал, как только заходит дело всё скатывается в ссылкосрач. Не удивлюсь, если все ссылкосрачующиеся через год вообще не будут понимать что происходит с выдачей Яндекса, во всяком случае они уже сейчас не могут объяснить причины по которым новый сайт появляется в ТОПе. Да, никто из "практикующих" гур не смог объяснить попадание в ТОП сайтов, примеры которых я показываю с июня месяца.

Есть желание сводить всё в ссылкосрач - да пожалуйста, только форум и его посетителей жалко.

sear4er
На сайте с 04.03.2010
756
wolf:
Один чувак таки заметил:
Цитата:
Сообщение от moldu
Есть сайт с которого сняли ссылки и он растет.

Это означает одно, чувак не в теме и накупил всякое УГ (которое не работало), а сайт набирает обороты с возрастом, наполнением, улучшением юзабилити и т.п., других вариантов нет.

П.С. Хотя вру, есть ещё один вариант, переспамил анкорлист - застопорил сайт, начал снимать, пошёл рост.

Профессиональный SEO аудит с гарантией результата (форум). ( /ru/forum/824674 ) EVOLUTION SEO - Оптимизация, продвижение сайтов, вывод из под фильтров (личный сайт). ( https://evoseo.ru ) Бесплатные SEO консультации. ( https://evoseo.ru/seo-consultaciya/ )
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183

Серег, мне тоже ссылко-срач на фиг не нужен.

Я просто наблюдаю за ситуацией и сопоставляю факты.

1. Яндекс заявляет, что фильтрует 99% платных ссылок.

2. Если снимать все платные ссылки, то заметного влияния на поведение сайта в выдаче это не оказывает.

Если это не нравится некоторым людям, и они начинают сраться, то это не повод перестать сопоставлять факты.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий