Полная отмена ссылочных факторов ранжирования: ИМХО уже скоро

yanus
На сайте с 21.01.2009
348
wolf:
Ну, так это ж не означает, что при этом не учитывается "сеошность" донора (SEOout).

SEOout к документу применялся, а не к хосту...

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
yanus:
SEOout к документу применялся, а не к хосту...

Ну, как бы ничего не мешает его применить и к хосту, если уж они действительно решили побороть платные ссылки. Ведь знание о том, что на одной странице сайта есть платные ссылки сильно повышает вероятность того, что и на другой странице они тоже могут появиться. Яндексоиды неоднократно заявляли, что они усовершенствовали мадридский алгоритм, повысив точность классификации аж до 99%.

Вопрос как бы в следующем. Мы верим яндексоидам насчет заявленной точности или нет? ;)

Или считаем, что она находится на уровне 50 на 50? Типа подбрасывают монетку.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
yanus
На сайте с 21.01.2009
348
wolf:
Ну, как бы ничего не мешает его применить и к хосту, если уж они действительно решили побороть платные ссылки.

Как дополнительный фактор - соглашусь, но вряд ли как значимый или, тем более, основной.

wolf:
Вопрос как бы в следующем. Мы верим яндексоидам насчет заявленной точности или нет? ;)

По точности - особо не сомневаюсь в словах Яндекса.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
yanus:
По точности - особо не сомневаюсь в словах Яндекса.

Ну так мы в эту точность определения платной ссылки и уперлись. Молду считает, что она находится на уровне подброса монетки, я же склоняюсь к тому, что яндексоиды не врут.

Ну и, понятное дело, разные вводные дают разные стратегии. Если исходить из того, что биржевую ссылку классифицируют как платную с вероятностью 0,5, можно смело продолжать закупки, ведь половина закупленных ссылок сработает. Если же оценивать ее в 99% - то надо искать другие способы продвижения.

yanus
На сайте с 21.01.2009
348
wolf:
Если исходить из того, что биржевую ссылку классифицируют как платную с вероятностью 0,5, можно смело продолжать закупки, ведь половина закупленных ссылок сработает.

Тут еще важный нюанс - seo-ссылки не обязательно обнуляются. Да, имеют серьезный занижающий коэффициент, но работают.

Но, конечно, желание "не разметиться" сеошной ссылкой есть )) Но тут скорее проблема в SEOin...

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
yanus:
Тут еще важный нюанс - seo-ссылки не обязательно обнуляются.

Ну, если продолжать верить яндексоидам, то они говорят, что как бы обнуляются. То есть никак не влияют на ранжирование. Тут верим? :)

yanus
На сайте с 21.01.2009
348
wolf:
Ну, если продолжать верить яндексоидам, то они говорят, что как бы обнуляются. То есть никак не влияют на ранжирование. Тут верим? :)

Тут проверим☝

По факту - работают. Паршиво, но работают.

moldu
На сайте с 27.04.2006
432
wolf:
И? Как результаты?

Познал дзен и знаю где находится жопа выдачи. :D

wolf:
Молду считает, что она находится на уровне подброса монетки, я же склоняюсь к тому, что яндексоиды не врут.

Так, moldu считает, что определяют Яндексоиды с точностью 0,99, а вот на выдачу это влияет с точностью 0,50, т.к. пока рано врубать на полною.

Кстати, чего ты про мимишность промолчал? :)

Глаза боятся, а руки-крюки.
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
moldu:
Познал дзен и знаю где находится жопа выдачи.

Круто. Я поснимал, но так дзена и не познал. Что я делаю не так? :)

moldu:
Так, moldu считает, что определяют Яндексоиды с точностью 0,99, а вот на выдачу это влияет с точностью 0,50, т.к. пока рано врубать на полною.

Я бы вот целиком и полностью согласился бы с тобой годиков эдак несколько назад. Ведь именно так всё и было. И даже коэффициент был примерно 0,5 :)

Но, похоже, сейчас другие расклады.

moldu:
Кстати, чего ты про мимишность промолчал?

Какую мимишность?

IPXI
На сайте с 04.11.2015
126

развели какую-то ахинею, переходы Яндекс считает по ссылкам, при этом учитывая каких именно посетителей это переходы и их поведение, сравнивая с выбранными группами. Данные берёт с браузера и с бара. Заодно учитывая и общие данные о том, с какого сайта ссылки. А теперь попробуйте написать в одном абзаце, почему это не так.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий