Дом каркасный или из бруса?

River
На сайте с 25.02.2011
135

Звонил в деревню Томской области, где живут дальние родственники. Можно получить участок под строительство дома фактически бесплатно. Надо только заплатить до 10ооо руб за оформление документов. Есть газ, и водонапорная башня на всю деревню. Жителей около 500 человек, есть Фап. В самой деревне дороги только с "мягким" покрытием. В самой деревне учат только первые 4 класса. Далее пешком в соседнюю деревню. До реки Обь 2 км. До Томска около 200 км.

Записки дегустатора напитков (http://www.beerblogger.ru) +18 Bq-Recovery манипуляция ценами ( /ru/forum/1017253)
bruder
На сайте с 03.02.2015
199
SeVlad:
На северах уже давно раздают и гораздо больше. Если ты про землю под жилье.

Только предпочитают там квартиры. :)

А ты про что? кому, где, на каких условиях? Где почитать о чём ты говоришь? вот из "ДВ"?

http://надальнийвосток.рф/

ДВ - Дальний Восток. Восточная часть Восточной Сибири. Огроменная территория, населения где-то 0,00001 на квадратный световой год, природные красоты на каждом шагу. Зарплаты высокие, цены еще выше. Китайцев нет. Если есть наше гражданство - велкам.

Цены на СХ продукцию (в Приморье) в 2 раза выше московских при почти той же себестоимости, спрос зашкаливает - клондайк. :) Только инвесторов нет, адекватных так вообще.

Сибиряки считаются крутыми. Дальневосточники - еще круче. :) Хотя жизнь тут такая же, как и везде в России.

---------- Добавлено 25.12.2015 в 19:21 ----------

River:
Далее пешком в соседнюю деревню.

Вроде ж везде уже в селах, где нет школ, школьные автобусы забирают.

River
На сайте с 25.02.2011
135

Ага, по ТВ и в газетах забирают. Ранее был леспромхоз. Сейчас просто населенный пункт. Есть магазины и есть киоски. А школьного автобуса нет.

bruder
На сайте с 03.02.2015
199

Про ТВ и газеты не в курсе, а в реале очень даже. Если там нет, то либо есть общественный транспорт, либо жители - амебы (а местные чиновники - гавно). Если регион настолько беден, что физически нет денег на автобусик, то валить оттуда разумней, а не поселяться.

Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344
River:
Подведем промежуточные итоги. В многоэтажках + в арендованном жилье живут 63% из всех участников опроса. Это нецелевая аудитория. 12 человек живут в доме из бруса, кирпича и в каркаснике. К мнению этих людей нужно прислушиваться. Итого: я пробовал найти эквивалентную замену кирпичному дому, не нашел. Брусовой дом сильно отличается по качеству от кирпичного. На сегодня моё мнение: надо строить кирпичный дом. По оценкам форумчан- по цене брусовой дом не очень сильно экономит строительство. Обсуждение продолжается.

Если хочешь оставить дом для правнуков, то конечно кирпич. Брусовой и панельный на свой век уж точно хватит, да и дети поживут.

П.с. сколько же народу гробит себя на работе и стройке и даже толком не успевают пожить в том, что заработали и настроили.

Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - "кто тут?"
cyber_Krosh
На сайте с 15.02.2010
260
Klopopryg:
оставить дом для правнуков

Мой прадед жил примерно в таком доме:

Собственно, 90% населения России в таких жило лет 100 назад.

Его прадед жил в избушке, по сравнению с которой этот на фотке - дворец.

С учётом развития строительных технологий и материалов, не уверен, что надо дом для правнуков строить.

Техподдержка сайтов 24/7. Профессионально и недорого. Любой IT аутсорс.
bruder
На сайте с 03.02.2015
199
cyber_Krosh:
С учётом развития строительных технологий и материалов, не уверен, что надо дом для правнуков строить.

Ты сравниваешь не различные технологии, а бюджеты. Раньше не жили в домах, стоимостью 10 годовых доходов.

River
На сайте с 25.02.2011
135

cyber_Krosh, да и сейчас в таких домах еще живут в некоторых селах. Итоги голосования: 46 участников.

v_ovan
На сайте с 14.05.2008
165
Klopopryg:
Если хочешь оставить дом для правнуков, то конечно кирпич. Брусовой и панельный на свой век уж точно хватит, да и дети поживут.

и правнукам хватит, если крыша течь не будет

Горящие туры (https://teplo.ru/)
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
River:
да и сейчас в таких домах еще живут в некоторых селах.

Я бы сказал - в редких сёлах таких нет ;)

bruder:
Раньше не жили в домах, стоимостью 10 годовых доходов.

+150!

Я долго не понимал, почему деревенские в РФ с лёгкостью заявляют - "покупайте дом абы перебиться на первое время, а за год-два построите новый". А потом узнал

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий